Тема закрыта

Причина: 0

что должен знать первоклассник на сегодняшний день

я
альтернатива только 161

хорошая гимназия :)

Helena77
А у нас в гимназии, наоборот, очень большая нагрузка. Прописи прошли уже 4 части, почти все буквы. Очень скурпулезно подходят к обучению письму, к соединениям букв и правильному написанию в целом. Весь алфавит разобрали, познакомились со всеми звуками, ввели графическое изображение звуков, транскрипцию слова. По транскрипциям пишут слова и наоборот. Виды предложений и схемы предложений, части предложений.По математике прошли неравенства, равенства и величины, познакомились с обозначением величин латинскими буквами. Считать до 20 и далее-это азы, на них не ориентируются, постоянно проверочные работы, где проверяют сложение и вычитание.Решают задачи, условия записывают графически и формулой. Большие требования к оформлению работ. Читают все, но по-разному.

также :) только пропись 3-ю дописываем вроде :) но у нас еще куплены дополнительные прописи (по этой же программе) и учитель просто копирует массу допматериала - и на продленке дети пишут в них постоянно....

Откройте в том же яндексе документ "государственный образовательный стандарт Российской федерации" (сейчас точно гляну название), там все написано:)

я
программа такая если у вас не экспериментальная программа, то она соответствует госстандарту.

я
учитель такой

вот это вернее. может, это ее методика, а может - недостаток:)

Мы четверню пропись начали во втроник, в предыдущих прописях были звуковые разборы слов. Прописывают все, иногда бывает одну-две строчки дома дописывает.

наших гоняли и гоняют - мама не горюй! прописи как-то мигом написали, фонетически разбор вдолбили по самое не хочу. Спрашивают строго, домашки много, контрольные часто. О как :=-O:

Гимназия № 5

Про 161 недавно разговаривала с мамой второклассника. Хорошая гимназия, но вся семья уже второй год живет только домашними заданиями - делают с ребенком, делают за ребенка. Иначе никак - очень много и ребенку самому просто не справится с такими заданиями. Те кто не успевает- потихоньку выживают из школы. Рейтингу школы самый высокий в районе. Только у меня возник вопрос - для чего ребенок первоклашка-второклашка и его родители все свое время должны заниматься уроками - для поднятия статуса школы? И зарплаты учителям? А дальше что?

Облако
вся семья уже второй год живет только домашними заданиями

имхо, это проблема данной семьи, а никак не школы%)

[a url=standart.edu.ru/catalog.aspx]госстандарт[/a]
смотрите в левом верхнем углу, сразу после "начальной школы"

Облако
Только у меня возник вопрос - для чего ребенок первоклашка-второклашка и его родители все свое время должны заниматься уроками - для поднятия статуса школы?

просто в гимназии сразу предупреждают что в началке родители должны помогать детям. Не вижу ничего плохого в этом. Вот как раз те родители, кому не хочется или некогда заниматься с детьмя и пишут потом, что ужас-ужас-ужас, там такая большая нагрузка.

котёнок™
имхо, это проблема данной семьи, а никак не школы

может быть для данного ребенка это большая нагрузка :(

Нюрра
не хочется или некогда заниматься с детьмя и пишут потом

ппкс:)

Нюрра
может быть для данного ребенка это большая нагрузк

может быть. нук я и говорю, что это проблема конкретной семьи - выясняйте, нормальна ли нагрузка для ребенка, переводите в школу попроще, не будет же вся гимназия перестраиваться под одного ребенка%) Нееет, родителям же многим просто дело чести, чтоб деть в гимназии учился.
так-то программы все рассчитаны на среднего ученика, со средними умственными способностями и физиологическими параметрами. не на вундеркиндов!

Лёка
в предыдущих прописях были звуковые разборы слов.

вабще не объясняет, представляете? :(

котёнок™
родителям же многим просто дело чести, чтоб деть в гимназии учился.

Начали за здравие, закончили за упокой, как обычно. Так-то тема про не хваст, что а для моего ребенка нагрузка не большая, и меряние тем самым :)

котёнок™
родителям же многим просто дело чести, чтоб деть в гимназии учился

для меня не дело чести, выбирала лучшее просто по отзывам-и вот при ближайшем рассмотрении оказалось что

я
соединения буквы с буквой им не объясняют, прописи у них не проверяет учитель вообще. звуковой разбор слова они не проходят

Плохо.

я
что такое твердая согласная и мягкая, а также звонкая я объясняю дома сама.

Согласный твердый и мягкий (т.к. зто характеристика звука, а не буквы) :)

30Sanka
все задания в прописях и тетрадях ежедневно учитель проверяет. Пишет или "молодец!", или "постарайся!", что то исправляет красной ручкой, чтобы ребенку стало понятно что он написал неверно.

У нас так же было в 1 кл.

Морозко
что все эти курсы подготовки к школе - это сдирание бабла!!!!

+

я
и вот при ближайшем рассмотрении оказалось что

Я советую сходить к завучу нач.кл., обсудить с ней эту ситуацию. Как ни печально, в образовании ребенка заинтересованы только его родители. А то просидят ваши дети так 4 года у этой учительницы, и что потом?Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 14:38

Дусёчек
Как ни печально, в образовании ребенка заинтересованы только его родители.

+100000
или меняйте учителя, или школу

я
для меня

Так я не вам отвечала, а Облаку.:)

Helena77
Начали за здравие, закончили за упокой, как обычно согласна. а что делать, все темы так кончаются - одни родители жалуются, что требуют мало, другие, что много:) и никто понять не хочет, что родители - тоже обязаны участвовать в образовании своего ребенка. Ваще-то любые проблемы с учителями и администрацией обсуждаются

мы учимся в 161,обучением довольны,и не загружают-у нас ещё 2 секции,ну и дурака не поваляешь,только я не думаю,что так легко переведётесь...у нас строго по 25 человек в классе,все через тестирование .

Странная какая-то гимназия %) Сильно смахивает на обычную дворовую школу.

Морозко
Я давно умиляюсь над этими курсами подготовки к школе. Им же там программу первого класса пихают. Вот потом деткам и скучно!

У нас 1-й класс был логическим продолжением подготовительных курсов. Тем 2-м ребятам, которые не ходили на курсы, пришлось в первое время нелегко - надо было всех догонять.

30Sanka
Так нам там в начале года сказали, будет лучше, если ваш ребенок к школе ни читать, ни считать уметь не будет.

%) У нас необходимо было, чтобы еще весной, в конце подготовит. курсов скорость чтения не ниже 25 слов в минуту. Писать - только печатные буквы (письменные - нельзя, проходят в 1 классе). Счет - в пределах 10. Ну и ес-но звуко-буквенный анализ, знать состав числа и пр.
Все это в 1-м классе быстренько повторили и пошли дальше.

Вообще насколько помню, с 1-го класса нагрузка была достаточная и дз всегда задавали. Дети на уроках не скучали.

У нас программа 2100. Счет пока до 10 (из-за карантинов). Рабочие тетради по матемматике собирают еженедельно, задают страничку-полторы на неделю, но мы ее делаем за 1 день. Еще 2 тетради по математике постоянно меняются, выдаются с заданиями, почти ежедневно оцениваются. Прописи пишем 4-ую часть, еженедельно сдаются и оцениваются.Домой задают писать около странички, иногда половину, ну по слову в строчке, но пишем больше, есть желание.Читает 53 слова в минуту. На дом по букварю - страничку читать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы