Тема закрыта

Причина: 0

С какого раза до ребенка доходит информация

О том, например, что нельзя кушать что-то категорически противопоказанное. Что после школы нужно зайти домой предупредить и только потом идти гулять. Что нельзя в сменной обуви домой идти (может и в 20 градусов в летних туфлях топать)?И тому подобные вещи. Устали объяснять. как достучаться?

если вас успокоит - вы не одиноки

Мамочка
О том, например, что нельзя кушать что-то категорически противопоказанное.

Хватило одного раза, когда чуть на тот свет не отправился.

Мамочка
Что нельзя в сменной обуви домой идти (может и в 20 градусов в летних туфлях топать)?

Второй год в школе, до сих пор периодически выкатывает. Мониторю.

ой...проблема, то проблема...
девочке проще объяснить. :)
у самой мальчик старший-с ума схожу! %)
вроде всё понимает, а в то же время делает всё наоборот!
Поняла одно-что до МУЖСКОГО ПОЛА невозможно донести элементарные вещи, так что борюсь сама с собой.
Объясняю, что "ТАК" НЕЛЬЗЯ...но делаю всё сама, за него, к сожалению.
И помоему надо смириться нам Мамам с "такими" дитишками (мужского пола).... они же детки, какими были такими и останутся ;)

масенька я...
И помоему надо смириться нам Мамам с "такими" дитишками (мужского пола).... они же детки, какими были такими и останутся

Так,если б речь об учебе шла или о какой-нибудь ерунде, на что глаза закрыть можно. А то в 25 по морозу побегает в летних туфлях, потом болеет.

Оличная*
может убрать летнюю одежду)

классному руководителю сменка в виде валенок наверное не понравится ;)

Оличная*
может убрать летнюю одежду)

А вторую обувь куда деть?

Мамочка
классному руководителю сменка в виде валенок наверное не понравится ;)

Мамочка
Что после школы нужно зайти домой предупредить и только потом идти гулять.

имха - нереально.
выдайте ребенку сотовый. даже если забудет позвонить предупредить, то вы сами сможете.

Мамочка
что нельзя кушать что-то категорически противопоказанное.

смотря из-за чего противопоказано. если мамина фанаберия и просто "потому что нельзя", то никак. если действительно опасно для здоровья - разок испытать неприятность и поймет. (сужу по своему)

Мамочка
Что нельзя в сменной обуви домой идти (может и в 20 градусов в летних туфлях топать)?

ой %) имха, тут надо выяснять почему так делает. если это выпендреж перед приятелями - одно. если общая безалаберность - другое.

Katie
если общая безалаберность - другое.

Мой просто забывает переобуться %)

Katie
имха - нереально.
выдайте ребенку сотовый. даже если забудет позвонить предупредить, то вы сами сможете.

выдавали уже... три...

Katie
смотря из-за чего противопоказано. если мамина фанаберия и просто "потому что нельзя", то никак. если действительно опасно для здоровья - разок испытать неприятность и поймет. (сужу по своему)

Гастрит у него, может некоторое время кушать, кушать, а потом рраз и в больницу. И не доходит связь между майонезом, лимонами съеденными некоторое время назад и госпитализацией

Katie
если общая безалаберность

оно самое.

Мамочка
оно самое.

а если антипримеры попробовать? т.е. вести себя также как он, чтоб ему ощутимо неприятно было.
но общая безалаберность не исправляется...

Katie
а если антипримеры попробовать? т.е. вести себя также как он, чтоб ему ощутимо неприятно было.

Сильно подозреваю, если я выряжусь в туфельки среди зимы сыну будет глубоко пофиг

Katie
но общая безалаберность не исправляется...

о неееет! а я надеялась. Что ж в 14 будет %)

масенька я...
Поняла одно-что до МУЖСКОГО ПОЛА невозможно донести элементарные вещи,

я думаю это индивидуальное.
мой вполне ответственно относится к обещаниям..
правда может в раздевалке заумчиво несколько раз снять и надеть одни и те же ботинки :)

неЛеди
если вас успокоит - вы не одиноки

ага.

Мамочка
нельзя в сменной обуви домой идти (может и в 20 градусов в летних туфлях топать

ещё не было, но мешок со сменкой в школе забывал.

моему пока что не приходило в голову выходить зимой на улицу в сандалях %)

Кобра
правда может в раздевалке задумчиво несколько раз снять и надеть одни и те же ботинки :)

Ага, такое тоже бывает...

Мамочка
школы нужно зайти домой предупредить и только потом идти гулять. Что нельзя в сменной обуви домой идти (может и в 20 градусов в летних туфлях топать)?

Очень даже реально. скажите ему, что если не будет предупреждать, в следующий раз гулять не будет. Или лишите его еще какого-нибудь удовольствия. Наказание подразумевает не "сделать ему плохо", а "лишить его хорошего". Причем все это объяснить спокойно, когда у вас есть время, что так и так, раз ты не послушал меня, я тебе не разрешаю, например, мультик смотреть. Тут главное, не поддаться на возможную истерику и уговоры с его стороны, не уступить только потому, что сил нет боротося. Раз сказали "не разрешу", значит надо "не разрешать". Вот увидите - поймет. может, не с первого раза, так со второго. Как только убедится, что вы настроены решительно, и не отступите - сразу научится и предупреждать, и переодеваться и т.д. Проверено на собственных детях.

у меня такой же сынуля, то в летних туфлях придет, то не найдет носки чистые, грязные из стиралки оденет, скажешь не ешь, лекарство выпей, все забудет, пойдет нажует что-то, а мытье утром и вечером вообще ужасное, приходиться папе проверять периодически. Ногти на руках сгрызет, а на ногах ждет, когда сами ломаться начнут. С раннего детства прививали аккуратность, но результат плачевный. В комнате вообще кошмар, открываешь шкаф, а там отходы от сырков, актимеля и прочее безобразие. Как сказала одна знакомая, с этим ничего не поделаешь, терпи. Начнет с девицами гулять, все на место встанет, будет в ванной жить, ничего грязного и неглаженного не оденет. НО опять, таки, чтобы дружить, надо как-то внимание к себе привлечь, не грязной же одеждой и запахом пота. Вот такие наши мальчишки!

kulema1
с этим ничего не поделаешь, терпи

Вообще не согласна. Всему можно научить, надо только этим ЗАНЯТЬСЯ, то есть родителям не лениться, и не делать все самим за него, потому что так быстрее, а именно УЧИТЬ ребенка за собой убирать. Выбрать момент, когда вы не торопитесь, а он хочет, напр., играть. Сказать спокойно (то есть без раздражения): сейчас ты будешь учиться прибирать свои вещи. Один раз приберет с вашей посощью, вы тут же снова можете кое-что раскидать, пусть снова приберет. И так можно несколько раз. Главное, он должен понять, что это НЕМИНУЕМО. И всегда, когда он будет "забывать" за собой убирать, вы повторяйте ему этот урок.

kulema1
В комнате вообще кошмар, открываешь шкаф, а там отходы от сырков, актимеля и прочее безобразие. Я бы такое вообще не терпела. У меня двое сыновей, у каждого своя комната, так они у меня оба все за собой прибирают. Просто потому что мне ЛЕНЬ всегда за ними ходить и прибирать, поэтому я их и приучила. Было бы желание.

kulema1
Начнет с девицами гулять, все на место встанет, будет в ванной жить, ничего грязного и неглаженного не оденет. А вот это не факт. Как приучится быть грязнулей, так и женится даже - такой же будет. Не тешьте себя напрасными надеждами. За одну ночь он не исправится. Воспитание детей - это работа.

вы думайте, я просто сижу и жду, когда он вырастет, ошибайтесь. Открывала шкафы, все из них выкидывала, он убирал. Так же и с одеждой поступала. Однажды вообще куртку в коридор общий отнесла, он ее очень долго искал, нашел, и все равно на место не вешает. А папа вообще дрессирует по этому поводу, но бесполезно, такой пофигист растет.

До моего вообще ни с какого раза не доходит :( Говоришь: "надевай рубашку", а он, глядя на меня, одевает брюки.И так во всем %) Мой сын вообще живет на своей волне. Вот я так стала все примечать, что он в быту вообще ничего не может, потом в школе с организованностью проблемы. И решила показать ребзя психиатру. Итог:диагноз "психический инфантилизм".Это не болезнь. Это не способность ребенка различать понятия "нельзя" и "надо".В общем, мне так уже тяжело! Устала! А еще и дочка маленькая есть, а приходится все внимание уделять старшему, ибо он все делает только под диктовку. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы