Тема закрыта

Причина: 0

Новые методы изучения английского языка ???

Добрый день! Хотелось бы узнать как в вашей школе изучают иностранные языки? На сколько мне известно происходит деление класса на 2 подгруппы при изучении языка. Вчера ребенок (3 класс) сказала что учитель объявила , что с нового года по приказу мэра деление на подгруппы не будет и соотв. будет 1 преподаватель. Кто-то в курсе про данное постановление? Чт это новые методы изучения английского языка, экономия бюджетных средств или самопроизвол школы ???

Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 00:14Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 00:14

:=-O:

сколько человек в классе? если меньше 25, то класс не делится

5454
мама
сколько человек в классе? если меньше 25, то класс не делится

В нашем классе 26 человек %)Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 00:20

Да, начинают экономить на всем. Кроме того, в следующем году планируется финансирование школ из федерального бюджета только на "необходимые" предметы, те школы будут получать только 60% от того, что они сейчас получают. А все остальное скорее всего будет за счет родителей

%) беспредел какой то....5454 т.е это во всех школах вводится?

Кто то сталкнулся уже с данной проблемой??? Я считаю что невозможно учить иностран.язык в кол-ве 26 человек.......если есть приказ может его можно оспорить? Есть еще родители кого не устраивает такое положение? или это коснулось только нашей школы?

у нас в классе 30 че-к, соотв. в каждой группе по 15. так вот, и 15 че-к за 40 минут невозможно ничему научить, поэтому все изучение языка выливается в тупо выучить наизусть либо стих, либо текст.

Anna-liza
Кто то сталкнулся уже с данной проблемой???

а у нас в классе 24 ученика и наш класс не делят, т.к. меньше 26 человек :( учатся плохенько, без доп. занятий можно сказать впустую идёт вся эта учёба

у нас (в хабаровске) раньше тоже не делили классы с количеством человек до 25. в этом году управление образования разрешило делить и такие классы, теперь дышим полной грудью. за какие заслуги такая благодать на нас свалилась не знаю.

trap
trap

В хабаровске разрешили у нас запретили поделили бюдж. средства %)

Oga-Oga

Natasha_V

а в какой школе вы учитесь? хотелось бы владеть информацией чтоб идти к администрации школы.......у нас тоже пока 2 группы по 13 человек но после нового года будет одна

у нас были "англичане" и "немцы". учительница немецкого ушла, взяли "немцам" англичанку. если еще и объединят, это нашим, второй год изучающим, снова вместе с бывшими "немцами" начинать с азов?

Кобра
это нашим, второй год изучающим, снова вместе с бывшими "немцами" начинать с азов

скорее всего, "немцам" на всех порах догонять ваших... %)

может есть учителя иностр. языка на сайте, что за постановление такое? если оно реально существует %)

trap
скорее всего, "немцам" на всех порах догонять ваших...

чудес не бывает, равняться будут по слабейшим %)

Кобра
чудес не бывает, равняться будут по слабейшим

зато бывает программа, которая тоже требует. может быть, учитель сможет найти золотую середину.

Кобра

у вас тоже класс меньше 25 человек что ли???

мы в том году в классах старались "раскидать" детей, чтобы было по 26 человек.

Anna-liza
а в какой школе вы учитесь?

в 63. пока 2 группы (толку только). что в новом году будет, не знаю

Спасибо всем кто ответил, хотелось бы еще узнать ситуацию по школам города....намерены идти к администрации нужны факты.......И вообще существует ли это постановление? Кто что знает?

Anna-liza
Кто то сталкнулся уже с данной проблемой??? Я считаю что невозможно учить иностран.язык в кол-ве 26 человек...

У нас в классе 26 человек. Пока поделены на 2 подгруппы. Но часто то одна, то другая учительница болеют (вернее, наша постарше - болеет, у другой подгруппы молодая - на сессиях), и у всего класса ведет занятия одна.

Кстати, спрошу здесь, поскольку тема про методы изучения английского.
У нас в 3-м классе почему-то стали писать диктанты из 5-7 слов. Заранее предупреждают, какие слова выучить. А на следующем занятии диктуют слова по-русски, а их надо написать по-английски. Причем за 1 ошибку в слове (например, вместо е написал а) снижается на 1 балл, за 2 ошибки - на 2 балла %) Мне кажется, что нормы для обычной не лингвистической школы завышены...

S_K_B
нормы для обычной не лингвистической школы завышены

Думаю для 5-7 слов нормы как раз не завышены... :)

chaton_ekb
Думаю для 5-7 слов нормы как раз не завышены...

Так ведь диктуют на русском языке. Т.е. ребенок вначале в уме делает перевод, а потом записывает на английском. И вот тут если в написании на английском одна буква не верная, то уже 4, а если 2 буквы неверные - то 3. Если больше - то только 2 %) Понимаю, если бы полностью слово неверно написал...
Причем так строго оценивает лишь одна учительница, а у другой требования не настолько высокие.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 21:32

S_K_B

нормально, наша так же оценивает. но у нашей свои тараканы, она, например, может снизить оценку за некрасивый почерк (заметьте, это не русский а англ.) моему 4 с минусом поставила за то, что он в одном слове пропустил букву, в другом букву неправильно написал. текст состоял из 8 предложений.
но, опять же замечу, может и правильно сделала, поскольку ребзь изучает англ. уже 4 год (курсы, репетитор) и для него данный текст не являлся изначально сложнымСообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 22:06

S_K_B
Причем так строго оценивает лишь одна учительница, а у другой требования не настолько высокие.

Переведите ребенка в "слабый" класс, раз ему трудно и он не справляется. Там учительница им будет "разжевывать" все в два раза дольше и спрашивать меньше. Ему будет легче учиться и "сильным" деткам мешать не будет, для которых это

Oga-Oga
нормально

;)

S_K_B

У нас тоже такие требования 3 класс, но за 2 ошибки может и 3 и 4 поставить видимо как то от ошибки зависит или от настроения учителя.........наверное раз с подготовкой диктанты поэтому и требования такие ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы