Тема закрыта

Причина: 0

опять про драки. хочется услышать мнения мам мальчиков

ситуация - в классе 9 мальчиков. постоянно слышу от учительницы - дерутся на смерть. как физкультура особенно - так обязательно драка. так же жалуется на моего сына - дерется, причем задирается сам: детей дергает, подначивает. не могу понять этой ситуации - дома не бьем, сами не деремся (причем не только в семье нашей, но и дедушки, бабушки, тети, дяди, друзья - все ведут себя прилично). с друзьями своими дома/в гостях - драк не бывает. на улице - оооочень редко (причем только с одним мальчиком, но там просто взаимная антипатия, причем этого мальчика не любят многие в нашем дворе), в секциях/кружках - нет драк.
когда я слышу слова от учительницы, я просто не знаю, как им поверить, я своего сына таким не вижу нигде больше. допускаю, что иногда и сам виноват, но не всегда же? ходили к психологам от бесплатных до "за бешеные деньги" - результата ноль. слова последнего психолога "а вы вообще про этого мальчика рассказываете?". учительнице тоже нет причин не доверять. друзья в классе есть.
хотелось бы услышать мнения мам - у вас дети дрались? и до какого возраста примерно? и хотелось бы о ситуациях в ваших классах послушать на предмет драк.
пысы: мы в третьем классе.
пыпысы: убегаю на работу, читать буду вечером.

Пацан должен драться, иначе он не пацан ;)

Мальчики часто именно так завоевывают авторитет. У сына в школе дерутся с 1 класса. Драку начинают обычно одни и теже мальчики.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 12:04

Джесса
у вас дети дрались? и до какого возраста примерно?

всю жизнь внушаю,что бьет тот,у кого слова кончились. И мысли.Или таковых и не было никогда в голове...
Естесственно,с поправкой на то,что постоять за себя нужно уметь.Но не вестить тупо...Короче,включать голову и искать смысл в своих действиях

Джесса
о ситуациях в ваших классах послушать на предмет драк.

Остро проблема не стояла,были разве что еденичные случаи

all
всю жизнь внушаю,что бьет тот,у кого слова кончились. И мысли

Других бьют. В народе таких называют лохами ;)

Облико Аморале
В народе таких называют лохами

у которых тупо чешутся кулаки? :) или быдлом :)

all
у которых тупо чешутся кулаки? :) или быдлом :)

Бить надо первым, и пофиг на чьей стороне правда, кто быдло, а кто интеллигент. Шанса на ответ может просто не быть.

Джесса
когда я слышу слова от учительницы,

Это не учитель должна вам жаловаться, а вы на учителя. В 3 классе мальчишки не знают чем себя занять кроме как подраться. Это заслуга учителя. Они один раз подрались когда-то давно, потом еще - это спустили на тормозах, теперь они просто по другому не умеют. Учитель просто не умеет с этим работать - надо подключать школьного психолога или активного папу - сплачивать ребят, организовывать. Сначала у взрослых будут учиться, потом сами научатся, включатся - и все будет хорошо. И еще детей агрессию надо учить выводить - тока адекватно.

Облико Аморале
Бить надо первым

как в случае с волгой и фориком?

all
как в случае с волгой и фориком?

Причем здесь это ?

Облико Аморале
Причем здесь это ?

согласна,это офф,извиняюсь
но линия прослеживается :бей первым и будет тебе щастье...

all
бьет тот,у кого слова кончились

не согласен,иногда это единственно верное решение. ибо,когда мне старому козлу,какой то щенок намекает на принадлежность к сексуальным меньшинствам,да ещё при помощи ненормативной лексики %) .не вижу иных методов воздействия...раз его родители не научили с взрослыми дяденьками разговаривать :boom: .лет 9 назад,кстати пробовал по-хорошему договориться с пьяной шпаной...результат-б\лист вопрос:нахрена мне это было надо? :boom: простите за лирическое отступление

all но линия прослеживается :бей первым и будет тебе щастье...

Чота кто-та абсолютно не понимает ситуации. Для таких повторяю - если дело идет к драке, пофиг с чьей стороны, бить надо первым.

бен ганн
щенок намекает на принадлежность к сексуальным меньшинствам,да ещё при помощи ненормативной лексики

я ж грю,смыыысл :) А когда третьеклашки не знают ,чем на переменах себя занять-один у другого дневник отобрал-все,потасовка обеспечена...
Я за то,чтоб драться в школьный двор шли,коли нашла коса на камень

Облико Аморале
Чота кто-та абсолютно не понимает ситуации. Для таких повторяю - если дело идет к драке, пофиг с чьей стороны, бить надо первым.

Та неее,мне каца,мы об одном говорим,только вы,мужчины,более глобально и масштабно :)
А я про бузотерство мелкое :)не несущее смысловой нагрузки :)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 12:16

Джесса
постоянно слышу от учительницы - дерутся на смерть

а она не преувеличивает? :shock:

Джесса
не могу понять этой ситуации

борьба за лидерство ;)

Джесса
о ситуациях в ваших классах

да вроде нет такого,но у меня дочь

Облако
Это не учитель должна вам жаловаться, а вы на учителя

плюсуюсь..
у нас нет проблемы драк.. учитель отслеживает
хотя у нас только 1 класс..
все дети заняты.. в том числе и на продленке

хотя драться учу.. занимается по 4-5 раз в неделю единоборствами и гимнастикой - чтобы сила была в руках/ногах и навык в теле
опять же это "на всякий случай".. не приходилось еще ему применять навыки для самообороны

Издревна на Руси устраивались кулачные бои. А такое явление как буза? Задумываюсь в последнее время об этом почему-то. Вот ведь был смысл в этом. Если не "выпускать пар", то, видимо, "прорывает" в неадекват

Облико Аморале
если дело идет к драке, пофиг с чьей стороны, бить надо первым.

Сыну всегда говорила, что первым не нужно бить, но если нападают, то отвечай. Потом поняла, что если он с кем-то захочет подраться, то все равно повернет дело так, что он, вроде, и не первый ударит, но драка будет, спровацирует словами. Говорит, потому что он (соперник) - неприятный тип, вечно лезет и ему надо треснуть, чтобы успокоился. А раз первым бить не хорошо, то остается отвечать на подначки противника так, чтоб тот ринулся в драку, а потом уже успокоить душу в честном поединке.
Мальчишки всегда дрались. По этому поводу особо не парюсь. На записи в дневнике внимания не обращаю. Спрашиваю - за что, сын отвечает. Ну и не возращаюсь к этому. Может, я и плохая мать, но не хочу влезать в детские разборки. У сына тренер говорит, что в драке правых и виноватых нет, раз дошло до драки - философия заканчивается, виноваты оба.
Ну и как говорил Портос: "Я дерусь потому что дерусь".

Вот если бы мне сказали, что сын постоянно унижает и бьет конкретного ребнка, который, к тому же, гораздо слабее - это другая ситуация, ее бы рассматривала.

all
А я про бузотерство мелкое :)не несущее смысловой нагрузки :)

Именно с детства и воспитывается умения драться ;)

Мальчишки всегда дрались, дерутся и будут драться. Мой тоже дрался. А чем еще на переменах заниматься? Теперь, видать, надоело. Берет из дома книжки и читает на переменах в классе. Или уроки на завтра делает. Нашел, чем себя занять. 4 класс.

Джесса

Судя по всему у вашего сына от природы заложены лидерские качества, ничего плохого в данной ситуации не вижу. Это нормальное поведение для мальчиков. Вы смотрели фильм "Повелитель мух"? посмотрите. этот фильм является научным пособием в классах практической психологии. Я недавно смотрела, фильм не для слабонервных. В фильме в сложившейся ситуации, к которой оказались мальчики, вышел на свободу их инстинкт. На первый взгляд может показаться, что они отморозки, но это не так, это обсолютно нармальные мальчики.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 13:26

у нас в 3 классе мальчишки тоже дерутся, но они, скорее, пар так выпускают, а не до первой крови. причем через 5 минут, те, кто принимал участие в драке, уже ходят обнявшись. за драки их, конечно, ругают, поведение снижают (у моего, например, за четверть неуд стоит ), но никогда дело еще не доходило до каких-то разборок с родителями и подачи доков в суд (недавно тема обсуждалась).

НЕШОКОЛАДКА
Мальчишки всегда дрались. По этому поводу особо не парюсь. На записи в дневнике внимания не обращаю. Спрашиваю - за что, сын отвечает. Ну и не возращаюсь к этому. Может, я и плохая мать, но не хочу влезать в детские разборки. У сына тренер говорит, что в драке правых и виноватых нет, раз дошло до драки - философия заканчивается, виноваты оба.

вот на все 100 соглашусь

Джесса
и хотелось бы о ситуациях в ваших классах послушать на предмет драк.
пысы: мы в третьем классе.

3-ий класс, 16 мальчиков, дерутся, иногда
Согласно с мнением, что мальчишки

Oga-Oga
скорее, пар так выпускают

Может у вашей учительницы какое-то обострённое отношение к рядовым мальчишеским разборкам?, никто ведь больше не жалуется на сына.

Да и мой в школу каждый день, как на войну ходит. В третьем классе даже автоматы с пульками некоторые приносили, они ими стреляли по одноклассникам. Учителке - пофиг. Я у одного забрала, хотела его родителям отнести, но он заревел, попросил отдать и не говорить родителям. Пообещал в школу больше не приносить. Отдала. Есть переростки, по виду года на 3 старше своих сверстников. Они и матерятся, и дерутся и не учатся. Учителка ничего с ними не может сделать. Вот, если наша Дума примет закон "Ювенальной Юстиции", то если и убьёт один школьник другого, то ему ничего не будет. А ведь уже два чтения прошло, не знаю прошло ли последнее, третье... А обществу - всё-равно. Ведь вообще нигде не обсуждается, только на блог президента пишут неравнодушные родители. Они, если примут, то по суду будут забирать детей и из благополучных семей.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 22:51

Моё мнение - драк в школе не должно быть. А таких аморфных, равнодушных учителей на дух к детям не допускать! Ведь, пока они в школе, ответственность за здоровье наших детей несут учителя. Мы же не видим, чем они там занимаются. У нас драки даже на уроках бывают. Учителя глазами хлопают сначала, а потом разнимают. Вообще - скажите, зачем ходить в такие школы?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы