Тема закрыта

Причина: 0

Семейное образование

мама
жить то детям во взрослом мире и сталкиватсья с этими же матерящимися сверстниками, хамами и злыми людьми придется

Знаете, нигде, кроме школы, я в своей жизни с такими людьми не встречалась. Может, мне повезло? :)

Танюшкина радость
Знаете, нигде, кроме школы, я в своей жизни с такими людьми не встречалась. Может, мне повезло?

Я тоже.
Про предметников - давно-давно - лет 15 назад на Уралмаше был центр дистанционного образования. Как и что там было - я не в курсе, но я в последних классах на химию в школу не ходила, а через них ходила к чудесной бабушке -педагогу. Там все было оформлено официально - и педагогов таких там было много - хороших, проверенных, желающих работать с детьми.

мама
жить то детям во взрослом мире и сталкиватсья с этими же матерящимися сверстниками, хамами и злыми людьми придется!

Вы зря думаете, что при домашнем обучении ребёнок ограничивается от жизни.

Но не это главное. Главное в таких рассуждениях подмена понятий: для чего нужна школа? Учиться выживать в сложном мире? Дык, отправьте ребёнка учиться боевым искусствам и его научат защищать свой внутренний мир, быть в равновесии и профессионально обороняться. Школа ведь нужна для ОБРАЗОВАНИЯ! Вот и выбирают родители какое образование хотят дать ребёнку и каким способом. Для меня семейная школа - это не закрытость от мира, а наоборот дополнительные возможности.

В семейном клубе Юность на Сибирском тракте есть такая семейная школа
можете к ним сходить пообщаться
я сама не вижу в этом особого смысла у меня ребёнок очень социальный - любит быть в коллективе
но ваше мнение понимаю и уважаю

nuta

кл.руководитель дочери сказала сегодня, что по нынешним положениям 80% времени ребенок работает самостоятельно с учебником на уроке, а 20% препод объясняет, что нужно искать в этом учебнике. после такого задумаешься, а зачем тогда вообще в школу ходить. учебник можно и дома почитать, тем более, что я могу представить кучу доп.литературы по изучаемому вопросу.
еще один момент. предложили мне репетиторство ин.язык. у ребенка 5 по предмету. невинное задание - прочитай предложения из учебника. он начал, ни одного правильного слова, а учитель на уроке вообще не поправляет.
у моих детей можно сказать, что дом.обучение присутствует. дообъясняю практически все предметы. а нач.школу сына преподавала по новой дома.

lart
кл.руководитель дочери сказала сегодня, что по нынешним положениям 80% времени ребенок работает самостоятельно с учебником на уроке, а 20% препод объясняет, что нужно искать в этом учебнике. после такого задумаешься, а зачем тогда вообще в школу ходить.

У меня тоже периодически возникают такие же мысли. Перед поступлением в 1 класс дети проходят тестирование, будущие первоклассники должны быть готовы к школе, то есть уже иметь определенный набор знаний и умений. И далее, школа выступает в основном как контролер знаний, а не их источник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы