Тема закрыта

Причина: 0

А вы платите детям за помощь или хорошие оценки?

Пришел сегодня к нам лучший друг сына (им по 8 лет). Играли они в детской, через час приходят ко мне в комнату. Друг:"Тетя Лена, а почему Вы Илье деньги не даете за помощь по дому?" Я говорю:"Зачем? Деньги я итак ему даю, если ему надо, а помогать родным надо бескорыстно". "А мне вот мама по 10 рублей дает! И за хорошие оценки в школе тоже, особенно за четверть". Короче, пытался выбить для друга жалование.
Я не считаю, что детям надо платить за учебу и помощь. Товарно-денежные отношения - это разве лучшая мотивация для детей? %)
Но вместе с тем, видела, что мой сын позавидовал другу, хоть и его копилка скоро взорвется от мелочи, и в деньгах мы ему никогда не отказывали.
А как у вас?

Не платим :) тоже всё на бескорыстии

ОСА
Не платим

на личные нужды так даем.

Ховрошечка
на личные нужды так даем.

Если в магазин сходит за продуктами - сдачу ему оставляем в пределах 20 р.

Колянка
Если в магазин сходит за продуктами - сдачу ему оставляем

Мой тоже оставляет. И в покупках отказываем крайне редко. У него игрушек, книжек, одежды, всяких спортивных снарядов в разы больше, чем у друга. Ни в чем не нуждается абсолютно. Но вот не платим мы ему. %)

Сегодня буду говорить с сыном, как вернется с тренировки. Что вы говорите своим детям о деньгах, учебе, помощи?

Радмила
Я не считаю, что детям надо платить за учебу и помощь. Товарно-денежные отношения - это разве лучшая мотивация для детей?

тоже считаю, что так нельзя.

Радмила
Товарно-денежные отношения - это разве лучшая мотивация для детей? %)

Считаю это вообще бредом. Знаю семью (американскую), где родители платят ребенку за то,что он прибирает свою (!!!) комнату. А за мытье папиной машины - двойная такса %) Имхо,это ужасно. Ребенок и так живет в вашем доме, есть еду,которую вы купили, надевает одежду,вами купленную. Его задача - учиться и содержать место своего жилья в порядке. За что платить-то?

BlackRose
Знаю семью (американскую),

А они в России живут?

sociable

Нет, в Америке. Но там все такие.

не платим. используем рабский труд. а кто кому из парней завидует - эт еще большой вопрос. ;)

BlackRose
Нет, в Америке.

Тогда ясно. У них так принято.

Оборотень Uma
используем рабский труд.

В обмен на кухарку, гувернантку и т.д. в лице мамы и папы :DСообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 19:12

Радмила
Я не считаю, что детям надо платить за учебу и помощь. Товарно-денежные отношения - это разве лучшая мотивация для детей?

Абсолютно согласна. Нельзя все отношения сводит к деньгам.

Радмила
помогать родным надо бескорыстно

У нас для сына, ему 10, установлена сумма карманных денег- 100 рублей в неделю. При этом, если приносит из школы двойки, которых могло бы и не быть (например, за не сделанное домашнее задание или забытую дома тетрадь) вычитаем по 20 рублей за каждую двойку. За помощь по дому, а тем более за уборку своей комнаты ничего не платим.

Я против платы и за работу и за учебу. Есть же похвала, радость что хорошо что-то сделал. Если с восьми лет хорошее мерять деньгами, то что потом?

таксы у нас не установлены, если попрошу все сделает и если не попрошу тоже, но вот деньгами пооощряем, ну и ставки я на контрольные делаю, он пришел говорит думает что на 5 по алгебре написал ( ни разу за 7 лет не было 5 за контрольную четвертную)я говорю коли так и будет то канечно я те дам 100р ну типа как спор, ну что получил 5, при чем писал со сломаной рукой отдельно от всех ребят с учительницей наедине, то ли он у меня не коллективный не может в классе когда народ то ли что но я канечно 100р дала но это ему было уже не важно, так как сумма в копилке ( не мелочь) от 2 и более тысяч, копит папе на сотовый добавить, так как все у него есть и папа его сильно балует, отвечает вроде ребенок взаимностью, но деньги даем, если вымыл всю квартиру а мы были в деревне , то потом приезжаем и даем 200р но для него это не такса а сюрприз как бы, то есть можем и не дать

а вообще я в музыкалку ходила и хотела бросить так подруга меня надоумила типа пусть мама тебе пообещает что то за окончание, ну я пришла оворю маме про это, она пообещала кольцо золотое, ну 3 года еще занималась ради кольца, закончила - купила за 120 р, в советское время

все от дитя зависит, мы свою поощряем и за учебу, и за помощь по дому. у нас это нормально и адекватно. в итоге она сама копит - и покупает что хочет (джинсы, кроссовки, кафе-кино). взять у мамы 200 руб на кино - это легко, а вот выделить из своего детского бюджета такую сумму еще 10 раз подумает и в итоге пойдет на утренний сеанс за 25 рублей. мы с отцом тоже не батраки, чтобы все капризы удовлетворять - поэтому основной принцип - насколько сама наработала, столько и потратишь.

Джесса
плачу за оценки.

А как вы поступите, если в семье наступит финансовый кризис? ттт конечно.

Радмила
Я не считаю, что детям надо платить за учебу и помощь.

+++

Радмила
Я не считаю, что детям надо платить за учебу и помощь.

Tatto4ka
У нас для сына

8 лет

Tatto4ka
установлена сумма карманных денег-

20 р.

Tatto4ka
в неделю

Ничего ни за что не плачу, вот еще глупости И так все уже рублем меряется, куда ни глянь :( И даже карманные деньги - надо - дам, не надо - ну и не надо.

BlackRose
Знаю семью (американскую), где родители платят ребенку за то,что он прибирает свою (!!!) комнату.

да, слышала, что в штатах так принято..
мне это кажется глупым. и в детсве, помню, казалось - когда в третьем классе одноклассница спросила, что мне дают родители за то, что я учусь на пятерки - была просто поражена.. всегда, с первого класса, считала, что учусь я сама, для себя, а не ради похвалы мамы-папы.
и домашняя работа имхо должна быть обязанностью, а не " хочу - делаю, не хочу-не делаю, а если уж сделаю - вы мне еще и заплатите".

Про учебу говорю, что твои отметки сейчас - твой БМВ (помешан на этой модели машин) в дальнейшем. Когда получает пятерки за четвертные/годовые работы, то можем "отметить" - сходить в кафе или я ему куплю что-то (дам денег на диск или другую мелочь). Так у нас и другие "победы" отмечаются, на соревнованиях, например. За домашнюю работу - тем более не плачу. Деньги даю на мобильник (около 100-150 рублей в месяц), на диски, на шоколадки по его просьбе и надобности. Свои деньги бережет (сдачу разрешаю забрать себе - это в копилке и 4000 надарили на ДР. С августа потратил 350 рублей, остальное - НЗ на лето).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы