Тема закрыта

Причина: 0

Как реагировать на "2"-ки?

Chайkа
Не перечеркиваю грязь, но оцеку снижаю. Уж 5 точно не поставлю запомарки и корявый почерк.

Я уже писала, что снижение на 0,5 - 1 балл считаю адекватным. Но 2-ку ТОЛЬКО за корявость и помарки поставите? При условии, что решено все правильно?

S_K_B
Я уже писала, что снижение на 0,5 - 1 балл считаю адекватным. Но 2-ку ТОЛЬКО за корявость и помарки поставите? При условии, что решено все правильно?

2 не поставлю, а 3 свободно, если очень много грязи и помарок. В контрольной работе 2 исправления считаются за 1 ошибку.

Chайkа
В контрольной работе 2 исправления считаются за 1 ошибку.

Вот как раз к оценке контрольных и самостоятельных у меня к прошлогодней учительнице претензий не было. ИМХО иной раз она даже чуть завышала, натягивала на 5 там, где была откровенная 4.
А дз и классные оценивала крайне неадекватно, я даже тему в прошлом году по этому поводу заводила. Помню, мой сын один раз с обидой на ее черкания высказался, что черкает в его тетради больше, чем он сам Ну честно. Он старается-старается, а та будто бы ничего не замечает.
В 1 и сейчас, в 3 классе, его тоже за грязь по головке не гладят. Но такого безобразия, что творила та, наша любимая учительница себе не позволяет. Она по-другому проблему решает, не отбивая у моего сына желания стараться. А если он особо удачно напишет, совсем чисто и даже относительно красиво, то обязательно похвалит, напишет в тетради "Молодец!".

Переходите на семейное образование. Я учу сама и мне еще платить должны за это порядка 6-9 тыс. в месяц за одного ребенка.
С документами помогу. Это ваше право. Пишете типовое заявление и прикладываете два экземпляра типового договора. Просто ставите в известность школу.
Моя дочка перешли с 11 декабря. Уже опережаем программу. Как объяснять детям чтобы догнали и учились на пять пришлю методику. мы так очень довольны.

Chайkа
Жаль, что немногие родители это понимают, в основном прессуют детей из-за отметок.

Я тоже сыну говорю, что главное - знание. Но и отметки много значат, потому как именно они играют роль при поступлении в институт. У нас с 1 класса идет битва за 4 по ИЗО. Почему, например, мой сын, зная русский, математику, а, заглядывая вперед, добавим физику-химию, поступая в УПИ, опять же например, получив равные баллы с кем-то, проиграет из-за тройки в аттестате по ИЗО? Не умеет он рисовать, мне на это, по большому счету, наплевать, но отметка должна быть не ниже 4.

НЕШОКОЛАДКА
Но и отметки много значат, потому как именно они играют роль при поступлении в институт.

А я думала, что сейчас имеет значение только результаты ЕГЭ %) А не баллы в аттестате.

НЕШОКОЛАДКА
проиграет из-за тройки в аттестате по ИЗО

изо не идет в аттестат, так же как и музыка...

Кот и Кошка

Как так? :=-O:

Кот и Кошка
изо не идет в аттестат

идет.

S_K_B
А я думала, что сейчас имеет значение только результаты ЕГЭ А не баллы в аттестате.

При равных результатах ЕГЭ идут в ход аттестаты.

S_K_B
А я думала, что сейчас имеет значение только результаты ЕГЭ А не баллы в аттестате.

+100

Кот и Кошка

+100 У нас в ряде школ они вообще не оцениваются, только зачет ставится.

Chайkа
только зачет ставится.

У всех бы так.

Chайkа
+100 У нас в ряде школ они вообще не оцениваются, только зачет ставится.

У меня подруга в родительском комитете, выставляли отметки в мае-июне в аттестаты, ИЗО там было. Данные аттестата тоже играют роль при одинаковых данных по результатам ЕГЭ.

Chайkа
в ряде школ они вообще не оцениваются, только зачет ставится.

Тут бы подписалась 100 тысяч раз. ИЗО, музыка, труд, физкультура. И, почему-то, преподают эти предметы, зачастую, неадекватные педагоги. Мне, например, рекомендовали репетитора по ИЗО для сына нанять, чтобы отметки стали лучше.

НЕШОКОЛАДКА
И, почему-то, преподают эти предметы, зачастую, неадекватные педагоги. Мне, например, рекомендовали репетитора по ИЗО для сына нанять, чтобы отметки стали лучше.

Ужас.

НЕШОКОЛАДКА
выставляли отметки в мае-июне в аттестаты, ИЗО там было. Данные аттестата тоже играют роль при одинаковых данных по результатам ЕГЭ.

У вас что, реально поступить на бюджет??? И какое где значение имеет оценка по ИЗО?

я вообще считаю, что такие предметы как ИЗО, музыка, труд и физкультура - оцениваться НЕ должны в принципе. Только зачтено и все.
А можно и вообще их из состава школьной программы исключить - и так почти все детки ходят в кружки, секции или музшколу. Зачем тратить драгоценное время ??

мама
такие предметы как ИЗО, музыка, труд и физкультура - оцениваться НЕ должны в принципе. Только зачтено и все.

• 100 Особенно по физкультуре. Я за все время учебы только один раз закончила четверть с тройкой - в 6 или в 7 классе за 2-ю четверть физрук поставил мне 3 %) Все остальные были 5, иногда 4. Ну что делать, если я была умной, но физически слабой, часто болеющей?

мама
    А можно и вообще их из состава школьной программы исключить - и так почти все детки ходят в кружки, секции или музшколу.

Да нет, для общего развития ИМХО надо оставить. Например, мой ребенок ходит только в карате и на шахматы. А в музыкалку и ИЗО - нет. А так в школе хоть чуть-чуть научится разбираться в музыке да немножко рисовать будет. Ну и труд тоже неплохо. Когда ж он еще согласится вышивать? А тут на уроках труда волей-неволей, а придется

я не читала все, но

Мамальчиков
по две-три "двойки" в дневнике!! Красной пастой, с восклицательными знаками.

это запрещено уже ;) только синей пастой :)

Мамальчиков
Не могу же я ей сказать, что она убивает веру в себя в моем ребенке. Ни один слабый ученик не стал учиться лучше при виде тысячи "двоек" в его дневнике!

так и скажите ей, поговорите, а может в др. класс перевести ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы