Тема закрыта

Причина: 0

в 110 школу в первый класс в этом году

Аля, спасибо!
Ваши опасения по поводу имиджа класса в целом обоснованы.
Когда в пятом классе я пришла на первое родительское собрание, классный руководитель сказала родителям: "Я не хотела брать ваш класс. Мне сказали, что дети слабые и невоспитанные. Но все остальные класы были разобранны и мне пришлось взять ваших...." Вот такая откровенность.

Дума
если 110 по прописке, в среднем звене всегда перевестись обратно можно

Не так-то просто. Мы со старшей пришли в школу по прописке не с первого класса. Я отдала ее в школу рядолм со своей прежней работой. Так мне было проще. да и учитель сильный первые классы там набрала.
Когда уволилась, ездить туда стало очень неудобно. ПРишла в школу по месту жительства. Директор мне сказала что мест нет и помочь мне не может. Взять моего ребенка обязана только в первый класс, а раз мы не пришли вовремя, сейчас у нас нет ни каких прав. Взяли нас только после моего визита к заврайоно. Директор прокоментировала это так : "Беру в качестве исключения, раз у вас в дневнике почти одни пятерки".

ТАК, как мама ученицы 4А, который ведет Поспелова Ольга Владимировна, могу прокомментировать следующее:

1. класс дружный, в нем нет злости, вражды, зависти, нет откровенных любимчиков и козлов отпущения. во многом это заслуга классного руководителя, который первые два года только и делала, что разруливала междуусобицы, учила детей общаться, дружить, самостоятельно решать кнфликты. класс, приходя к другим учителям (физ-ра, музыка), получает одобрение - "хорошие дети, но это и понятно - это же Ольги Владимировны класс"
  2. в классе учатся дети учителей этой школы (что само по себе показательно, уж они то понимают куда вести)
  3. дети "липнут" к классному на всех мероприятиях, поездках, бьются за "место под солнцем" - рядом с ней
  4. в классе 30 человек, это очень тяжело всех оценить, за каждым проследить, но такого чтобы кого-то забыли и не вспомнили - нет. можно подойти в специально отведенное время и поговорить с классной - она все о твоем ребенке расскажет, о всех помнит.
  5. внеклассная работа ведется - посетили за 3 года все спектакли по возрасту, научились вести себя в театрах, ездили в зимние каникулы в Великий Устюг, летом два раза в Сочи - дети были без родителей, с классной, все ок, следила за всеми, никаких нареканий
  6. на последнем общешкольном родительском собрании от начальной школы был представлен хор только нашего класса
    ну в целом у меня положительное мнение от первого учителя
    конечно, не все идеально, но ведь нет и идеальных людей
    как педагог она полностью меня устраивает

еще - вот сайт нашего класса
110a.ucoz.ru/

здоровский сайт! на общешкольном собрании ваш класс часто хвалят, есть за что ;)

Ележик
класс, приходя к другим учителям (физ-ра, музыка), получает одобрение - "хорошие дети, но это и понятно - это же Ольги Владимировны класс"

как говорится, почувствуйте разницу ;)

Ележик
еще - вот сайт нашего класса

видела его, это классно, просто здорово!

Ележик

1. в классе учатся дети учителей этой школы (что само по себе показательно, уж они то понимают куда вести)

это как раз не показатель. В нашем классе дети учителей тоже учатся :)

Ележик, спасибо Вам огромное - успокоили. Будем стремиться к Вашей классной. ;)
сайт у вас чудесный! Молодцы!
Разумная опека и формирование из класса дружной команды по силам далеко не каждому учителю. Удачи вам в среднем звене.

Спасибо на добром слове :)
и вам удачи в первом классе! :)

Поддерживаю Ележика :) У меня сын учится у Ольги Владимировны. :)Сообщение было изменено пользователем 31-12-2009 в 16:38

К кому собиратесь? ;)

Мы тоже собираемся, ходим на подготовительные, там учителя все очень нравятся :)

"Кряча", Аля, "Кот и Кошка" может познакомимся на перспективу?
Кстати, уже известно когда начнется прием документов? Мамы с подготовиельных курсов, высните, пожалуйста!

98765
когда начнется прием документов?

в мае ;)

Кряча
Ходим на подготовительные. пока все устраивает меня

Меня на подготовительных курсах тоже все устраивало,эээх.

подскажите пожалуйста,когда будут начинать принимать заявления и будет известно что мы попали в 1 класс(ну чтоб если что в другую школу документы отнести ине опоздать)

Юль
принимать заявления и будет известно что мы попали в 1 класс

читайте выше - В МАЕ :) Если на курсы ходите. А если не ходите, и по прописке не попадаете, то в апреле идите к директору на прием

подскажите пожалуйста в какие дни идут курсы и во сколько они начинаются
это я для следующег года информацию собираю

Кряча

а можно выбиарть дни и время самим
или как повезет?

Мамочки, поскажите, пожалуйста, берут ли в 110 детишек без прививок? Были ли такие прецеденты?

а еще подскажите пожалуйста: собеседование с директором и договоренность о сумме -это обязательное условие для поступления с курсов?
или берут бесплатно без прописки?

picolina
собеседование с директором и договоренность о сумме -это обязательное условие для поступления с курсов?

беседуют все, кто по прописке и кто нет.

picolina
берут бесплатно без прописки?

наверное могут взят, но это скорее исключение, ребенок должен действительно звездой быть ;)

т.е. все со взносом, так?
а о суммах каких-то идет речь? ну рамки что ли какие-нибудь.

picolina
т.е. все со взносом, так?

кто по микрорайону, тот без. Но беседовать с директором все равно сказали что надо
как в реале будет - не знаю.

picolina
а о суммах каких-то идет речь?

это тайна покрытая мраком %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы