Тема закрыта

Причина: 0

До какого возраста дети верят в Деда Мороза?

Ваши дети - школьники верят в Деда Мороза, пишут ему письма, заказывают подарки?
С каждым годом всё труднее становится отвечать на вопросы, приходится изворачиваться, врать
Когда ребёнок расстаётся со сказкой?
А, может, уже и не верит, но пишет письма с заказами?
Принесли младшей доче подарок из интернет-магазина, сын видел краем глаза, подарок спрячем, а потом положим под Ёлку, вдруг вспомнит.

в течение года сильно сомневается, в начале декабря до сих пор письма пишет
Почти 12 девочке))

я до сих пор верю ;)

Сын во 2 классе. В Деда Мороза еще верит. Но сомнения уже есть.

С рождения не верили

мальчик, 8 лет, второй класс, свято верим!!!!! надеюсь что продлиться подольше)))))

jersan
я до сих пор верю

письмо уже написал?

В 4 кл. Подарок у родителей просит, но при этом письмо ДМ тоже пишет.

Я говорю сыну, что нам всем хочется верить в сказку, в чудеса и они могут происходить в нашей жизни.
Про подарок можно сказать, что ДМ не всегда успевает сам всех поздравить, поэтому передал подарок родителям, а они положат под ёлку.

Эгоиста
письмо уже написал?

я ему лучше позвоню ;)

когда мне было лет 10, двоюродная сестра (на 2 года старше) мне "глаза открыла" на эту тему. И то я с пеной у рта ей доказывала, что это у них в Волгограде нет Деда Мороза, а у нас на Урале - есть! И подарки он нам приносил, приносит и будет приносить!

Эгоиста
письмо уже написал?

тоже хотела спросить

Ненакрашенная Страшная
надеюсь что продлиться подольше)))))

И мне хотелось бы, ка сохранить эту веру? Особенно, с этим подарком, который так не вовремя принёс мужчина, даже издали непохожий на Деда Мороза?

Volna*
Про подарок можно сказать, что ДМ не всегда успевает сам всех поздравить, поэтому передал подарок родителям, а они положат под ёлку.

Пасиб! :)

jersan
я ему лучше позвоню

сдай телефон, а? (сложила молитвенно руки)
у меня списочек для него заготовлен, рука устанет вбивать все вручную

В 8 лет у племянника возникли подозрения на счет существования ДМ. Помог случай:
1 января, проснувшись утром и подхватив внуков, мои родители поехали прокатиться на дачу. Вышли из машины около леса, чтобы погулять, подышать, поиграть в снежки. К изумлению детей из леса вышел ... Дед Мороз с мешком Конечно, ДМ был не слишком трезв и не понятно было, что он делал в лесу, далеко от города, в ранний утренний час. Но племянник зато верит до сих пор (почти 11 лет мальчику)

Volna*
поэтому передал подарок родителям, а они положат под ёлку.

фантазии уже не хватает? ;) просто тупо под ёлку? ;) эх вы... :) вот поэтому ваши дети и не верят в деда Мороза...

Sahara
К изумлению детей из леса вышел ... Дед Мороз с мешком

Как здорово!

jersan
фантазии уже не хватает?

Не хватает
Поделитесь своей, а? Ну хотя бы мааааааленькой

Морра
Поделитесь своей, а? Ну хотя бы мааааааленькой

когда я был маленький... где только этот бедный дедушка Мороз подарки не оставлял... и в валенке на балконе... и в форточку засовывал... если на балконе был снег, то коробки торчали из под снега... и на шкафу и под кроватью... по моему, даже на люстру привязывал... и в мешке зразу же за дверью входной... причём подарки дарились всем и папе и маме тоже ;) и все в разных местах... :) вот это праздник... когда сам с балкона выковыриваешь подарок... из сугроба... как щаз помню :)

лет до 40 то наверно верят :)

Старшему 13 , вроде и не верит , а письмо ДМ написал . Младший в 8 лет впервые усомнился , но ненадолго

ЛАДОША
лет до 40 то наверно верят

я уже сам дед Мороз :) что? самому себе что ли не верить? ;)

jersan
фантазии уже не хватает? просто тупо под ёлку?

А для меня подарок должен быть именно под елкой!!!! На то она и елка- символ какого -то волшебства в эту единственную ночь в году! И дети мои ждут подарок именно под елкой! Но еще не разу не видели как он туда попадает, вот так умудряемся подкладывать, а вы говорите

jersan
фантазии уже не хватает

я до сих пор верю в чудеса) хотя они не торопятся происходить) у детей пооддерживаю веру в ДМ, иначе жить как-то грустно(

jersan
я уже сам дед Мороз

Вот с самого начала подмывало написать, что у Вас уже третья стадия "веры в Деда Мороза" должна быть
Первая, когда мужчина верит в Д.М.
Вторая, когда не верит в Д.М.
Третья, когда уже сам Д.М.
У моего сына нынче похоже вторая стадия наступила (почти 12лет мальчику) В том году еще верил, хотя и сомневался. Нынче при рассказах сестры о Дедушке Морозе улыбается и на меня многозначительно поглядывает, рассказывая о желаемых подарках.
Кстати в прошлом году писал письмо Деду Морозу. Получил ответ - в июне Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 23:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы