Тема закрыта

Причина: 0

99гимназия Похвалите

Очень много читала про нее, что то отзывы какие-то не очень :( неужели так она испортилась?Ведь считается хорошей школой.Мы в 5-й класс туда собираемся, так вот я все читаю отзывы про нееСообщение было изменено пользователем 26-12-2009 в 01:03

Мы ходим в 4 класс в 99 гимназию. Сказать что отлично не могу.Нормально! Беспокоюсь по поводу перехода в 5 класс.Учителя в начальной школе и в старшей разные.Что ожидать не известно.Главное что бы родители были адекватны и стремились завоевать любовь не учителей а родных детей.

Если вам интересны мнения не только родителей,но и учеников,то могу высказаться) Я выпустилась в этом году ! Могу сказать,что очень благодарна своей школе . Очень люблю ее и постоянно забегаю в гости к учителям, которые стали такими родными)Сильными сторонами школы считаю - мат.классы у Фрейберг и ,конечно, английский язык) Такого уровня вы не получите в обычной школе или на курсах. У нас даже троишники сдали егэ по английскому без подготовки на 60-70 баллов. Хотя всё зависит от учителя, есть и такие, с которыми особых успехов не добъешься. но мне очень повезло)

Elenka9
отзывы какие-то не очень

а вообще вы как туда поступили?говорят там за деньги большие,а так поступить не реально.А в 9 гимн. и то проще,хотя на сколько ре подготовлен.подскажите,нам бы хотелось там учиться :)

Мне кажется поступить в 5 класс достаточно реально. Они набирают 50 чел, а метаться по школам же далеко не всем приемлимо. Меня последнее время страшно смущают отзывы, о том что просто все занимаются с кучей репетиторов. НЕдавно мама одна писала, что 8 т.р. у нее в месяц на репетиторов, дете в 7 классе. Я в этом году от родителей первоклашек слышала, что занимаются по английскому с репетитором, уроки учат. Я чес говоря даже боюсь представить что там за уроки такие. Надеюсь моих знаний англ. до 3 го класса хватит )). И еще , если там такая жесть с первого класса, то как они потом 50 чел со стороны в 5 берут? И еще почему здание основное такое страшное?? Раз на форму дизайнерскую, выпускные в 4,9,и 11 классах родители раскошеливаются по полной.... Сборы вступительные не хилые, куда это все идет? Тоже очень жду положительной информации )) На курсы все равно уже ходим.... :(

как как да че не понятного то, в началке все другое даже здание, там 2 класса а в основной школе 3 класса понятно?? и по 25 челов, всех кто не ужился в классе отправляют в В класс( помню я тряслась боялась что переведут в В класс, ну и в В класс набрали со стороны в итоге самый пахабный класс

peppilotta
Сборы вступительные не хилые, куда это все идет?

Директор внука в Англию и на Мальту возит английский учить.

nickstom
и по 25 челов, всех кто не ужился в классе отправляют в В класс

что-то не было такого никогда за все годы учебы %)

nickstom
а в основной школе 3 класса понятно??

4 класса в параллели - А, Б, В и М.

Elenka9
неужели так она испортилась

:( к сожалению. да. ушли многие сильные педагоги - в том числе и по английскому. очень много самодурства среди учителей. в последнее время ставят двойки за отсутствие на уроке - даже если ребенок болел.
сама закончила школу 5 лет назад, сейчас сестра учится. и родители и сестра ждут не дождутся конца года, чтобы в СУНЦ уйти.

Freaky99
Сильными сторонами школы считаю - мат.классы у Фрейберг и ,конечно, английский язык)

Мат. классы - это далеко не для всех. Английский язык - уволилась замечательная завуч по английскому языку, что сейчас происходит не особо ясно.

peppilotta
Я в этом году от родителей первоклашек слышала, что занимаются по английскому с репетитором, уроки учат. Я чес говоря даже боюсь представить что там за уроки такие

меня вот тож удивляет. Имею два предположения - либо родителям денег девать некуда, либо ре поступил все ж не сам, а кто-то продвинул - но наверно, опять же, чего то девать некуда.
У нас второй класс, да, сильно преподают. Если на подготовительных чуствуете, что "не тянет", то и не тяните, потом проще не будет

peppilotta
Сборы вступительные не хилые, куда это все идет?

мы сдавали 5 тыщ в фонд школы. Это только первоклашки , первый взнос. Если вас интересует - на общешкольном коммитете предоставляется отчет, его можно попросить у представителя от вашего класса. В том году были прокурорские проверки дополнительно. Отчеты еще и ими проверялись

Lepaza
Директор внука в Англию и на Мальту возит английский учить.

ну и бредятина. Считаете, что директор гимназии не может позволить себе такие расходы? только на ворованные? Думайте, что говорите.

Почитала тут высказывания.Ужас. Очень много выдумки.Я тоже брала репетитора по английскому.Она позанималась и сказала что ребёнок знает всё что нужно.Если девать деньги некуда,то могу заниматься.А если нужно програмный уровень,незачем брать дополнительно репетитора.Каждый сходит с ума по своему.А подготовка действительно сильная.

неЛеди
ну и бредятина. Считаете, что директор гимназии не может позволить себе такие расходы? только на ворованные? Думайте, что говорите.

а вы учились в этой школе 11 лет?

Lepaza
а вы учились в этой школе 11 лет?

нет
о чем это говорит? не все сплетни знаю?
В нашем классе две мамы выпускницы этой школы, может, больше, спецопросов не проводила. Я думаю, люди не повели бы своих детей в ту школу, где им было плохо

неЛеди
не все сплетни знаю

ну типа того

неЛеди
люди не повели бы своих детей в ту школу, где им было плохо

ясно-понятно. но 10 лет назад в школе было по-другому. и отношение педагогов было другое. если бы там все осталось на том же уровне - золото была бы, а не школа.
в начальной школе может и ничего, но в старшей\средней точно не гуд.

Lepaza
но в старшей\средней точно не гуд

знаете, у некоторых ни по одному ребенку и есть возможность сравнивать свой опыт ...цать лет назад, опыт ребенка и в старшей и младшей школе на сегодняшний день. А если у вас есть какие-либо факты кроме сплетен по поводу денежных растрат - я готова вас выслушать, нахожусь в общешкольном родительском коммитете, задам вопрос

peppilotta
Они набирают 50 чел

набирают всего один класс - 25 человек. два других переходят в полном составе из начальной школы.
мой тоже 4-й класс заканчивает. перед поступлением занимались дополнительно, потом - ни разу с репетиторами. хватаем моего уровня, чтобы в чем-то помочь с уроками.
В общешкольном комитете родительском 4-й год работаю, директор за каждую копейку отсчитывается, казначей у нас один из родителей. администрация этих денег в руках не деожит, так что всякие инсунуации безосновательны.
А тех копеек, которые мы сдаем в фонд школы добровольно только-только хватает на воду питьевую нашим детям, оплату труда уборщиц, чтобы "ручки не марали" дети, да стараются хоть как-то по частям ремонты делать в классах косметические, так как школа стоит в очереди на кап.ремонт в 2014 году и на эти расход по ремонту НИ КОПЕЙКИ не дают из бюджета.

скажите, пожалуйста, Вы должны быть в курсе, а воду привозят только для питья или на ней готовят завтраки -обеды?

[cit]юльчик
[наверно вам виднее про 25 чел. Я на вступительном собрании от директора услышала, что будет потом 4 класса, и она бы с удовольствием набрала бы их сразу с первого, так как сейчас подушевое финансирование школ и им было бы оч выгодно. Но площади здания нач. школы этого сделать не позволяют.

я уже писала в соседней теме про 99 гимназию. Сама училась в ней. Еще раз повторю: не надо говорить про сильную подготовку, про высокий уровень ЕГЭ, про прошлых медалистов. Помню, когда наши медалисты переписывали итоговое сочинение по 8 раз ( и это на золотую медаль!!!), как они набирали репетиторов по физике и математике из УПИ, чтобы поступить туда, так как их школьных знаний и подготовительных курсов не хватало. Своего ребенка отдала в обычную школу, не потому что дочь недотягивает до уровня гимназии (хотя уже в первом классе выиграла 2 олимпиады), а потому что я не захотела: те учителя, которые реально могут дать знания по английскому, уже там не работают. Моих знаний, которая дала мне моя учительница по английскому хватит до Факультета Иностранных Языков в Универе. И если мне нужно будет подтянуть английский моему ребенку, я лучше найду свою учительницу и попрошу ее стать репетитором.
Если в обычной школе давать тот же объем информации, что в 99, то и обычная школа станет гимназия. То что там сильный английский - это преувеличено. Просто объем дается больше, так как английская гимназия, но не более.

По поводу слухов про обучение внука заграницей - давно такие разговоры ходят, и я уверена что они приближены к правде. Потому как не все деньги контролирует Род. комитет, так как не он контролирует поступление в школу по результатам собеседования или тестирования ( что там сейчас?) и следовательно вы не можете до конца быть уверены, что поступили только достойные.

Вера
а воду привозят только для питья или на ней готовят завтраки -обеды?

только для питья. На последнем собрании поднимался вопрос об установке фильтров, чтоб и готовили на чистой воде. Сейчас этот вопрос будет решаться по классам на ближайшем классном родительском собрании, потом снова общешкольным коммитетом

NatalyA3
Потому как не все деньги контролирует Род. комитет, так как не он контролирует поступление в школу по результатам собеседования или тестирования ( что там сейчас?) и следовательно вы не можете до конца быть уверены, что поступили только достойные.

ну там решение принимается тож не единолично, но вы правы, мы этого не знаем.

NatalyA3
Еще раз повторю: не надо говорить про сильную подготовку, про высокий уровень ЕГЭ, про прошлых медалистов

а чем тогда мерить уровень школы %)Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 14:55

неЛеди
а чем тогда мерить уровень школы

преподавателями

NatalyA3
преподавателями

озвучьте номер школы вашей дочери, пожалуйста. Интересно, где преподаватели сильнее

я ребенка сознательно отдала в 128 школу (потому что учительница - наша родственница). Отзывы о ней на ю-маме очень хорошие . Английскому ребенку я могу сама научить, либо найти мою бывшую учительницу из 99 школы (она сейчас на пенсии) и попросить ее стать нашим репетитором.

Я не утверждаю, что в 128 школе преподаватели сильнее, чем в 99, так что не перевирайте мои слова и читайте внимательнее. Я имела в виду, что нынешний преподавательский состав 99 гимназии (а именно языковой преподавательский состав, профилирующий, так как приоритетное направление все таки иностранные языки) уступает во многом тому преподавательскому составу, который был раньше, когда я училась. И то, что дети 99 гимназии знают язык лучше и больше детей, которые учатся в обычных школах, это не всегда результат работы грамотного преподавателя. После того объема знаний, который буквально впихивают в 99 школе в детей, всякий начнет разговаривать по английски. Тот факт, что уходят хорошие учителя ( тут где то писали что уволилась завуч по англ. языку, лично у нас завучем была преподавательница англо-американской литературы, и если про нее идет речь, то очень жаль) говорит не в пользу школы.

И вообще, если вам нравится там учится и вас все устраивает - это же хорошо. Человек попросил предоставить отзывы. Я высказала свое мнение, как человек, который учился в данной школе и знает многое изнутри. Если вас это как то задело - то не принимайте близко к сердцу. Я например знаю, что 128 школа далеко как не самая лучшая, но для начальной школы она меня вполне устраивает.

MA_RI_NA
Очень похоже на то, что у вас какая-то личная обида на школу.

да вообще то нет никаких обид, на юбилеи постоянно хожу, с учителями постоянно здороваюсь. закончила школу хорошо. поступила на бюджет. я просто не понимаю такого ажиотажа вокруг "элитных" школ, и в частности вокруг 99 гимназии. У меня есть моё собственное мнение и я его высказала. Или об "элитных" школах можно говорить либо хорошее, либо нечего?

Я еще раз повторяю

NatalyA3
если вам нравится там учится и вас все устраивает - это же хорошо

Я только высказала свое мнение. Оно имеет право быть? Принимать мое мнение во внимание или же игнорировать - ваше право. Доказывать что то с пеной у рта и бить себя пяткой в грудь я не собираюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы