Тема закрыта

Причина: 0

Как быть?

два варианта, если эта ушля дама желает обойтись без милиции, пусть берет кредит потребительский или какой там еще и приносит деньги
если через неделю денег нет, то пишите заяву в милицию с подписями всех родителей.

Люся_Ки

раскажите потом чем дело закончилось ;)

:shock: :shock: :shock:

я не юрист: но ИМХО надо бы так
заявление в милицию сразу же.
А если она не захочет доводить до суда и решить ДОСУДЕБНО, то выплатит долги добровольно. Потом дело можно будет прекратить.

А так она вам долго будет рассказывать что выплатит.....

Winga
Потом дело можно будет прекратить.

Если будет возбуждено, то по факту на основании заявления. В суд все равно отправят, в лучшем случае за примерением но уже В СУДЕ прекратят. Автор я вас и остальных родителей не понимаю, что вы церемонитесь с этой тв..ю, напишите заявление в милицию, здесь усматривается состав ст. 160 ч. 1 УК РФ присвоение или растрата (лишение свободы до 3-х лет). Не переживайте ее не посадят, а условка ей не помешает.

фея
что вы церемонитесь с этой тв..ю

Ведь у нее двое детей...

Люся_Ки
Ведь у нее двое детей...

Это ее оправдывает????????? %) Деньги она сама вам не вернет, это же ясно. Она и надеется на жалость....Если вам так жалко ее забудте про эти деньги, считайте что сделали доброе дело....Хотя я вас не могу понять.

Люся_Ки
итог - ни окон и ничего, мамаша истратила деньги... Что делать?

снова соберите и сделайте уже ремонт, а та женщина наверно в тяжелой жизненной ситуации оказалась если так поступила и вряд ли в ближайшее время вернёт - придётся ждать. В милицию наверно не надо бежать: вам ещё учится вместе.

Люся_Ки
Ведь у нее двое детей...

Капец! Вы еще её жалеете? А почему Вы так уверены, что у остальных, кто сдавал эти деньги, - хорошая финансовая ситуация? может они последнее что было в кошельке отдали?
Мы на НГ сдавали в школу, я теперь без обедов месяц живу (типа, худею к НГ), но мне и в голову не пришло воспользоваться чужими деньгами! Я бы в милицию сразу же на Вашем месте!

Люся_Ки
Ведь у нее двое детей...

вот и дадут условно. И второй раз она, помня об условном, не пойдет на подобное. А значит останется со своими детьми.
Сама не может себя остновить - остановите вы, ради детей.

Взрослая кошка
Капец! Вы еще её жалеете? А почему Вы так уверены, что у остальных, кто сдавал эти деньги, - хорошая финансовая ситуация? может они последнее что было в кошельке отдали?

+10000000000000000000000000000000000

Natasha_V
снова соберите и сделайте уже ремонт, а та женщина наверно в тяжелой жизненной ситуации оказалась если так поступила

Ммммддддаааааааааа, слов нет, одни м...ты Даже если у нее действительно такая ситуация как вы пишите, это не давало ей право так поступать....

Natasha_V
снова соберите и сделайте уже ремонт, а та женщина наверно в тяжелой жизненной ситуации оказалась если так поступила и вряд ли в ближайшее время вернёт - придётся ждать.

Мамаша двоих детей подает отличный им пример: если очень нужно, то можно и украсть.

Natasha_V
В милицию наверно не надо бежать: вам ещё учится вместе

И поэтому, давайте будем все спускать с рук и потакать - что помешает ей в следующий рахз тоже что-нибудь, где-нибудь присвоить? Я не верю, что даже очень тяжелая жизненная ситуация может заставить ЧСТНОГО человека присвоить чужие деньги. Здесь, видимо, изначально, баба с гнильцой была - а разговоры о тяжелой ситуации лишь повод давить на жалость. Если зло оставить безнаказанным, оно будет процветать.

die Blume
Я не верю, что даже очень тяжелая жизненная ситуация может заставить ЧСТНОГО человека присвоить чужие деньги

И я ни за что не поверю

die Blume
что помешает ей в следующий рахз тоже что-нибудь, где-нибудь присвоить?

ну я думаю казначеем уже не сделают :) по крайней мере в этом классе

Светлантус
ну я думаю казначеем уже не сделают

Не в этом, так в другом классе, или вообще не казначеем, а просто что-нибудь стащит. Дело ведь не в этом. Как в принципе можно так поступить?

Пусть пишет расписку. ЗАСТАВЬТЕ (без применения грубой силы, есстессно). Что она такое купила на ваши деньги? С распиской есть шанс вернуть, без нее - трудно, НО возможно.
Сейчас главное не запугивать и не угрожать, а убедить ее в том, что вы не в обиде, с каждым может случиться, двое детей, бла-бла-бла, ведь можно деньги и потихоньку отдавать, сколько сможет....главное вернуть

а она что-то обещает? ну, призналась, что взяла, но когда вернет-то, говорит?

Ненакрашенная Страшная
ЗАСТАВЬТЕ (без применения грубой силы, есстессно).

а из-за этого сами не прилипните? типа вымогательство или что-то подобное..
лучше уж заяву написать.

В суд! А там приставы хотя бы за границу отдохнуть не выпустят это животное! Привет родня!

Взрослая кошка
почему Вы так уверены, что у остальных, кто сдавал эти деньги, - хорошая финансовая ситуация

%)

Люся_Ки

Чем дело кончилось? Разрулили?

а ведь школа то если муниципальная ей нельзя "пожертвования" (окна) принимать и прокуратура потом может на школу в суд подать за это, хотя окна я так понимаю не вставили...Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 20:02

Amebko
а ведь школа то если муниципальная ей нельзя "пожертвования" (окна) принимать и прокуратура потом может на школу в суд подать за это, хотя окна я так понимаю не вставили...

это почему это нельзя? У нас обычная МОУСОШ, есть попечительский совет и есть добровольные пожертвования, всё в уставе зафиксировано. Что-то идет через счет школы.

Но бывает и по другому. Мы своим классом скинулись и поставили пластиковые окна в "наш" кабинет. Кто не хотел или не мог - не сдавали. Школа в таких случаях деньги и не собирает. Деньги из рук родителей прямиком перекочёвывают на оплату работ. Потом отвтетственные родители отчитываются перед всеми.
Тут только родители могут подать в суд на казначея, школа не при чём.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 00:20

jersan
типа присвоение путём злоупотребления доверием...

relaks
подать на неё в суд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы