Тема закрыта

Причина: 0

как повлиять на сына что бы старался учиться

сын в 4-м классе, что бы не писать, не читать, не решать, не учить, придумывает различные причины:то не задали,то не велели ,то забыл,то ..........,только если привязывать к стулу-будет сидеть, в семье он один ребёнок завален играми, приставками,игрушками,играми ,конструкторами и т. д. и учёба его не интересует совсем.как повлиять на него чтобы хоть на 3 учился,поведение плохое в школе одни жалобы ,уже не хожу туда-стыдно.как вы справляетесь со своими мальчишками? поделитесь опытом пожалуйста!

Мотивировать
У нас мотивация последнее время это комп.
Не учишься- сношу игры и закрываю доступ.
Учишься - устанавливай что хочешь и говорю пароль.

Когда был меньше мотивацией были поездки в гости: хорошо себя ведешь, учишься - едешь

Тимотей
я поняла но это не страшно для него остаться без комп-ра

значит надо найти то чем можно именно вашего ребенка мотивировать.
Ну и может действительно выделить время делать уроки вместе с ним.

подождите в 5 классе еще сложней будет , там вообще учиться не хотят, психолог школьный на род собрании
сказала надо типа помогать и ни в коем случае не упускать , а то все ....
тоже все из под палки , мы в 5 классе , причем учиться на отлично , но дома надо подгонять постоянно, и напоминать ты это сделала ? нет! давай садись и так милльон раз

так в школе учитель есть ,
у нас есть такой , вернее такая -так выдрессировала их , что она только говорит все сдаем контрольную , только задержался -все 2 , вот или задает 5 уравнений или выражений за 5 мин решить, в тетрадях конечно полный бардак , зато решать быстро в уме научились -так некогда детям отвлекаться -а у училки такая метода обучения, после ее уроков выходят из школы с отличными знаниями математики :)

еще я считаю в коллективе чувство стадности еще никто не отменял , все делают и я буду тоже ,
а дома много отвлекающих моментов

Рассказать как учатся в Америке, в соседней теме. И к чему это приводит.

У нас такая же проблема до 5 кл. учился на 4 и 5 ,учился в гимназии программа сложная.В 6 кл. перешёл в обыкновенную школу(по причине переезда) вот тут-то и началось...Сейчас "учится" в 8 кл.-ничего он не хочет,ничего не задавали и т.д и т.п.Конечно не на 2,но троек с каждым годом всё больше и поведение стало хуже

Может спортом заняться, кружки технические?

А я наоборот решила увеличить нагрузку. Сын занимается теннисом 2 раза в неделю, английский, правда, перешли на ИЗ, 1 раз в неделю, 6 раз в неделю дзюдо, теперь вот еще будет брать уроки игры на гитаре. 4 класс. И при этом вагон времени остается и на уроки, и на футбол, и в контакте посидеть. Просто если полдня свободные, то и тянешь кота за хвост, а если в 13.45 пришел домой, а в 14.10 уже тренировка, а потом в 18 еще одна - мобилизуешься. Учится без троек. Даже во 2 четверти побольше пятерок появилось. Только загружать надо тем, что ребенку нравится.
Ну и мой тут месяца 2 назад высказался, что он же не девочка, учиться хорошо, и "ботаником" быть не собирается, дразнить будут. Я посоветовала (понимаю, что нельзя так, но тем не менее) дать в лоб тому, кто назовет его ботаником и проблемы отпадут. Ну и мечта у него: коттедж и собака. Сказала, что плохой учебе его ждет в лучшем случае должность сторожа при таком коттедже. Надо выбирать, ботаник со знаниями и будущим или никто, но в угоду одноклассникам.
Пока подействовало.

тоже нагрузили дочу в придачу к школе -у-шу , английский , гитара + уроки -ну все равно учиться неохота

я своего записала в спорт школу,отходил ровно месяц и сказал что это ему не нужно и не знаю как увлеч его спортом :(

Тимотей

Нас родители мотивировали деньгами.Просто так не давали,не на обеды не на сладости и тд. 5-ка,например 20р 3-ка ничего. 2-ка минус 10 если есть,или из будущей4 или 5.  

Не скажу что на много,но всетаки какая никакая,а Мотивация.

У сестры муж комп вообще отключал и увозил монитор :D и телек и видак,все что МЕШАЕТ УЧИТЬСЯ :D помогало.

Тимотей
завален играми, приставками,игрушками,играми ,конструкторами

Тимотей
мульт включит

это выкинуть нахер

Тимотей
ножницы, краски,и сидеть что то мастерить в то время

а это оставить)

юла ю
я своего записала в спорт школу,отходил ровно месяц и сказал что это ему не нужно и не знаю как увлеч его спортом

Очень много- найти своего тренера. И свой спорт. Пробуйте что-то другое. Вы где живете, в каком районе?

Тимотей
я поняла но это не страшно для него остаться без комп-ра он находит другие развлечения,он может достать пластилин например,ножницы, краски,и сидеть что то мастерить в то время когда надо делать уроки,или мульт включит на тихую громкость ,у него своя комната и сразу это не заметишь а когда крикнешь с кухни "делаешь уроки" отвечает "делаю", или заглянешь в комнату а его уже там нету,поэтому когда он делает уроки,мне нужно сидеть рядом и бить по рукам когда тянется за чем то посторонним в этот момент,он может в то время когда читает достать из стола что то и крутить.......

У нас примерно так же... С той лишь разницей, что учится без троек и без замечаний..., но дома картина та же...Ну не хотят мальчишки учиться, хотят играть... Это же гораздо интереснее, чем переписывать упражнение из учебника в тетрадь...

plesha
в 5 классе еще сложней будет

У нас, наоборот, стало легче, т.к. перешли со сложной программы на традиционную, все уроки делают за полчаса...

Тимотей
времени на уроки не хватает. мы ведь их делаем с момента прихода со школы и до 11 вечера .........пришлось спортшколу запретить

Это плохо, тут кто угодно завоет, если в жизни нет ничего, кроме уроков... :( Надо ограничивать время, отводимое на выполнение д/з, а после него пообещать ( и выполнить) что-нибудь приятное...
...
Ну и извините, что тут про мотивацию пищут - компьютер, деньги - это не мотивация вовсе! Мотивация в том, что процесс (учеба) бывает неприятным, но результат ( образование) очень важен в жизни. Например, сын интересуется автомобилями, ему надо рассказать, что без знания физики, математики и др. не получится ни конструктора, ни механика... Только увлекательно рассказывать :)

Тимотей
пришлось спортшколу запретить

Спорт организует. И как правило, стимулирует к хорошей учебе, т.к. тренеры сами требуют, чтобы в общеобразовательной школе у воспитанника не было замечаний.

Я со своим 3-классником вместе уроки делаю письменные, устные сам, потом можно в комп поиграть. В спорт.секцию ходит с 5 лет, хорошо идёт на пользу и в плане собранности и здоровья. Иногда взбрыкивает, объясняю для чего надо заниматься - понимает.

Тимотей
мы ведь их делаем с момента прихода со школы и до 11 вечера .........пришлось спортшколу запретить

это неправильно, нам учительница говорила, что д.з. даётся на час работы (это во 2 классе было, в третьем наверно побольше, но не на весь день)

НЕШОКОЛАДКА
Сын занимается теннисом 2 раза в неделю, английский, правда, перешли на ИЗ, 1 раз в неделю, 6 раз в неделю дзюдо, теперь вот еще будет брать уроки игры на гитаре. 4 класс.

ничего себе вы как активны

юла ю
я своего записала в спорт школу,отходил ровно месяц и сказал что это ему не нужно и не знаю как увлеч его спортом

дак своим примером только

Не знаю, права я или нет. Моя когда во 2 классе заявила "не хочу в школу, не буду уроки делать и тд" я ей бомжей на помойке показала. Говорю "они тоже не учились и не хотели работать. Хочешь потом кушать на помойке? Мама не вечно будет. Придется все делать самой." Её вид бомжей о-о-о-чень вдохновил на учебу. (она шибко брезгливая).Ттт до сих пор проблем нет (выпускаемся уже).Доп. нагрузки тоже хватает. Учится без троек.

Natasha_V
ничего себе вы как активны

Если честно, то усталость видна в конце марта-начале апреля. Там и четверть длинная, и проблемы зимы дают о себе знать. Но неделя каникул творит чудеса. Да и витамины даю. А так, когда все время есть чем заняться, то это заставляет собраннее быть. Тем более, если все остальное (кроме школы, но тут как на подлодке, никуда не денешься) все в удовольствие.

мы с мужем каждые выходные на лыжах,а он не в какую с нами %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы