Тема закрыта

Причина: 0

не пускают без прививки в школу...

Тоже сидим. Ребёнок доволен. :boogie:

Моей пока разрешили ходить на уроки - прививки нет, но сейчас ставить нельзя так как еще 2 недели не прошло после болезни. Так нам объяснили. Подождем след недели - может отменят все это безумие.
Такое чувство что у них просто план по прививкам и они хотят на этой неделе его выполнить :(
Кто нибудь знает - они вообще прививки за деньги ставят или нет? А то может просто хотят окупить затраты на вакцину?
Сеяли панику насчет свиного гриппа - не помогло - все равно все отказались?

Anna_75
Было желание написать в "Человек и закон".

У меня такое же желание. Очень хочется, чтоб в этом бардаке кто-нибудь разобрался. Прошлую неделю племянница сидела дома (дет. сад за 10 000= в месяц и никаких справок и перерасчетов, детсад оплатить нужно в полном объеме, при этом ещё родителям на работу попасть надо, в садик пошли сегодня, справку справили о прививке). Моего сегодня в школу не взяли. Мне домашнее обучение не в напряг, но решила, что завтра пойдем в школу и без письменного отказа ребёнка не заберу. Меня ещё зацепило, когда я подошла к учительнице уточнить д/з, она предложила вечером позвонить кому-нибудь из одноклассников и узнать. Вот на такую систему обучения я не настроена. Считаю, если нас не пускают в школу, то обязаны д/з формулировать. Пыталась как-то в первой четверти у одноклассников уточнять - у всех детей версии разные ( и что задали, и чем в школе занимались), одним словом - первоклассники.

Но сдается мне, что многое у нас впереди, сегодня свиной грипп начали прививать, пока только взрослым!

Может уже объединяться пора и писать коллективные жалобы или частные, но сразу много и в одно место. Не знаю как лучше?!

Липовую справку не буду делать принципиально!

Тулула
На сайте генпрокуратуры есть обратная связь, можно туда написать. Я написала,

А что написали? Я тоже хочу написать.

Вчера была в прививочном кабинете. Спросила о прививках. Ответ: с утра было 20 БЕСПЛАТНЫХ ДОЗ ,которые закончились. Можно поставить за дегньги отечественную-290 рублей,импортную-480 рублей. Меня больше интересует,какая будет реакция организма,если прошло после болезни 10дней.Хотелось бы сделать иммунограму и консультацию иммунолога, но это тоже не дёшево где то 2 250 р... А если сложить то 2 250 плюс 480...Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 09:41

Конечно 5 млрд закупленных доз прививок им надо хоть как-то вернуть... Вот и бьются в агонии... Но я своему делать не собираюсь. Зачем иммунитет ребёнка по приказу чиновников подрывать? Старшему ставили в школе, было осложнение на почки... Ведь организмы - индивидуальны, и должно быть обследование. А у нас всё на "авось"...

Только что,созвонилась с знакомыми подольчанами,что бы узнать как у них обстоят дела.Каникулы были продлены на одну неделю,и ни какой обязаловки и деления детей на привитых и не привитых нет.Оказывается у нас в Екатеринбурге полный БЕСПРЕДЕЛЛЛ!!!

Ещё один вариант для написания претензии школе:
www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php

У меня ребенку (второкласник) вчера в шволе вообще без спроса у родителей поставили! (Официально была бумажка с отказом.) Ребенок сам сказал, что хочет в школу ходить и мама не возражает :)

mikka
А что написали? Я тоже хочу написать.

То и написала, что власти г.Екб нарушают права детей на обрахзование, шантажируют и т.д., ривела конкретные факты, как нас выгнали из садика ;)

iva@.ru
Меня больше интересует,какая будет реакция организма,если прошло после болезни 10дней.

плохая будет

Nat777
ебенок сам сказал, что хочет в школу ходить и мама не возражает

И вы им такое простите? %)

MiliSSa
Люди, помогите найти, где можно справку сделать, что прививка поставлена. Пожалуйста!

Смотрите личку

www.e1.ru/news/spool/news_id-312828.html
Новость
24 ноября 2009, 11:02
В школы начнут пускать детей без прививок от гриппа

Агидель

Если не заболеет, то прощу

СЕВКА
Новость
24 ноября 2009, 11:02
В школы начнут пускать детей без прививок от гриппа

Пока это только предложение.
Вот заголовок документа: "ПРЕДЛОЖЕНИЕ
в органы местного самоуправления
об отмене ограничительных мероприятий, в части не допуска в образовательные учреждения детей и сотрудников, не привитых против сезонного гриппа".
После этого документ должен быть утверждён мэрией, и разослан по РайОно. Зная медлительность чинуш можно предполагать, когда этот документ дойдёт до школ...

Агидель
Смотрите личку

и здесь спасибо)))))

BigVal
Пока это только предложение

Еще в пятницу было предложение о снятии карантина...это уже второе...

В пятницу для вузов и колледжей,
сегодня для садиков и школ

ИринаR
это уже второе...

Главное, что в этом Предложении уже есть упоминание о непривитых детях. В пятничном документе этого не было, отчего и сложилась такая непонятная ситуация.

Nat777
У меня ребенку (второкласник) вчера в шволе вообще без спроса у родителей поставили! (Официально была бумажка с отказом.) Ребенок сам сказал, что хочет в школу ходить и мама не возражает

А почему вы раньше ребенку не поставили прививку от гриппа? Была же какая-то причина, убеждение? Ребенку-то разве не объяснили, почему ему эту прививку нельзя ставить?
Просто моего сына (третьеклассник) вчера тоже убеждали поставить прививку, но он четко знал, что ему нельзя ставить прививку и чем ему это грозит. Поэтому он твердо отказался. После чего на всякий случай уточнил, что ему тогда нельзя ходить в школу. На что учительница ответила, что в школу все равно можно ходить, но с прививкой все-таки лучше.

Nat777
Если не заболеет, то прощу

Только потом не удивляйтесь, если ситуация повторится.

S_K_B
он четко знал, что ему нельзя ставить прививку и чем ему это грозит

у дочки инструкции на этот случай тоже есть, вплоть до "сматывайся огородами"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы