Тема закрыта

Причина: 0

А вы платите детям за помощь или хорошие оценки?

Tatto4ka
У нас для сына, ему 10, установлена сумма карманных денег- 100 рублей в неделю.

У нас также. :) Плюс

НЕШОКОЛАДКА
Деньги даю на мобильник

100р в месяц

НЕШОКОЛАДКА
Про учебу говорю, что твои отметки сейчас - твой БМВ (помешан на этой модели машин) в дальнейшем

Тоже не считаю нужным платить за учебу или за домашную работу. Учеба - вклад на будующее, как вложится так и получит.
Домашную работу делают все по мере сил, если я ей буду платить за мытье посуды, ребенок мне что будет за сделанный ужин платить?
Карманные деньги по мере надобности, но пока обходится малыми суммами, так что от отметок и прочего не зависят. Объем развлечений и игрушки получает тоже взависимости от наличия в семье свободных денег.
Обговорили, что результат учебы и родительские подарки, это независимые величины, так как из разных измерений.

Ждана
Тоже не считаю нужным платить за учебу или за домашную работу. Учеба - вклад на будующее, как вложится так и получит.

Согласна.,считаю что деньги надо давать только на карманные расходы,но не за учёбу.Моя знает как деньги тяжело даются!

нет, не платим. и не собираемся. боимся воспитать такую зайку, что потом в старости придется за каждый стакан воды платить))))

sociable
В обмен на кухарку, гувернантку и т.д. в лице мамы и папы :D

Во-во, мне же за мытье посуды не платят.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 16:13

помогает по дому бесплатно,за учебу премируем :)

даю 50 руб на неделю. (9лет ребенку)
если за прошедшую неделю были двойки или замечания, то остается без карманных денег.

а, еще пообещала если 2 четверти без троек , то куплю псп (блин не знаю как пишется пиэспи) но сомневаюсь что это случится :)

ОСА
Не платим

Ховрошечка
на личные нужды так даем.

Колянка
Если в магазин сходит за продуктами - сдачу ему оставляем

+1

Моя 11-летка за лето заработала у бабушки 400 гривен (1600 руб, причем если сравнивать уровень цен, то это все 3 200 руб.) продавала фрукты. знает цену деньгам. купила цепочку серебрянную и сережки золотые. а в учебный период мыла и моет пол в офисе у папы. 30 рублей в день. копит-копит все время.
а 9-летке и даром деньги не надо. даже если дедушка и бабушка подарят- отдает нам. а если не отдаст - то потеряет.
был у нас такой эксперимент. платили за уборку и т.п. я бы платила - мне этот вариант подходит. а они месяца 2-3 так "поработали" и интерес к этому мероприятию пропал.
а еще раньше "на карман" давали - то всякую хрень покупали и все это потом в мусорке оказывалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы