Тема закрыта

Причина: 0

что должен знать первоклассник на сегодняшний день

дело в том, что я и еще несколько родителей из нашего класса очень недовольны уровнем знаний, кот. им дают в гимназии.
т.е. на сегодняшний день они только пишут в прописях-и притом самостоятельно. соединения буквы с буквой им не объясняют, прописи у них не проверяет учитель вообще. домашнего задания не задают. звуковой разбор слова они не проходят. что такое твердая согласная и мягкая, а также звонкая я объясняю дома сама.
по математике счет проходят только до двадцати (и то редко, в - основном до 10). дети считают на калькуляторе, пальцах или просто в носу ковыряют, ждут че им скажет учитель.
это программа такая или у нас учитель такой? наш учитель-заслуженый учитель.
вроде доверься и расслабься, но....очень -очень слабо. дети деградитруют. мой ребенок не хочет в школу-говорит скучно :(

Странно, но нам 5 лет и мы тоже самое изучаем! А что будем делать в школе??? %)

я
им дают в гимназии %)

Елена 75
Странно, но нам 5 лет и мы тоже самое изучаем

дак вот именно, мы это все давно знаем :(

родители первоклассников, отзовитесь, что проходите?

Я давно умиляюсь над этими курсами подготовки к школе. Им же там программу первого класса пихают. Вот потом деткам и скучно!

Елена 75
но нам 5 лет и мы тоже самое изучаем! А что будем делать в школе???

то же самое и будете. Велосипед никто изобретать не станет. Программа есть программа.
Сейчас большой процент детей, которых фанатичные родители "развивают и развивают". Поэтому я за бассейн, музыку, ИЗО в дошкольном детстве. А не чтение-математику

я не родитель первоклассника, но отзовусь. все первоклашки друщзья проходят тоже самое ,что проходили в ШР в 5 - 6 лет :( изучают буквы, пишут прописи, счет до 20. и такая ерунда чтов гимназии (13), что в обычной школе (76). из новенького - свеженького - окружающий мир (по словам детей - единственный предмет, на котором не скучно). и в каждом классе есть дети, которые не читают - не считают. вот на них педагог и ориентируется.

Морозко
Поэтому я за бассейн, музыку, ИЗО в дошкольном детстве.

я тоже. тока чтоб пройти тестирование в 1й класс надо читать - писать - считать. и пофиг ,что в первом классе

Морозко
то же самое и будете. Велосипед никто изобретать не станет. Программа есть программа.

:( :( :(

мамаСа (vipera berus)
чтоб пройти тестирование в 1й класс надо читать - писать - считать. и пофиг ,что в первом классе

Система нездоровая, конечно...
Ну, тогда объяснять ребенку, что никто не обещал, что в школе будет весело

я
мой ребенок не хочет в школу-говорит скучно

программа какая у Вас?

У меня первоклассник. Правда программа не 2100 как у всех, а обычная. Школа с гуманитарным уклоном. Как писать в прописях учитель объясняет на уроке, как разбирать слова на слоги-слияния учитель тоже объясняет детям на уроке, как заниматься с детьми дома -родителям объясняли на родительском собрании. Какие то слоги-звуки мы клеили из цветной бумаги, дети работают с ними и на уроке, и потом еще на продленке. Задания задают на дом. Обычно это 2 -4 строчки в рабочей тетради по письму, несколько примеров и ряды чисел это по математике тоже в рабочей тетради. По азбуке -дети занимаются в классе, потом еще страничку или 2 задают на дом - там стишки выучить наизусть или разобрать смысл пословицы поговорки, или перессказать текст. Задают каждый день, кроме выходных. Считают тоже в основном до 12, много заданий на логику и внимание, много по окружающему миру.

Забыла еще сказать, все задания в прописях и тетрадях ежедневно учитель проверяет. Пишет или "молодец!", или "постарайся!", что то исправляет красной ручкой, чтобы ребенку стало понятно что он написал неверно.

30Sanka

вот при таком раскладе я просто уверена, что все эти курсы подготовки к школе - это сдирание бабла!!!!

Морозко

нет, в первую очередь - это адаптация ребёнка!!

Мы на курсы ходили, но повторяю у нас обычная школа без понтов. Так нам там в начале года сказали, будет лучше, если ваш ребенок к школе ни читать, ни считать уметь не будет. Они с ними там просто адаптацией к школьной жизни занимались, ну там играли, всякие задания на наблюдательность, на логику, рисовали, учились урок сидеть, на перемене себя хорошо вести. Вообщем детей на курсах ни грамоте, ни письму, ни чтению не учили. Нам так сказали, если ваш ребенок к 1 сентября все будет уметь и писать и считать, то через неделю к 10 сентября ему будет неитересно в школе и скучно, как его тогда учить.
В принципе считаю, правильная позиция :)

у нас 2100 программа
напрягает, что учитель прописи ваще не смотрит!
не объясняет ничего! считает, что реб. должен самостоятельно по прописям заниматься

стихи они ваще не учат, рассказики не пересказывают, по окружающему миру вроде должны время проходит-у меня как не знала, так и не знает, сколько времени :(

Морозко
вот при таком раскладе я просто уверена, что все эти курсы подготовки к школе - это сдирание бабла!!!!

согласна :)

у наших на математике не только счет, но и на логику задачки.
прописи пишут, ребенок мне потом рассказывает как правильно, слова по звукам тоже разбирают. иногда диктанты пишут, слова составляют из заданного набора букв...

А у нас в гимназии, наоборот, очень большая нагрузка. Прописи прошли уже 4 части, почти все буквы. Очень скурпулезно подходят к обучению письму, к соединениям букв и правильному написанию в целом. Весь алфавит разобрали, познакомились со всеми звуками, ввели графическое изображение звуков, транскрипцию слова. По транскрипциям пишут слова и наоборот. Виды предложений и схемы предложений, части предложений.По математике прошли неравенства, равенства и величины, познакомились с обозначением величин латинскими буквами. Считать до 20 и далее-это азы, на них не ориентируются, постоянно проверочные работы, где проверяют сложение и вычитание.Решают задачи, условия записывают графически и формулой. Большие требования к оформлению работ. Читают все, но по-разному. Задают много литературы для чтения. Каждую неделю ребенок пишет сочинение о прочитанной книге. По окр. миру тоже постоянное сочинение рассказов и сочинений. Примерно вот так учимся. Времени свободного почти нет. Задают много.

Не знаю, как у вас, но меня программа не напрягает-все доступно и понятно. Мы полтора месяца проболели-задания я брала у учителя, дома занимались по прописям и азбуке, не отстали от программы. Ребенку несложно и мне несложно. А когда дочь на продленке остается, то все задания домашние они там делают. Учитель правда другой, но тоже ребенку не сложно. Читает хорошо, пишет красиво, слоги слияния понимает. Но повторяю, у нас не 2100 :=-O:

Helena77
А у нас в гимназии, наоборот, очень большая нагрузка. Прописи прошли уже 4 части, почти все буквы. Очень скурпулезно подходят к обучению письму, к соединениям букв и правильному написанию в целом. Весь алфавит разобрали, познакомились со всеми звуками, ввели графическое изображение звуков, транскрипцию слова. По транскрипциям пишут слова и наоборот. Виды предложений и схемы предложений, части предложений.По математике прошли неравенства, равенства и величины, познакомились с обозначением величин латинскими буквами. Считать до 20 и далее-это азы, на них не ориентируются, постоянно проверочные работы, где проверяют сложение и вычитание.Решают задачи, условия записывают графически и формулой. Большие требования к оформлению работ. Читают все, но по-разному. Задают много литературы для чтения. Каждую неделю ребенок пишет сочинение о прочитанной книге. По окр. миру тоже постоянное сочинение рассказов и сочинений. Примерно вот так учимся. Времени свободного почти нет. Задают много

озвучьте номер гимназии, плиз...

мы прописи начали только 3 часть, и половина незаписана

9

ну все ясно... :)

хочу уйти из гимназии...вот не знаю-правильно или нет :(

идти особо некуда-район юго-западный. альтернатива только 161

30Sanka
будет лучше, если ваш ребенок к школе ни читать, ни считать уметь не будет

:=-O:

я
я и еще несколько родителей из нашего класса очень недовольны уровнем знаний

ели это гимназия, то наверно дети все уже должны уметь читать-писать.

Helena77
А у нас в гимназии, наоборот, очень большая нагрузка

у нас нагрузка не большая, но ребенку не скучно. ООчень много нового)) Мы то же в 9-ке :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы