Тема закрыта

Причина: 0

в 110 школу в первый класс в этом году

Собираемся в этом году в 110 школу в первый класс
Она у нас по месту жительства, да и старшая там учится.
Сходила на день открытых дверей. Посмотрела на работу преподователей двух из трех четвертых классов....
:( ИМХО!
Хотела бы узнать о тетьем преподовател и мнения тех, кто тоже настроен на эту школу.

А в каких вы были?

В "Б" и "В"

Наверно у Першиной и Поспеловой? Тоже ходила. А что вам не понравилось? Мне вроде нормально показалось... Правда на других уроках некоторые учителя больше понравились, но они в этом году не набирают :(

вы на подготовительные курсы ходили?

Поспелова ведет "а". К сожалению, это далеко не лучшая параллель в началке. Первое впечатление вас не обмануло.

Мы не ходим на подготовительные
Школа по месту жительства - должны взять, да и в садике у нас очень хорошая подготовка.
В "В" у Першиной: суховата в общении с детьми, но в классе дисциплина. Понравилось, что на уроке работали практически все дети.
Было повторение сложной темы, вроде все дети тему поняли и ориентируются более-менее. Впечатление смазла ошибка, сделанная учеником во время работы у доски и не замеченная преподователем!
В "Б" у Рудневой поразила фраза педагога, обращенная к пришедшим родителям: "Дети сложные, могу вести себя странно, не обращайте внимание" %)
На уроке работали 3-4 ребенка, остальные откровенно занимались своими делами, у некоторых даже не был открыт учебник. В классе гул, который преподователь не всегда успешно подавляет. Новая тема, которую преподователь, на мой взгляд, слишком поверхностно обсудила с детьми. Выводов не делала. Задание, данное детям на уроки, которое они зачитывали в конце, ни как не обсуждалось. Просто выслушал нескольких человек и на их опыте получается ни чему не научились. Еще больше шокировала фраза, сказанная детям: "Можете писать с ошибками, я е буду обращать внимание. Это задание по литературе".
Все сказанное - ИМХО. Не делаю выводов и ни кого ни в ем не обвиняю. О школе в целом имею скорее полоительное мнение. Просто хочу доверять учителю своего сына.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 14:46

Самое смешное, что у Першиной в обычной жизни все с точностью до наоборот.

98765
суховата в общении с детьми

этого нет абсолютно.

98765
но в классе дисциплина

к большому сожалению ею и не пахнет. Причем из-за ее огромной мягкости и терпеливости, дети не воспринимают других педагогов и в будущем это грозит серьезными проблемами. Что касается

98765
ошибка, сделанная учеником во время работы у доски и не замеченная преподавателем!

это как раз не самое страшное, учитель тоже человек и может ошибиться, в т.ч. не заметить ошибку ученика. Но еще раз повторю, параллель слабая. Если вы пойдете в первый, то ориентируйтесь на особенности ваши и вашего ребенка

блин, а я даже не знала что там можно к четвероклассникам на урок пойти, я на уроки в подготовительной школе ходила...

Аля
К сожалению, это далеко не лучшая параллель в началке.

а какая самая лучшая? Те кто в этом году набирал так про них вообще говорили ужас-ужас %)
вообще дети разные, кому-то надо строгую, чтобы ребенок не расхлябался, а кому-то вторую маму...
так что все это субъективно.

Аля, спасибо! Для этого и создала тему, что боюсь ошибочнго впечатления, создавшегося за 40 минут наблюдения.
Хотелось бы узнать и про педагога из "А" - Поспелову, кажется?

Аля, увас ребенок учится сейчас в 4-ом классе?

Дума
Те кто в этом году набирал так про них вообще говорили ужас-ужас

Кто говорил? Это не так, там есть и сильный строгий преподаватель, и вторая мама. И как преподаватели они гораздо сильнее, кроме м.б. одной.

Дума
так что все это субъективно.

поэтому и

Аля
ориентируйтесь на особенности ваши и вашего ребенка
Ред. | Удалить

поскольку все три педагога мягко говоря не блещут.

Дума

Да

Аля
Кто говорил?

ну была тут пара тем... достаточно больших... лень искать, но очень много недовольных было...Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 15:13

Аля, а про Поспелову что знаете?

Аля
Да

Вы наверное в "В"? Я из двух посещенных класов склоняюсь именно к Першиной. Расскажите немного о вашем вечалении о ней... ПОдготовка детей, внеклассная рабта, общение с родителями, поведение в конфликных ситуациях ? Лучше в личку.

larik
Очень много зависит от того какой у вас ребенок

Каждой маме свой ребенок кажется идеальным.
У меня немного задира, хулиган и шилопоп, как все мальчишки.
При этом болезненно ценит порядок, игру по правилам и справедливость. Быстро соображает и всегда знает ответ на вопрос, но любит устроить маленько представление,будто ничего не понимает...

Про Поспелову знаю только от других родителей. Есть явные любимчики, как учит не знаю, с дисциплиной проблем нет, класс дружный, но это во многом заслуга родителей.

98765

Подготовка слабая,

98765
общение с родителями, поведение в конфликных ситуациях

что касается этого - всегда избегает конфликтов, стараясь, чтоб и волки... и овцы. С внеклассной работой беда, но во многом из-за родителей.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 15:27

Что-то у меня начинают появляться мысли экстренно искать другую школу......
Старшая у меня в среднем звене. Там учителя разные,но то, что я вижу в тетрадях, меня в целом устраивает.
Может зря паникую? Начальную школу как- нибудь вытянет, а там спокойно учиться дальше?

Тут уж посоветовать нечего. Сама жду среднего звена, если по основным предметам педагоги устроят, можно будет пока выдохнуть. Если нет придется срочно решать вопрос перевода. Очень боюсь, что сильные учителя не возьмут класс с такой дисциплиной и репутацией. Преценденты есть.

98765
Что-то у меня начинают появляться мысли экстренно искать другую школу......

учителя уж лучше тогда... если 110 по прописке, в среднем звене всегда перевестись обратно можно.

Аля, а почему вы учителей слабыми считаете? Сравниваете с учителем у старшего ребенка? Просто чтобы сравивать "слабый-сильный" надо, так сказать, иметь материал для сравнения...

Дума
Сравниваете

с тем сколько давали и как спрашивают с детей.

Аля
с тем сколько давали и как спрашивают с детей

по-моему это не самое главное... вспоминаю свою первую учительницу, мы у нее были первый класс, она после института была, остались только теплые воспоминания. Самое главное - она была добрая и мы ей были не безразличны. Сколько задавали и как с дисциплиной было - не помню, но это не главное. Когда перешли в среднее, старшее звено таких учителей больше не было, хотя были сильные и требовательные - вот в среднем и старшем звене это уже более актуально. А было все это в хваленой 9-ке. Хотя своего ребенка туда я ни за что не отдам.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 16:01

Дума

Я в общем и целом, с вами соглашусь. Я вела перечисление. Под термином "сильное и слабое преподавание" я имела в виду именно это. Понимаете, когда в начальной школе формируется класс и репутация у других учителей о классе как о "трудном", проблемы в дальнейшем могут быть, так как педагоги в среднем звене как справедливо замечено

98765
разные, . Не каждый пойдет в такой класс. Кроме того, когда учеба не "популярна" в классе, класс недружный, все это не есть здорово.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 16:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы