Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы из "Русского медвеженка"

Валькирия
вот скажите мне "две-пять шапок серебра" это сколько?
от двух до пяти. 25, 10????

"Конек-Горбунок"

“Что в промен берешь добра?” —
“Два-пять шапок серебра” —
“То есть это будет десять”.

plesha
подскажите по стишку Есенина
Сыплет черемуха ......( чем то)
Зелень в цвету и росе

Сыплет черемуха снегом,
Зелень в цвету и росе.
В поле, склоняясь к побегам,
Ходят грачи в полосе.

vredina
у меня сегондя сын (3-ий класс) писал. Там такие вопросы были?

Нет, этот вопрос из Медвежонка для 4-5 классов.

Джезва
И что, непривитые еще и в олимпиадах не участвуют?

Мой участвовал.

Валькирия
"две-пять шапок серебра" это сколько?

1. Но сын ответил, что 25 :(

Валькирия
    правда набрали по моим подсчетам 37 баллов из 120 возможных 2 класс

По моим подсчетам, набрал или 78, или 82 балла. Просто в одном вопросе на 4 балла я сама засомневалась

S_K_B
Мой участвовал

так у вас и непривитые учились;)
а у нас сегодня специально сделали олимпиаду только для привитых, уже зная, что завтра все дети придут в школу
остальным, сказали, выдадут эти задания для выполнения на дом для отчета перед родителями

S_K_B
сын ответил, что 25

а моя - 2,5

Радмила
Сыплет черемуха снегом,
Зелень в цвету и росе.

спасибооочки , вам кстати тоже в 5 классе олимпиады писать , мотайте на ус, вот такие даны по русскому языку

А что, во времена царя была таблица умножения? Хрень какая то что 2-5 это десять

Валькирия
Мы участвовали хоть и не привиты, правда набрали по моим подсчетам 37 баллов из 120 возможных 2 класс

а есть сами задания? можно их где то посмотреть?)

Валькирия
А что, во времена царя была таблица умножения?

простите, но она еще при Петре Первом была ;)
2 класс - а у Вас было 30 заданий? у нас - 3 класс - 28. То есть общая сумма 110. У нас будет вероятнее всего 87. Мы ОЧЕНЬ недовольны. Потому что ре два раза ошиблась, заполняя сам листок :(

Вольха
остальным, сказали, выдадут эти задания для выполнения на дом для отчета перед родителями

А смысл? Все равно уже не смогут отправить эти задания. Деньги-то хоть вернут?

Глюк™
а есть сами задания? можно их где то посмотреть?)

на сайте медвежонка есть задания прошлых лет и ответы тоже.

А что все параллели сегодня писали? Наши почему-то не писали :(
А в

Джезва
В прошлом году детьбыл второй по школе

добрый вечер девушки
наши сегодня писали Медвежонка, сомнение взывл вопрос 18 (2-3 кл) Какую букву назвал Лёва? (это вопрос про загаданную ноту), может кто помнит?

Леди Пчёлка
на сайте медвежонка есть задания прошлых лет и ответы тоже.

это я видела, спасибо

интересно задания этого года глянуть)
я так понимаю они есть у тех кто уже написал?))

Татьяна Вакалюк
2 класс - а у Вас было 30 заданий? у нас - 3 класс - 28.

У 2 и 3 класса задания одинаковые. В этом году 28 заданий (по 10 заданий на 3 и 4 балла и 8 - на 5 баллов).

Татьяна Вакалюк
У нас будет вероятнее всего 87. Мы ОЧЕНЬ недовольны. Потому что ре два раза ошиблась, заполняя сам листок

В каких ошибки? Мой почему-то допустил ошибку в 8 задании, где надо по алфавиту было расставить. А так же в 21, 23 (не знал, что кАбан пишется, а не кОбан %) ), 26, 27 и скорее всего в 28 (он сомневается, 25 ответил или все-таки 10). Я сама насчет 16-го сомневаюсь, но скорее сын правильно ответил (Г). Вообще-то сын расчитывал больше набрать, не понимаю, почему он в 21 и в 26 не сообразил. Вроде легко...Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 21:39

Лунный свет
наши сегодня писали Медвежонка, сомнение взывл вопрос 18 (2-3 кл) Какую букву назвал Лёва? (это вопрос про загаданную ноту), может кто помнит?

Так ведь легко. Ес-но букву а , только она один раз встречается в названиях нот (и это Фа). Если бы л, то ля и соль, если бы и, то си и ми, если бы с, то си и соль, если бы о, то до и соль. Т.е. в любом другом случае Леша не смог бы сразу догатадься, какая нота загадана.

S_K_B

а у вас есть задания для 2-3 класса? вы так уверенно по номерам говорите)))))

Глюк™
а у вас есть задания для 2-3 класса? вы так уверенно по номерам говорите)))))

Их отдали всем, кто писал Медвежонка. Детям выдали задания и листочки для ответов. Листочки сдали, задания взяли домой.

S_K_B
задания взяли домой.

а вы не могли бы их сфотографировать и выложить? очень интересно посмотреть)

Глюк™
а вы не могли бы их сфотографировать и выложить?

Там сын уже почеркался, варианты ответов написал.

S_K_B
Там сын уже почеркался, варианты ответов написал.

да это не страшно) нам для себя же)

Глюк™
очень интересно посмотреть)

Можно посмотреть у них на сайте задания за прошлые года. А за этот год там позже выложат.

Глюк™
да это не страшно) нам для себя же)

Ну давайте постараюсь сфоткать... Но ведь неинтересно, с ответами-то.

S_K_B
Ну давайте постараюсь сфоткать...

Тоже интересно. Нам ничего не дали :( , и листочки и задания сдали учителю...
А на вспомнить ничего не может %)

Мы неправильно написали ответ в ребусе и в леденце...еще бы по номерам помнить...то есть ребенка ответ знала, но отметила не тот. Рвет на себе волосы в прямом смысле слова. Не решила совершенно про "Бедность не порок" и как ни смешно - про Тучку с Дождиком. И кажется в 28 напортачила. Только w;t не помню что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы