Тема закрыта

Причина: 0

До какого возраста дети верят в Деда Мороза?

Anna_75
в прошлом году писал письмо Деду Морозу. Получил ответ - в июне

Мда

Моей 9,задаёт провокационные вопросы(Дед Мороз не существует и т.д.?) А сама,таки ждёт в этот раз :)

10 лет. Вкурил, но надеется

Мой (почти 9 лет) объясняет так: на елках ДМ-ы не настоящие, они играют роль ДМ, это его представители. Настоящий - невидимый.

Я когда-то давно рассказала откуда он появился (одну из версий - про Св.Николая Чудотворца), кем был при жизни. Объяснила что теперь он в другом мире и он может быть везде одновременно, а для этого он невидим. Но его подарки всегда появляются, а уж КАК и КТО ИХ вносит в квартиру - не важно.
Дед Мороз - это любовь и желание дарить, это душа праздника. Пока мы дарим друг другу подарки от души - Дед Мороз существует. :)

Мой верит. Где-то в 5-6 лет сомневался, спрашивал меня, существует ли на самом деле Дед Мороз. Я ему сказала, что для тех, кто верит - существует. А кто не верит, для тех сказка разрушается и Дед Мороз уже не существует.
Вроде сложно, но сын проникся.

сын поверил в ДМ когда получил от него письмо из Великого Устюга в 3 года.До сих пор верит,хотя ему через месяц будет 11. :) И дочка верит,ей 7 лет.Правда,в этом году пришлось сказать сыну - если скатится до троек в школе,то подарков от ДМ не получит. Письма уже отправили,ждем-с.

Фиолетта
Сын во 2 классе. В Деда Мороза еще верит. Но сомнения уже есть

точно так же. Письма пишет, вроде верит, но тем не менее задает вопросы: а вы меня не обманываете? что то у меня подозрения, что Мороза не существует ))

в след году сыну исполнится 9. верит и даже не сомневается.

Нам 12 лет, тоже весь год не верим, но письмо уже написала и отпустила в ящик, причем все это в такой секретности ;) И с каждым годом все труднее исполнять желания, нам самим Дед Мороз уже должен 2-х комнатную квартиру подарить, за то, что мы его работу делаем

моя дочка выросла в театральных кулисах и не понаслышке знает, "откуда берутся Деды Морозы". В яслях она говорила: В садике была Людмила Алексеевна, в театре - дядя Паша, а вот домой ко мне настоящий дед Мороз приходил - на самом деле, тоже самый дядя Паша, но в другом костюме (в театре был в серебряном, а домой в красном). Со временем, наша вера в ослабла. Пришлось сделать так.
Письмо, написанное ребенкой спрятали, купили подарок, отдали всё дяде Паше и ключи от дома, договорились на позднюю ночь. Она мечтала поймать деда Мороза если он все-таки придет,ждала долго. Дядя Паша задерживался, мы сами думали, что уже не приедет. Дверь он открыл очень тихо, она ничего не слышала, телевизор работал, люди разговаривали. Он тихонько прокрался к елке в большую комнату, а мы были в маленькой, включил елку и стал письмо уже с подарком доставать, тут она его и застукала. Он сурово так спросил, почему она до сих пор нет спит, а времени уже часа 2 было? Она даже не нашлась что ответить, стих забыла, только спросила "Дедушка Мороз а ты как зашел?" - В окно, говорит, влез. Потом мы стали играть с ним, песни петь, ну все как положено. Ребенка до сих пор верит в его существование. Единственное чего она так и не поняла - как умудрился дед Мороз старенький в окно влезть?
PS ребенок верит в сказку до тех, пока родители ему ее создают

Бэлиссимо
Единственное чего она так и не поняла - как умудрился дед Мороз старенький в окно влезть?

Бэлиссимо
ребенок верит в сказку до тех, пока родители ему ее создают

• 100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы