Тема закрыта

Причина: 0

Задание по математике 2 класс, объясните!

ну, блин, опять та же фигня - учебник по математике по Петерсону построен как задачник! там вообще ни определений, ни объяснений нет! Я, например, кое в чем не уверена даже сама и не могу помочь ребенку, если он не понял на уроке. Вот как правильно отвечать на данное задание?

1. Проведи отрезок АВ и отметь на нем точки C и D. Сколько отрезков ты видишь на чертеже? Назови их.
  2. Проведи луч АВ и отметь на нем точки C и D. Сколько всего лучей? Назови их.
  3. Проведи прямую AВ и отметь на ней точки C и D. Сколько всего прямых. Назови разными способами.

ау, педагоги и знатоки! %)

1) Отрезки AC, AD, AB, CD, CB, DB
2) Лучи АВ, CB, DB
3) Одна прямая. Назвать можно по-разному, см. первый пункт

а в 1 - не 4 ? в смысле, сам отрезок AB уже не отрезок, если на нем точки? являются ли точки границами нового отрезка??

А почему например, лучом является CB? на нем же стоит еще точка D?

Отрезок остается отрезком, даже если на нем поставлены другие точки, это я вам как математик говорю.
Но не гарантирую, что ваш учитель думает так же. :)

что есть точка, которая стоит на данных объектах? она - граница отрезка? тогда лучи по другому определяются?

Моя версия:

1. 12 отрезков (AC,AD,AB,CD,CB,CA,DA,DC,DB,BD,BC,BA).
  2. 6 лучей (AB,CB,DB,BD,BC,BA).
  3. 2 прямые (Ab,BA)/

мама
А почему например, лучом является CB? на нем же стоит еще точка D?

То же самое. Он остается лучом.

И.о.ника
2) Лучи АВ, CB, DB

Исчерпывающий ответ.

Альма

1. 2 прямые (Ab,BA)/

как щас помню, аксиома: через две точки можно провести только одну прямую %)

И.о.ника
2) Лучи АВ, CB, DB

вот. согласна с оратором

вот, простите.... даже материться хочется! ну что, нельзя в учебнике написать точное определение??? дети на уроке подобное не делали...

И.о.ника
2) Лучи АВ, CB, DB

Все правильно 100% :)

Тогда почему точка, стоящая на отрезке образует новый отрезок???

мама
что есть точка, которая стоит на данных объектах? она - граница отрезка? тогда лучи по другому определяются?

Что вас смущает? Отрезок, по определению, - множество точек, расположенных на прямой между данными точками, включая их. Если мы одну из точек множества как-то назовем, то множество от этого не изменится. Т.е. когда мы "ставим точку", то она на самом деле там уже была раньше, просто никак не называлась.

мама
ну что, нельзя в учебнике написать точное определение???

Какое определение? Что такое луч, отрезок, прямая? Не верю, что дети этого не знают.

мама
дети на уроке подобное не делали...

Если это и так - в чем сомневаюсь - недостаток учителя.
Посмотрю завтра специально учебники. Есть там все алгоритмы и определения.

И.о.ника
2) Лучи АВ, CB, DB

Cогласна полностью!Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 22:54

нет там определения. и не объясняет она, как эти точки расценивать!
тут даже математики не могут определиться, по п 3!

мама
вот, простите.... даже материться хочется! ну что, нельзя в учебнике написать точное определение??? дети на уроке подобное не делали...

а что сложного-то в задании?

мама
нет там определения. и не объясняет она, как эти точки расценивать!

Что - нет определения, что таоке луч, отрезок и прямая? И вообще ничего не написано про них? Не на странице с заданием, так раньше. И что значит - как точки расценивать? %)

мама
тут даже математики не могут определиться, по п 3!

все уже давно определились...
Какая это часть и какая страница? Я завтра посмотрю на работе, Вы меня заинтриговали.

мама
учебник по математике по Петерсону

если что, трудные фамилии женского рода - не склоняем. "Учебник по математике Л.Г.Петерсон". Это так)))))

Юлия (мама Саши)
2 часть, страница 26. Но, отрезки, прямые и лучи они проходили за несколько тем до этого (стр.7).

Забыла посмотреть сегодня :( А на стр. 7 тоже нет определений?

Юлия (мама Саши)
отрезки, прямые и лучи

Иак-то школьники по 2100 ещё в 1 классе должны уметь это различать.

помогите ну очень надо... и прямо сейчас мы ни как не сделаем задание. Математика 2 класс авторыВ.Н Рудницкая Т.В. Юдачева. стр №34 задание №16. определи длину еденичного отрезка на числовом луче, назови и запиши координаты отмеченных точек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы