Тема закрыта

Причина: 0

опять про драки. хочется услышать мнения мам мальчиков

Джесса
мы в третьем классе.

Мой старший тоже. Тоже драки в школе - частое явление. Причем знаю, что подчас мой сам задирается, хоть он один из самых мелких в классе.

all
всю жизнь внушаю,что бьет тот,у кого слова кончились.

Мой сын часто дерется именно с целью доказать, что он не слабак. Вот как, скажите, на словах выяснить, кто сильнее?

А так-то если это реальный спор, то он кого хочешь за пояс заткнет. Уж что-то, но аргументированно спорить он умеет, это даже учительница признает и иной раз стреляется от него Подозреваю, что если в старших классах ему захочется заболтать учителя, чтобы не дать той, например, провести опрос, то он без труда это сделает.

как мне это знакомо....
у меня точно такой же мальчик.
учитель причем сваливает на семью, хотя в семье агрессии нет.
по психологам ходили...агрессии нет.
жду когда перерастет. по сравнению с садиком, в школе уже почти не дерется :)

автор вам еще повезло, тут соратники и понимающие собрались. я как то тему завела подобную, так меня вообще загнобили, что таким мальчикам не место в нашем обществе

Джесса
но меня больше волнует все-таки мой ребенок в плане - почему в школе только дерется??? учительница сказала - занял такую нишу в классе, ему комфортно от конфликтов.

Потому, что он ярко выраженный лидер, и даже если в классе этот его статус не оспаривается, он все равно будет себя так вести, самоутверждаться. Я думаю вам не стоит так пережывать. Но я бы на вашем месте поговорила с ним о возможных последствиях, чтоб до беды не довести, чтобы палку не перегибал.

Не девушки, я не согласна, что нормально что дерутся. Вот многие успокаивают автора, что типа он лидер и все замечательно. У нас тоже есть в классе мальчик с задатками лидера: прояявление: бистрее всех собирает пацанов играть в догонялки, орет громко, на месте усидеть не может. Но чтобы драться, такого нет. Тут папы рассуждают, но у них дочки, хорошо советовать, когда это тебя не касается. Не должно быть в начальной школе драк, чем училка то на перемене занята? У вас ребенок в школе, а не в закрытой колонии.

Георгинка
Не должно быть в начальной школе драк,

А в какой должно быть? В среднем звене или у старшеклассников?

Тема про началку

Тема про драки. Если это мелкие стычки, то не считаю это чем-то страшным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы