Тема закрыта

Причина: 0

в 110 школу в первый класс в этом году

тишина пока...

Добрый день от автора темы. Давно сюда не заглядывала, так как решила, что во всем разобралась. А сейчас прочитала и задумалась...
Мы на встрече с директором не были. :=-O:
Я о своем желании отдать ребенка в школу по прописке сказала завучу в начале марта. Она записала мой телефон и заверила, что отзвонится, если что-то потребуется.
Сказала, что запись начнется после 15 мая и она мне даже сама напомнит, когда с ребенком подойти.
Вот сижу, жду.... А чего жду? Тут люди все уже с деньгами к директору ходят.....

98765

по прописке вас возьмут, идите после 15 мая. Обычно на курсах вывешивали списки документов и действий отдельно для тех, кто по прописке, и всех остальных:) Насколько помню, прописочным нужны были паспорт родителя, справка о прописке ребенка, свидетельство о рождении - и, вроде, все. К директору не надо было:)

В четверг было собрание для тех кто по району. Ничего нового по сравнению с предыдущими собраниями о школе не услышала. Сказали что док-ты желательно сдать до 20 июня, что распределение по классам будет известно 30-31 августа, что временная прописка не канает, что если есть знакомые дети из микрорайона кто не собирается идти в 110, просьба сообщить в школу, чтобы они не держали за ними место. И в заключении, что у школы поменялся микрорайон :=-O:. Об это стало известно за час до собрания. В связи с тем что 13 гимназии выделили микрорайон, у 94 домов поубавилось и они решили дома по Восточной и два дома по Мичурина, которые раньше относились к 110, отдать 94. Вот такие новости.

98765
Я о своем желании отдать ребенка в школу по прописке сказала завучу в начале марта. Она записала мой телефон и заверила, что отзвонится, если что-то потребуется.

98765
по прописке вас возьмут, идите после 15 мая.

это правда, директор всегда на собраниях говорит о том, что прописке не имеют права отказать в приеме.

Кот и Кошка
В четверг было собрание для тех кто по району.

Вот так, а нам так и не позвонили. :( Так вообще забудут. Мне кажется что как-то детей по микрорайону стараются "забыть", авось передумают. А может фобия у меня %) и просто загружены они очень...
Сейчас буду звонить завучу сама.
Что там еще интересного на собрании было?

Могу только дать совет родителя 4 класса, если предпринимаете усилия для поступления, чтобы потом не жалеть, предпринимайте их и чтобы не попасть в класс к Першиной.

98765
а нам так и не позвонили.

98765
ожет фобия у меня и просто загружены они очень...

сбегайте сами к завучу, там тетки очень адекватные, только наверняка сильно загружены.

МамаДома
там тетки очень адекватные, только наверняка сильно загружены.

+ да еще на них новых закон свалился, пока не известно чем он для них обернется.

98765
Мне кажется что как-то детей по микрорайону стараются "забыть", авось передумают.

да нет... они микрорайон соблюдают как "отче наш", со слов директора, ну и пока эти слова с делом не расходятся. У нас знакомые в их микрорайон в августе прошлого года переехали, так когда они пришли их взяли без проблем.

98765
Что там еще интересного на собрании было?

Аля
да еще на них новых закон свалился, пока не известно чем он для них обернется.

вот про этот закон тоже говорили, сказали что школа будет стремиться получить статус "автономное", но думаю это всех хороших школ коснется.

Девочки, а мне про курсы расскажите плз- ребенку чз 2г в школу, нацелились на 110- там 2-х годичные и годичные есть курсы, куда идти???

crash

нет там никаких двухгодичных курсов - может с "Читай и пой" путаете? Есть только годичные, в самых первых числах сентября бывает родительское собрание и запись на курсы.

Лариса
нет там никаких двухгодичных курсов - может с "Читай и пой" путаете? Есть только годичные, в самых первых числах сентября бывает родительское собрание и запись на курсы.

спасибо
а в читай и пой не стоит идти?
прочитала в обсуждении у девочек что там тож преподаватели из школы занятия ведут и отношение к деткам с их курсов при поступлении особое...

crash
отношение к деткам с их курсов при поступлении особое...

ничего подобного:) Читай и пой именно для развития хорошо и сильно. Преподаватели были не из школы - там же свои программы. Сейчас не знаю, как стало.
Сами школьные курсы - больше для поступления-привыкания-изучения ребенка нужны. Там и читать не учат:)

Аля,а почему не стоит попадать к Першиной? Действительно, похоже ажиотаж вокруг нее создали. Мы тоже думали над этим вопросом, так и не определились(((
Почему не стоит к ней?

[cit]Polyanka
ажиотаж вокруг нее создали.[/ci
потому что всем кажется что мягкий добрый и понимающий учитель - это очень здорово, а на деле все эти плюсы могут обернуться обратной стороной и будет такой бардак в классе, что детям самим тяжело, но они уже привыкли не слушать никого и по другому не могут. Недаром из параллели 4 классов нынешних только ее класс практически распался.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 11:37

Аля, а Ольга Владимировна? Она тоже вроде мягкий человек.

Про Ольгу Владимировну могу сказать, что у нее очень дисциплинированный и дружный класс, который она в этом году выпустила, за счет чего это не знаю, ситуацию изнутри не знаю.

Кряча
Ольга Владимировна
У неё фамилия какая?

Поспелова Ольга Владимировна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы