Тема закрыта

Причина: 0

как повлиять на сына что бы старался учиться

юла ю
мы с мужем каждые выходные на лыжах,а он не в какую с нами

компанию ему найдите. "Бандой" веселее.

Светоза (мобильная)
отключал и увозил монитор и телек и видак,все что МЕШАЕТ УЧИТЬСЯ помогало.

у нас, если приходится "закручивать гайки" телевизор отворачивается к стене, бывает аж до конца четверти(до 3-х недель бывало) Было такое что от компа модем отбирала и прятала - очень мобилизует - комп без интернета для нас не комп. Как-то было что и пароль вводили и мышку отбирали, но это очень действенно, поэтому не надолго приходилось применять такие меры.
И что занятость ребнка дисциплинирует - согласна на 100% - когда бросает секцию или кружок, то на уроки времени больше не тратиться - больше тратится на безделье-хождение-контакт-телефон, а уроке все также - максимум полчаса в день

Лампа
Мотивировать
У нас мотивация последнее время это комп.

я перевела комп. игры из разряда отрицательной мотивации (не будешь учиться - не будешь играть) - в положительную. по умолчанию, в течение учебной недели играть нельзя вообще. но. игру можно заработать пятёркой в дневник (вам, как вариант, 4-кой). теперь у него есть стимул хорошо учиться.
я такую систему вводила именно для того, чтобы свой потенциал использовал полностью, т.к. знаю, что по определённым предметам может учиться гораздо лучше, но.... лень. для моего комп. игрушки - это предмет вожделения. у вашего может что-то иное, ищите.
просто, когда я наказывала за плохую ленивую учёбу "неигрой", получалось, что достаточно изредка не получать плохое поведение и не забывать делать домашки, но и напрягаться совершенно не надо, получая свой кусочек "сладкого".

он может достать пластилин например,ножницы, краски,и сидеть что то мастерить[/cit]
творческий ребёнок? в кружок? делать упор на это?
сужу по себе. лично мне, по чесноку, ваще никакая учёба не нужна была, рисование только подавай, лепку, да черчение потом любила.

У меня сына невозможно было засадить за уроки, были одни скандалы. Я поменяла тактику: Стала проявлять интерес к школьным придметам, сяду рядом с ним и спрашиваю что да как, ну будто я не знаю, он мне рассказывает... Стала хвалить чаще, гладить по голове, стихи учим вместе. Хотя у меня ещё и младший, ему 6 мес, не всегда могу старшему помогать он это понимает и спокойно садится сам делать. Вроде всё наладилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы