Тема закрыта

Причина: 0

Притеснение учитеемя

Сорри, в названии темы (западают у меня кнопки на клавиатуре) следует читать Притеснение учителем
Я уже создавала здесь две подобные темы, и сейчас мне хотелось бы услышать именно от учителей(кот здесь немало) как мне идти и разговаривать в школу, чтобы не наломать дров. Что и как конкретно говорить?
Ситуация такая: не идет у нас с русским языком , хоть ты тресни((.
Дом. задания все делает,. я проверяю( проверяю специально, чтобы потом мне не говорили(вернее наговаривали ) на ребенка что он такой сякой и домашка и у него не так сделана)
В классе работает активно, всегда поднимает руку, но спрашивают его редко, очень редко. Других учеников могут спрашивать каждый урок.
Обзывают. Например ханорик. Последний раз было так. Учитель объясняла как делать упражнение, и в конце добавила :ТОлько не пишите как это чудо-юдо четырехголовое!" , и указало на моего сына. Весь класс смеялся.
Про работу , написанную на листочку и порванную я уже писала.
Когда мой ребенок сдает ей что-то, она ему всегда говорит: "Одна ошибка-два!" Причем говорит она это только моему ребенку.
С самим учителем разговаривала и не раз. Претензий по знаниям у нее к нам нет, все хорошо и т.д Т.е она не может конкретно сказать что ребенок делает не так.
Но при этом ребенка моего гнобит. Я , считаю, ситуация достигла пика. Ребенок заявил, что не хочет у нее учиться, а хочет перейти к другому учителю, кот ведет инода у них русский, когда их непосредственный учитель болеет.
Но тут другая проблема, у параллели нашей, ведет наша же учитель. Что делать? Как быть? Или пустить все на самотек, и пусть дальше отбивают желание учиться?
По другим предметам никаких проблем нет.
Единственная наша слабость или минус скорее всего, это то, что ребенок делает все очень быстро, ему надо быть во всем первым и.тд. А также мы любим быть в центре внимания, поэтому, участвуем во всех школьных мероприятиях, у ребенка куча друзей во дворе, в классе, в секции футбола. Т.е мальчик-очень общительный, жизнерадостный, активный, это все я написала для того чтобф было понятно, какой у меня ребенок.
Да, и еще он любит спорить)) и доказывать свою точку зрения

Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 12:43

Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 12:46Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 12:46

Галина1
Учитель объясняла как делать упражнение, и в конце добавила :ТОлько не пишите как это чудо-юдо четырехголовое!"

Я бы уже пошла разбираться к директору. Не имеет учитель права, при любом уровне знаний, оскорблять ребенка.

Блин, ну и стерва!

Галина1
ТОлько не пишите как это чудо-юдо четырехголовое!"

даже если это в шутку было сказано, ужас какой-то, а не учитель. :angry:

Галина1
ТОлько не пишите как это чудо-юдо четырехголовое!"

Вот цука!Тоже пошла бы на разборки! :angry:

Ситуация очень схожа с той, которая была у моей приятельницы с работы с сыном. Сын замечательный ребенок, умница, спокойный, но вот учительница также придиралась непонятно за что, причем пиком стало вызов мальчика к доске со словами, посмотрите какой у нас ... (имя) - девочка (у него длинные волосы, причем не лохмы, а красивая стрижка). Соответственно смех других ребят и так постоянно (по учебе были или нет придирки не помню). Ребенок в школу вообще ходить не хотел, так как такие замечания постоянно были (думала переводить к другой учительнице). Так как контора у нас была юридическая мы ей посоветовали написать, именно написать все претензии в письменном виде с изложением фактов и идти к директору разбираться в ситуации, причем все спокойно, без агрессии. Сходила, вызвали учительницу, поговорили - поведение учительницы кардинально изменилось и все уладилось, стала демонстративно обращаться вежливо, предупредительно к ребенку. И все наладилось, проблему решили.

смените школу если не получается уладить вопрос с администрацией вашего учебного заведения.

Огневка
мы ей посоветовали написать, именно написать все претензии в письменном виде с изложением фактов и идти к директору разбираться в ситуации, причем все спокойно, без агрессии. Сходила, вызвали учительницу, поговорили - поведение учительницы кардинально изменилось и все уладилось, стала демонстративно обращаться вежливо, предупредительно к ребенку. И все наладилось, проблему решили.

плюс мильен.

Галина1

ужас какой. сочувствую, а нельзя например ребенку тишком весь урок записать на диктофон (может быть, телефон хороший ему с собой дать с диктофоном)? Один урок, другой, быть может несколько... реально это? Чтобы не быть голословными. а то у нас любят детям не верить - типа это ж дети, вечно что-нибудь придумывают, и их слова ни во что не ставят. :(
Очень вам сочувствую.
со мной в свое время проблему решили радикально - так как я все делала в разы быстрее класса (и начинала хулиганить, т.к. все готово - не придерешься, и скучно), учительница мне задавала индивидуальные задания, чем я очень гордилась. потом оказалось ,что к новому году я прошла весь второй класс. Пошли в библиотеку за учебниками для третьего. Вся школа в шоке . Ну я и их прошла тихо сама с собой. ;) Потом устроили мне что-то типа экзамена и взяли с 1 сентября уже в 5-й класс. :=-O:
Кстати не скажу что это оптимальное решение :( . Я хоть и сразу же снова стала отличницей - в части учебы проблем вообще не было - но с одноклассниками разница в 1 - 1,5 года оказалась существенной. Девчонки скоро начали по подъездам целоваться и на вечеринках в бутылочку играть, а мне куклы были гораздо больше интересны :( Так что иногда приходилось ощущать дискомфорт.

К директору!
Знаете, я давно замечала, что при неисполнении работником своих прямых обязанностей (а учитель обязан корректно относиться к ученику), неважно, где, в школе, магазине, налоговой инспекции, министерстве образования, помогает только обращение к начальству. После этого решаются ВСЕ проблемы. И не надо бояться обращаться к начальству. Типа, после этого учитель отыграется на ученике. Ничего подобного!

а к классному руководителю есть смысл идти?

Галина1

Сделала бы так в первую очередь, если кл. руководитель адекватный, то ситуация лучше разрешиться, чем через администрацию и т.д.

Классный руководитель не является руководителем той учительницы. В первую очередь я бы понеслась к завучу!!!! Потому как она курирует учебный процесс. И только если не изменится ситуация - к директору.
Ведь у вас уже не первый случай. Тупые и ничем не обоснованные поступки учительницы надо разрешать как можно быстрее. Ведь ваш ребенок уже НЕ ХОЧЕТ учиться у нее. А дети - не взрослые, обиды забывают быстро. Значит она его тоже уже достала до такой степени, что появилось отвращение к этой учительнице.

Галина1
к классному руководителю есть смысл идти?

А причем здесь он? Он-то какое влияние окажет на учителя русского языка?

www.saint-exupery.ru/show.html есть тут ответ адвоката на ваш вопрос и другие вопросы, посмотрите может пригодиться.

Ненакрашенная Страшная
В первую очередь я бы понеслась к завучу!!!!

учитель русского-сама завуч(((

Так подключите вы уже к этой ситуации всю администрацию школы. Если ваши разговоры с учительницей не проясняют ситуацию, то это обязательно надо выносить на административный уровень. Может быть там учительница сможет пояснить своё поведение. Читая вас, складывается впечатление, что она действительно нашла жертву в классе и свшивает на неё всех собак. %) Не оставляйте это - разбирайтесь до конца.

так куда сначала лучше идти: к классной или к директору?
если я пойду к директору, классной попадет наверное,т.к получится что она не в курсе, а директор у нас строгая, и классная -хорошая.

Галина1
так куда сначала лучше идти: к классной или к директору?

У вас это длится уже как минимум второй месяц, а вы все еще решаете куда пойти?! Ну, пожалейте вы парня.
К директору я бы пошла, а если не возымеет действия, то в отдел образования. Классный руководитель тут не при чем, она стоит на одном уровне с этой учительницей, надо обращаться к ее начальнику, т.е. к директору школы.

Галина1

Я бы просто поставила ее в известность, потому что все равно ее вовлекут в решение проблемы и пошла бы к директору.

Villisa

Второй год длится. как из начальной школы перешли. Просто в 5 классе он мне многого не рассказывал. а сейчас я дома,, с сыном больше времени провожу и отношения у нас установились доверительные( все таки польза и тут есть от рождения второго ребенка)

Сразу скажу, что действия учителя в виде разорванного листочка и обзывания ребенка считаю категорически недопустимыми.. Но.. у меня почему-то возник вопрос: а почему именно к сыну автора у учителя возникают претензии? %) А почему к другим не возникают? Мне лично не понятно..

Ну и что, что

Галина1
В классе работает активно, всегда поднимает руку, но спрашивают его редко, очень редко. Других учеников могут спрашивать каждый урок.

У нас в классе было около 40 учеников, я училась очень хорошо, сидела на последней парте и вообще не заморачивалась о том, как часто меня спрашивают. %)

Галина1
Да, и еще он любит спорить)) и доказывать свою точку зрения

У меня старший такой же.. Но я частенько вправляю ему мозги по поводу его споров с учителем на уроке. Потому что у него это не в меру проявляется иногда. Да, спорить надо, отстаивать свою точку зрения тоже надо, но по-возможности вне урока, иначе страдают другие ученики. Урок ведь не резиновый, надо дать материал, а тут появляется ученик, который оттягивает на себя все внимание учителя. С моей точки зрения, это не совсем правильно.

я
а почему именно к сыну автора у учителя возникают претензии? А почему к другим не возникают? Мне лично не понятно..

А мне очень понятно... у нас была такая же учительница и тоже по русскому языку...

я
Урок ведь не резиновый, надо дать материал, а тут появляется ученик, который оттягивает на себя все внимание учителя.

Ну да, и за это его надо оскорбить и унизить перед всеми, так получается?

я
именно к сыну автора у учителя возникают претензии?

Я это анализировала, вспоминала свой класс, когда училась. И , занаете, ведь бывает так, что человек вам не нравится и все тут. Скорее всего тут это. Не нравится ей мой ребенок.
Насчет того, что не спрашивает, а почему тогда одну-двух девочек она спрашивает каждый урок??? И в классе их не 40. а 22.

я
Урок ведь не резиновый, надо дать материал

насчет, дать материал.
Я не знаю, как она в классе материал объясняет, но у них в учебнике есть задания повыш. сложности. ЭСП, в упражнении вообще нет задания. надо самому догаться что нужно сделать. Лично для меня это это вообще кит. грамота, как по набору слов определить что там надо делать. И вот с утра( у нас вторая смена) начинают раздаваться звонки от одноклассников, что там надо делать и как? Т.е дети тоже не знают, что делать. Неужели на уроке трудно учителю хотя бы намек дать? или раз объяснить на другом примере как это выполняется, а дальше само пойдет .

Галина1
Второй год длится.

%)
вы ребенка своего пожалейте и сделайте уже хоть что-то!!!!
к директору, если к завучу боитесь-не хотите.
Классной просто озвучьте что вот мол, иду, ибо не знаю как еще воздействовать.
Все претензии в письменном виде. НЕ здесь, а на бумаге, с копией, и к директору.
Пысы. сами прошли смену учителя в началке, в середине года. Все за 1 день решили.

Villisa
Ну да, и за это его надо оскорбить и унизить перед всеми, так получается?

Я ведь написала

я
обзывания ребенка считаю категорически недопустимыми..

Галина1
а почему тогда одну-двух девочек она спрашивает каждый урок???

Ну и пусть спрашивает.. %) Вот ей богу моих два ребенка уже учатся в старшей школе, вот понятия не имею, как часто их там спрашивают, да и дети никогда на этом внимание не акцентировали. Учатся хорошо, конфликтов нет -самое главное.

Галина1
И , занаете, ведь бывает так, что человек вам не нравится и все тут.

Просто так, один из класса.. %) Мне всегда казалось, что не нравится может человек из-за чего-то, а из за чего? Вот в чем вопрос. А вот просто так.. %) Нет, не пойму..

Галина1
но у них в учебнике есть задания повыш. сложности. ЭСП, в упражнении вообще нет задания. надо самому догаться что нужно сделать. Лично для меня это это вообще кит. грамота, как по набору слов определить что там надо делать.

А учителю про эту китайскую грамоту вопрос задать не пробовали? С самого начала, как непонятно стало, тем более, что вы знаете, что большинство детей в классе материала не понимают. ;)

А вообще очень трезвая мысль:

Ермолаевна
Классной просто озвучьте что вот мол, иду, ибо не знаю как еще воздействовать.

Ермолаевна
вы ребенка своего пожалейте и сделайте уже хоть что-то!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы