Тема закрыта

Причина: 0

ребенок умеет читать

Тонкий лёд
представляете в классе 25 детей из них 23 человека буквы знают а двое нет?

представляете у меня бабушка учительница... во времена СССР, 40! человек в классе и никто! читать не умеет и может даже и букв не знает... и ничего... все живые остались и всему научились... а сейчас понавыдумывают новомодных программ... дети от них тупеют потому что детям ничего не понятно... а учителя тупеют от того, что считается, что дети уже должны сами всё знать...

Я говорила вовсе не о том что дети должны все знать, сама против жестких требований в некоторых школах про умение читать писать и т.д. но сейчас реальность нашей жизни такова что информации гораздо больше чем "во времена СССР" и надо уметь ее усваивать...детям элементарно не знающим алфавит гораздо сложнее в первом классе, я это знаю и вижу,
.....а программма у нас традиционная)) без всяких новомодных веяний...

Тонкий лёд
детям элементарно не знающим алфавит гораздо сложнее в первом классе, я это знаю и вижу,

я уже не помню... знал мой пацан алфавит в первом классе... или уже к тому времени его уже забыл... ну ничё... уже в третьем учится... ;) и нормально... до сих пор нравится в школу ходить программа тоже обычная... а то что не вундеркинд-отличник так я и не заморачиваюсь... это не главное...

jersan
представляете у меня бабушка учительница... во времена СССР

Ты еще дедушку вспомни.

jersan
дети от них тупеют потому что детям ничего не понятно...

:=-O: Не замечала. На основании чего такие выводы?

Да. В нашей школе одно из условий при приеме было к концу подготовительных курсов умение читать со скоростью не ниже 25 слов в минуту.

Старшая читала к первому классу 17 слов в мин., младшая 5,5 тоже уже читает, довольно сносно. Сама захотела научиться читать.

а вот скажите - вы реально садитесь с секундомером и считаете, сколько слов в минуту прочитал ваш ребенок? ;)

Танюшкина радость
программа 2100 предполагает умение читать, писать печатными буквами и считать до 10 к 1 классу. Там нет букваря, дети сразу читают страницы текста.

Мы учимся по 2100. Букварь там есть Бунеев и К. Небольшие тексты начинаются с 36 страницы, а до того картинки и схемки. Математика Петерсон - каждый урок посвящен определенному числу, к середине 2-й четверти дошли до 9. То есть программа 2100 дает возможность детям, не умеющим читать и считать до 10, освоить все эти навыки в течение 1-го полугодия 1 класса. Ну с помощью родителей, разумеется. ;)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 22:33

Танюшкина радость
программа 2100 предполагает умение читать, писать печатными буквами и считать до 10 к 1 классу

Вам это кто сказал?

Танюшкина радость
Там нет букваря, дети сразу читают страницы текста.

Все там есть. Про дифференцированный подход слышали? Тексты в Азбуке (теперь уже Букварь) - для читающих. А левая страница разворота - схемы, слоги, слова - для нечитающих.

дочери через 2 недели будет 5 лет.
читает сложные слова и предложения, но не всегда понимает, что прочла...
задания в спец.тетрадях читает сама..сейчас любит читать упаковки с едой..

да, умел.

*Наталья
а вот скажите - вы реально садитесь с секундомером и считаете, сколько слов в минуту прочитал ваш ребенок? ;)

я вообще никогда не понимала этой гонки - сколько-то там слов в минуту прочитать. просто вслух просила почитать, и навскидку - читает нормально! меня устраивает. никогда за чтение не заморачивалась, моему читать нравится.

porcupine
и навскидку - читает нормально! меня устраивает

аналогично...а сейчас и не проверяю...хотя 1 класс...

*Наталья
вы реально садитесь с секундомером и считаете, сколько слов в минуту прочитал ваш ребенок?

на курсах это делают. мой в 6 лет читал около 80 слов в минуту (да, это ужасно для слушающего и непонятно, зачем вообще такое скоростное чтение, но так было надо), сейчас в первом классе читаем похуже (некогда читать и вслух дома уже давно не читаем). конечно, речь о скорости чтения а не о выразительности и прочих аспектах, которые для чтения немаловажны. в первом классе помимо скорости чтения проверяют технику чтения: безошибочность, интонационное оформление предложений, выразительность, способность пересказать прочитанное

доче 5. читает с трех лет, но вот осознанно стала читать только сейчас (до этого просто шпарила подряд всю страницу). пересказывает. за рекламой в телике успевает, особенно, если речь идет о галилео

мамаСа (vipera berus)
особенно, если речь идет о галилео

о да)))))

Мы учимся на подготовительных курсах к школе. Просят чтоб читали слов 50 в минуту. Пока читаем слов 25. Уроков задают столько, что каждый день читать много не удается. Как выходить на этот показатель ума не приложу!!!

слушайте, ну это же кошмар. почему ребенок должен уметь читать к школе??? мне кажется он за этим туда и идет. просто учителя уже совсем оборзели, и программы стали деалть что не учить детей а тупо давать им кучу информации, сами и разбирайтесь с ней. странные такие.

я когда шла в школу в 1990 году, меня брать не хотели (6,5 лет было), кучи тестов проводили по нескольку раз, то с психологами то с учителями, в итоге завуч еще проводила и когда я ей все ответила, она открыла последююю страницу букваря и сказала читай. я тогда не понимала, что это наглость, а просто прочитала ( сестра старшая в школу ходила и я вместе с ней научилась читать рано). тут пришлось уже взять, нечем было отговариваться.

мой сын к 1 классу читать не умел, даже по слогам. Сам не хочел учится читать, не было тяги

Да, умела. Научилась за 1 день в 4 года. К 1 классу скорость чтения была 96 слов в минуту, сейчас (3 класс) 120. И больше уже точно не будет - потому что начала намного глубже читать.

Leksa
в некоторые школы берут только читающих

это просто дает возможность не терять время на изучение букв и слогов. А это почти год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы