Тема закрыта

Причина: 0

ребенок умеет читать

Юлия (мама Саши)
когда я в 70-х годах пошла в школу, я уже года 2 как сама себе читала книжки (и брату младшему). Так вот уже тогда многие дети умели читать к школе - нас в саду учили

Вот насчет многие - это вряд ли!! Я умела, это да, но ОДНА из двух первых классов. Поэтому мне давали книжку и я тихо "не мешала учиться другим".
Для сравнения, мои старшие оба пошли в школу умея бегло читать (если уж брать нормы, то примерно на уровне 3 класса) и главное, понимать прочитанное. Мелкая тоже умеет, может быть с меньшим интересом чем к примеру старший, первая книжка которого была "волшебник Изумрудного города" все 6 томов, примерно 50 слов набирает.

Надя_Наденька
слушайте, ну это же кошмар. почему ребенок должен уметь читать к школе???

А кто говорит, что он должен читать к школе? По потребностям так сказать - кто-то и в 5 классе - по слогам, а кто-то в 5 лет бегло, у каждого свои интересы. Мы вот буквы в 1,5 все знали, но не читали, а в к 4,5 сам научился - каталоги лего хотелось почитать и книжки про солдат, Древний рим и т.д.

Irsen
кто-то и в 5 классе - по слогам

И в 9-м - по слогам. А потом - в ПТУ, и ничего в жизни больше не надо.

У одноклассников читающие дети в 1 классе "в авторитете", в более выгодном положении, однозначно.

Надя_Наденька
я когда шла в школу в 1990 году, меня брать не хотели (6,5 лет было), кучи тестов проводили по нескольку раз, то с психологами то с учителями, в итоге завуч еще проводила и когда я ей все ответила, она открыла последююю страницу букваря и сказала читай. я тогда не понимала, что это наглость, а просто прочитала ( сестра старшая в школу ходила и я вместе с ней научилась читать рано). тут пришлось уже взять, нечем было отговариваться.

ОУУУУ это чото новенькое вы хотите сказать 20 лет назад, были тесты и психологи, НЕ ВЕРЮ!
Сама пошла в школу в 87 году, никаких тестов в помине не было, пришли по месту жительства, отдали документы и все ты ученик 1 А класса и читать не умела, научилась в первом классе

Дочка читала к 1 классу бегло.

Krasopetta
ОУУУУ это чото новенькое вы хотите сказать 20 лет назад, были тесты и психологи, НЕ ВЕРЮ!

Насчет тестов не знаю, но -я поступала в школу в 1983 году (КОШМАР!!!), и было что-то типа собеседования-читали стихи, считали...

Дусёчек
И в 9-м - по слогам. А потом - в ПТУ, и ничего в жизни больше не надо.

а типа в пту одна тупизна учится??? %)

Таша НН
(КОШМАР!!!)

ну понятно когда принимают в школу с тобой беседуют, но тестов НЕ БЫЛО и психологоф тоже, я в первой школе училась до шестого класса, потом перешла в другую в связи с переездом, так вот принесла доки из той школы и вуаля, опять ученица 7 "В" класса, фсееее и никаких тестов

Krasopetta
но тестов НЕ БЫЛО и психологоф тоже,

По моим ощущениям-психологов не было :) Но-в 1991 переходила из простой школы в прибабахнутую :) - были натуральные тесты :)

Таша НН

ну может и были тесты чтобы выявить степень развития, спорить не буду, просто мне повезло я их не проходила, а вот когда у меня ребенок в 1 класс пошел я вспотела, подготовительные курсы, тестирование одно за другим, короче если у меня вдруг будет второй ребенок я чувствую у него при поступлении в 1 класс будут спрашивать удостоверение на право управлением космолетом :)

Krasopetta
а вот когда у меня ребенок в 1 класс пошел я вспотела

И не говорите :)

Моя не читала. Буквы знала. Читать не учили ни в садике, ни на подготовительных курсах. Научили в первом классе.
Конкурс в лицей при приеме был 4 человека на место. Читать не просили, проверяли чистоту речи, словарный запас, логику.

я в первом классе читала 108 слов в минуту... по слогам не читала вообще, как-то сразу нормально начала (в 5 лет где-то) :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы