Тема закрыта

Причина: 0

Минимальная мозговая дисфункция у первоклассников

Сегодня в нашей школе в первых классах проводилось собрание с психологом, где нам - 30 родителям (в школе всего 100 первокласников) сообщили, что у наших детей ММД (Минимальная мозговая дисфункция).
Возникают вопросы:
1) Мой ребенок не имеет неврологических патологий, роды были благополучными, ММД нам никто и никогда не ставил - как это удалось психологу, если она лично ДАЖЕ НЕ ОБЩАЛАСЬ С РЕБЕНКОМ!!!???
2) выявление проводилось на основании информации, предоставленной классными руководителями. В нашем классе - 10 таких же как мы, а всего детей 30. Такое вообще бывает? Или просто у самой классной проблемы?
3) Ребенок нормально учится, единственная наша проблема - медленно читает, ну и шустрый еще. Это что? Показатель, что можно ставить диагноз?
В конце нас "утешили", что только 50% процентов таких детей имеют нормальные перспективы в будущем. %)
Я просто в шоке!
Если кто-то сталкивался с подобными проблемами в школах, пожалуйста, поделитесь опытом!!!!

arfox
собрание с психологом А это разве не диагноз невролога?

Чем вас напрягает этот диагноз? Он вовсе не означает проблем с успеваемостью.
У моего сына ММД. И очень хорошо, что только это + еще некоторые мелочи вроде легкого плоскостопия остались после достаточно серьезной родовой травмы, после года активного лечения и еще несколько лет не настолько активного, но лечения.

При всем при этом сын легко поступил в матем. школу, сейчас среди лучших. В олимпиадах часто занимает призовые места. Занимается шахматами, уже 3-й разряд. Проблемы в обучении да, небольшие есть. Это почерк, неаккуратность и поведение. У него всего 2 четверки были за 1-ю четверть - за русский и поведение, остальные - пятерки. Зато он все схватывает на лету ;)

arfox
В конце нас "утешили", что только 50% процентов таких детей имеют нормальные перспективы в будущем.

И что это, интересно, подразумевают под "нормальными" перспективами? У моего сына очень даже нормальные перспективы, несмотря на ММД, которая действительно есть у многих.

arfox
Сегодня в нашей школе в первых классах проводилось собрание с психологом, где нам - 30 родителям (в школе всего 100 первокласников) сообщили, что у наших детей ММД (Минимальная мозговая дисфункция).

Что-то как-то странно....
Я, наивная, думала, что такие диагнозы невролог ставит, да и то после обследования.

arfox

полагаю, тетя-психолог прочитала книжку Мурашовой про детей-катастроф и решила, что у всех ММД
Поскольку бред это, причем бред сумасшедшего. Вообще говоря, Вам как обеспокоенным здоровьем психолога родителям надо запросить экспертизу стороннего психолога. Потому что реально - бред.

arfox
Сегодня в нашей школе

а что за школа если не секрет?

психологу-то этому лет 20 наверное? школьные психологи вообще ужас какой-то. Как правило это оочень молоденькие девушки, сразу после вуза (техникума или училища) или тетеньки среднего возраста, сами не имеющие ни семьи, ни детей. Ну, бываю, наверное, и исключения... но мне не попадались...
у меня один раз деть, до этого спокойно по дому выполняющий работу - попылесосить у себя, в магазин сходить, мусор выбросить - после урока психологии закатил истерику - он свободная личность и заставлять его что-то делать мы не имеем права.... пришлось объяснить ему (и психологу тоже) что я тоже свободная личность...
забейте на вашего психолога... и вообще ММД - СТАВИТ ТОЛЬКО ВРАЧ! и только после обследования. И вообще - это минимальные нарушения, которые вообще ни на что не влияют.
и еще -

arfox
что только 50% процентов таких детей имеют нормальные перспективы в будущем.

ну вообще... что она имеет под перспективами? работу в качестве школьного психолога? та еще перспективка , получение нобелевской премии по физике?
да и кто она такая, что с первого класса перспективы ребенку рисовать ;) она экстрасенс?

У нас в прошлом году тоже психолог такое выдала. Только в нашем классе 1 ребенок с ММД. Что это, я даже не знаю. Но с детьми она общалась точно, т.к. в начале года родители давали письм. согласие на работу психолога.

Глория-в-джинсах
Только в нашем классе 1 ребенок с ММД

у нас, наверное, половина класса с этим самым. Вклчаю достоверно нашу блестящую отличницу-комсомолку-активистку. И что? А и ничего, прекрасный класс, замечательные дети.

Татьяна Вакалюк
у нас, наверное, половина класса с этим самым. Вклчаю достоверно нашу блестящую отличницу-комсомолку-активистку. И что? А и ничего, прекрасный класс, замечательные дети.

Скажу по секрету - у нас в классе самые умненькие дети именно такие.
Хотя нет, вру. Один умненький мальчик все-таки есть и без признаков ММД. Эх, мечта любой мамы...

S_K_B
у нас в классе самые умненькие дети именно такие.

это так и есть, собственно. Нам еще в больничке об этом говорили
так что именно такие дети вправе законно рассчитывать на

vredina
получение нобелевской премии по физике

на что точно рассчитывать не приходится, так это на безукоризненное послушание и хождение по струночке и по стеночке...

у нас то же самое в первом классе!!! %) причем поголовно- почти весь класс гимназии ... мы даже не удивились...

nuta
а что за школа если не секрет?

тоже интересно. столько всего "удивительного"

vredina
кто она такая, что с первого класса перспективы ребенку рисовать

я бы такой сама сказала, какие перспективы ждут ЕЁ как в совке, ей Богу, там тоже любили ярлыки навесить

Татьяна Вакалюк
А и ничего, прекрасный класс, замечательные дети.

хде такая школа? где к этому нормально относятся
у мну тоже ребёнок весьма шустрый
некоторые неврологи наровят сразу написать гиперактивность
опасаюсь что в школе ей могет быть тяжко - сама всю школу с красным дневником ходила (всё в замечаниях) и ничё школу закончила-физтех закончила-не самый лёгкий факултет так то

Моей умнице-доченьке невропатолог ставит такой диагноз с рождения. Но лечения не назначает. У меня сложилось впечатление, что ММД ставят всем непоседам, если больше ничего придумать не могут. Дочь учится на отлично, участвует во всяких секциях-олимпиадах. Но очень самостоятельная и упертая.

vredina
И вообще - это минимальные нарушения, которые вообще ни на что не влияют.

S_K_B
у нас в классе самые умненькие дети именно такие.

Кошка-Енот
ставит такой диагноз с рождения. Но лечения не назначает. У меня сложилось впечатление, что ММД ставят всем непоседам, если больше ничего придумать не могут

ну почти так, действительно ммд есть у многих детишек, ничего страшного - с возрастом идет компенсация и все легкие симптомы проходят. дети и правда чуть развитее своих "здоровых" сверстников, но есть некоторые проблемки с поведением или утомляемость повышенная.

Кошка-Енот
ММД ставят всем непоседам

наша - тормозззз но все равно ММД. Ну видно же этих деток - метеочувствительность...утомляемость...

Татьяна Вакалюк
Ну видно же этих деток - метеочувствительность...утомляемость...

Татьяна Вакалюк
наша - тормозззз но заметьте не в интеллектуальной деятельности!!!! ;)

таких детей - шустрых, быстрых и непосед в менталитете любят. Они даже выбирают таких - кто самый первый и быстрый везде :) И говорил чтоб как торопыжка :)
Видимо программа на таких расчитана...

vredina
в менталитете любят

по моему Менталитет это что-то не про нас
это денег надо много наверное?

nuta
это денег надо много наверное?

не знаю :) но там вроде мозги тоже нужны

ну мозгов то у нас думаю хватит а вот с деньгами сложнее

Психолог - тетенька лет 40.
Меня сам подход возмущает - собрались, значит, классные руководители с психологом и решили, у кого есть диагноз, а у кого нет.
Зашла сегодня к медсестре школьной - она тоже на меня как на сумасшедшую посмотрела и сказала, что диагноз такой может поставить только врач-невропатолог, да и то сначала под вопросом. Посоветовала сходить к нормальному невропатологу - убедиться что все хорошо и придти показать классной и психологу.

arfox
Посоветовала сходить к нормальному невропатологу - убедиться что все хорошо и придти показать классной и психологу.

предлагаю никуда не ходить, зачем ребенку лишняя встряска в виде посещения невролога? Почему вы должны оправдываться?? Я бы просто сходила к психологу и спросила у нее на каком основании она ставит медицинский диагноз и попросила бы показать диплом мединститута.

arfox
В конце нас "утешили", что только 50% процентов таких детей имеют нормальные перспективы в будущем

а у не попавших в этот список перспективы 100%, ага? Все президентами будут.
Но если б про моего что то подобное выдали, то

Tatto4ka
предлагаю никуда не ходить

• 1
    Один раз столкнулась, когда мне навешали на уши про моего ребенка, теперь у меня иммунитет)). Только мне эту прививку в его месяц поставили, а кого-то в первом классе догнали ;)

честно лень и нет времени читать все посты, так что может повторюсь

arfox
Сегодня в нашей школе в первых классах проводилось собрание с психологом,

!!!! психолог не ставит диагнозы, это делает ПМПК на которую вас должны направить из школы
так что в баню такого психолога!!!

arfox
выявление проводилось на основании информации, предоставленной классными руководителями.

arfox
как это удалось психологу, если она лично ДАЖЕ НЕ ОБЩАЛАСЬ С РЕБЕНКОМ!!!???

мндя...точно прибила бы такого "психолога" говорить о непроверенном диагнозе!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 09:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы