Тема закрыта

Причина: 0

прогноз погоды или а в школу-то идем?

А у нас не проблема-привезти-увезти, но в классе холодно, хоть и " Престижная" гимназия, класс большой, батареи не справляются, из окон дует, хоть и заклеены. На собрании учитель сказала, что в -28 не учатся, родители завозмущались- типа мы все на машинах, она говорит- вы тут сами больше часа посидите, околеете просто.

Деть вернулся. Ушла таки без шапки и варежек как обычно
Благо школа рядом.
В классе 17 человек.
Затра вроде тоже кто придет будет учиться.

Нашим третьеклашкам вчера сказали, что если будет ниже - 26 , тогда не приходить и не звонить. Если будет теплее, тогда позвонить и узнать, есть ли в школе холодная вода (вчера ее не было из-за аварии, и уроки сокращали).
И только в случае, если не будет мороза и будет вода, идти в школу
Так что взглянув утром на градусник, спокойно легли дальше спать.

5 класс. сегодня сходил (туда всегда отвожу перед работой), обратно пришлось ехать забирать, т.к. уж очень холодно мне показалось.

думаю насчет завтра. отправлять, при условии что обратно надо заказывать такси (школа в другом районе, ездит обратно обычно на маршрутке, до нее идти 10 минут) или оставить сидеть дома....

Ненакрашенная Страшная
"А в школу пойдем в -30?" Как будто что-то сверхъестественное произошло

В минус 30 никто не учится, с 1 по 11 кл., что тут спрашивать.

Джезва
Глория-в-джинсах
А мама где была?
О, мама в такую рань еще спит сном младенца

:=-O: %)

Vikki
оставить сидеть дома....

Завтра по прогнозам будет еще холоднее.

Первоклашки, кто ходил сегодня, много детишек было, домой не отправляли, что на завтра сказали, а то думаю мож завтра все таки отвезти.

Нас еще вчера в школе предупредили, что если будут морозы, чтобы в школу не вздумали приходить. Так что сына сидит дома.

А у нас, у меня такое впечатление, вся школа пришла на уроки. И первые классы в полном составе. И Никто никокго никуда не отпускает. Все учителя говорят, вы что, приходите. Не знаю уж, хорошо это или плохо.

Helena77
Не знаю уж, хорошо это или плохо.

Что плохого? Итак столько напропускали %)

Мы сидим дома. Знакомый пацан отморозил сегодня себе кончик носа... Родители, думайте о здоровье своих детей.

NATUSA
А в школу-то как?

Никак. Актированные дни же будут %)

неЛеди
У нас учительница сказала, что придет при любой погоде и будет учить тех, кто придет. У самой дома маленький ребенок.

При чем тут её маленький ребенок??? У учителя рабочий день никто не отменяет ни в каникулы, ни в карантин, ни в актированные дни.

АртёмаМама
Нет ну что за бред, им работать что ли не хочется

В актированные дни у учителей ещё больше работы, чем просто уроки провести.
Другой вопрос в том - что полноценных уроков с 2-3, даже с 10 детьми проводиться не будет - только позанимается учитель чем-нибудь. Потому что - что толку давать новую тему меньше чем половине класса? Да и, когда день актированный по приказу, он вообще учебным не считается, программа в этот день не проходится, в журнал эти уроки не записываются. То есть, пропустить ребенок ничего не пропустит, если посидит дома.
Но отправлять пришедших в школу детей - нельзя, конечно. Ребенок уже пришел по морозу! Пусть сидит, отогревается.

Дусёчек
В минус 30 никто не учится, с 1 по 11 кл

%) с чего это? У нас сегодня при -32 оменили с 1 по 9 класс.

У нас все эти два дня класс был на уроках почти в полном составе. Вчера заболела учительница, но ее теперь заменяет зауч. С сегодняшнего дня сократили уроки из-за холода.
Вот сижу думаю - вести или не вести ребенка... %) Бабушка не хочет (сидите, говорит, дома), а мне младшую не с кем оставить - не с собой же тащить в морозяку такую... :(

Еще в поликлинику надо на прививку сегодня... :(

я сегодня решила отправить (отвезти) свою второклашку в школу. Не, ну на самом деле - фигли, если она на машине туда и сюда, в школе тепло, зачем дома-то оставлять? тока бабушка мне всю голову проклевала - мороз, мороз...Кто сегодня поведет в школу?

Chайkа
В актированные дни у учителей ещё больше работы, чем просто уроки провести.

например?

мама
на машине туда и сюда

у нас не заводится. :( Только пешком. Пыталась такси вызвать - занято все время. Видимо, там запарка.

мама
зачем дома-то оставлять?

А смысл в школе в такие дни сидеть какой? У нас вчера было 5 чел из класса. Играли в шахматы, читали книжки. Ну чуток позанимались (1 упр по русскому, пара задачек по математике). Никакого нового материала не проходят. Домашку тож не задали вчера. Домой никого не отправят, канеш. Но приходят те дети, кого ну совсем дома оставлять родители не хотят. Как одна мамочка мне сказала, "я свою и в -40 отвезу лучше в школу. Там ее хоть накормят и займут делом. А дома будет только телек смотреть".
Так что мы сидим сегодня третий день подряд дома. %)

Ерошка*
А смысл в школе в такие дни сидеть какой? У нас вчера было 5 чел из класса. Играли в шахматы, читали книжки. Ну чуток позанимались

А у нас наооборот. Вчера машина не завелась, поэтому дочь осталась дома. Но после того, как озвучили, сколько умудрились пройти в классе с теми, кто все-таки пришел на занятия,+ сколько задали на дом %) %) :=-O: :( решили, что сегодня обязательно в школу надо. И новую тему они прошли в обычном порядке, а пропустившим - ее на самостоятельное изучение задали. Вообщем, классную работу и домашку она вчера до ночи делала. :(Сообщение было изменено пользователем 17-12-2009 в 10:41

мы тоже не пошли, уроки в школе сократили, в классах холодно, ходят не все, смысл идти? Правда в музыкалке обиделись, когда я сообщила, что ребенок не придет из-за мороза, ну да ладно от пропуска одного занятия ничего не случится.

нам сегодня сказали - последний день дома, завтра в школу.

Героизма ходить в морозы в школу не понимаю, последствия от обморожения могут быть плачевными

моя бегает. Дома не хочет сидеть категорически. До школы 15 минут. Замерзнуть не успевает))
В школе все по обычной программе + домашка. В классе половина учеников. Причем те, кто живет ближе всех, как раз в школу не ходят))

учительница сказал, что ходят из класса 8-9 человек, что уроки по расписанию! я вот не хочу, чтобы мой ребенок отстал от программы. В школе тепло, народу мало, учитель работает - так это же классно, можно что-то повторить ребенку, а не сидеть перед телевизором с бабушкой. %)

Это хорошо ,если в школе тепло. А у нас в классе 12-13 градусов. Зачем малышню тащить по морозу,а потом еще и в холодильнике сидеть???

Ерошка*
А смысл в школе в такие дни сидеть какой?

+1

КоШШка
завтра в школу.

Мы тоже завтра собираемся. По прогнозам, будет теплее.

мама
я вот не хочу, чтобы мой ребенок отстал от программы.

За три дня не отстанет. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы