Тема закрыта

Причина: 0

Отзывы о 144 гимназии

Племянница заканчивает 6-ой класс и семья переезжает на Уралмаш, т.е. на будущий год в 7-ой класс пойдет в другую школу. "Сарафанное радио" советует 144 гимназию, хочется получить качественное образование, окружение ребят из хороших семей, ну и как результат поступить на бюджет в ВУЗ. :) Если у кого-то детки учатся в 144-ой гимназии, или вы сами закончили ее, поделитесь, пожалуйста, мнением. :)

У меня дочка закончила. Могу сказать только самое хорошее: и поступление в ВУЗы 100%-ное, и педагогический коллектив очень профессиональный, и детский коллектив дружный и хороший. Родители в основной массе очень заинтересованы в учебе своих детей, так что учителя не одиноки. Вы задавайте более конкретные вопросы, а то будете получать очень обтекаемые ответы.

taraska
Вы задавайте более конкретные вопросы

Так, возможно, нас устроят и чистые эмоции: главное, чтоб честные .

Я закончила ее в 2000м году. Сестра закончила в 2005м. Очень качественный английский, просто супер, от преподавателя конечно зависит, но уровень в то время был очень высокий. Преподавательский состав хороший, дети тоже.

Я 144 когда-то давно закончила. Очень ей благодарна и ее люблю.
Старший закончил в прошлом году. Мелкий в 5 классе сейчас.
Конечно многое от учителя зависит.
Насколько я знаю, в школе все в отлично с русским, литературой и английским. Но это профиль школы - гимназия языковая.
Математика, физика - неплохо, но не более того. Часов математики в неделю даже меньше на 1 чем в обычной школе. Большинство детей гуманитарии и им больше и не надо, но если в технический вуз собираться, то на популярные специальности маловато этого будет.
Про историю, обществознание не знаю. Старшему для поступления они не нужны были, поэтому мне было все равно чему его там учат.
Химия - за 1 час в неделю ничему не научиться ИМХО.
Биология, география - хорошие преподаватели.

Из 22 человек у старшего в классе на бюджет поступило 7 :=-O: - 30%
Но большая часть поступала на всякие экономики, менеджменты, международные отношения, те туда, где бюджетных мест мало, и было много желающих льготников, те туда, где проходной балл был очень высокий.

Самый большой минус был - большое количество чел в классе. Но в этом году во многих параллелях из 2-х классов сделали 3, так что тут все в порядке.

MayFlower
Самый большой минус был - большое количество чел в классе. Но в этом году во многих параллелях из 2-х классов сделали 3

Вот потому-то , что там на будущий год будет 3 класса в 7-ой параллели, мы туда и засобирались. Немножко пугает конкурс для поступающих, какие будут требования? В общем, пока непонятно. А что насчет детского коллектива в школе, как климат? :)

Besishka
А что насчет детского коллектива в школе, как климат?

Нормальные дети, нормальные родители большей частью :)
По крайней мере у меня и у детей никаких отрицательных эмоций.

Besishka
Немножко пугает конкурс для поступающих, какие будут требования?

Думаю, что ничего особенного. Дневник без троек. Ну и английский чтоб был на уровне.
Я не в курсе, как там сейчас в 6 классах. У мелкого в 5м вот 1 человека не хватает до 25, а школе выгодно, чтобы было именно 25.

MayFlower
Думаю, что ничего особенного. Дневник без троек. Ну и английский чтоб был на уровне.

Что правда? Сейчас такой примитивный прием в 144? В наше время было пожестче.

Besishka
хочется получить качественное образование, окружение ребят из хороших семей, ну и как результат поступить на бюджет в ВУЗ

можно еще посмотреть буквально через дорогу "Источник". Там с 4-класса, платно. Сестра закончила. Супер питание, 5-7 человек у них было в классе.
Поступаемость в ВУЗы у них была стопроцентная, но, канеш, не все на бюджет.
Но на бюджет просто сейчас трудно поступить - если это брать за ориентир.
Сестра поступала в УПИ, сдала все экзамены, остался последний, нужно было на 3 написать сочинение, чтоб пройти. И ей ставят 2! Это ваще бред. Мама хотела поехать посмотреть на работу, оспорить. Ну это просто фантастика для моей сестры такая оценка по такому предмету, но сестра сказала, что политика заведения понятна, не пойдет туда.
Заканчивает в этом году другое, платное, на красный диплом идет.

неЛеди
"Источник"

Частные школы мы тоже рассматривали, но передумали, не хотелось бы, чтоб ребенок совсем в идеальных условиях рос, как в инкубаторе. А то будет думать, что все вокруг так шоколадно!

Только привозить туда ребенка нужно обязательно на машине ( даже если живете в соседнем доме). Если в семье машин несколько , то на самой большой и дорогой. Останавливаться нужно четко напротив школы и высаживать ребенка, чтобы остальные машины, которые сзади едут, тоже останавливались и смотрели. Иначе в этой школе не в кайф учиться ))

taraska
Что правда? Сейчас такой примитивный прием в 144? В наше время было пожестче.

Это только мое ИМХО.
Просто щас есть места свободные. И если особо желающих нет, то почему бы и нет :)
А раньше классы переполненные всегда были.

MayFlower
Только привозить туда ребенка нужно обязательно на машине

MayFlower
самой большой и дорогой

Ну ладно уж, это касается единиц. Такие везде есть. Сынуля в этом году 11-ый класс заканчивает, мы этим не заморачивались. :)

MayFlower
Просто щас есть места свободные. И если особо желающих нет, то почему бы и нет

Почему нет желающих? А я слышала про конкурс в этом году. %)

Avgusta

MayFlower
самой большой и дорогой

Я такого не говорила:)
Чел просто прикалывается так.

Avgusta
Почему нет желающих? А я слышала про конкурс в этом году. %)

Я сужу по тому, что у мелкого в классе 24 чел, хотя 25 выгоднее школе.

peppilotta
Только привозить туда ребенка нужно обязательно на машине ( даже если живете в соседнем доме). Если в семье машин несколько , то на самой большой и дорогой.

Что-то я не думаю, что в 9-ке, 13-ой, 2-ой и т.п. школах меньше родителей на дорогих больших тачках привозят детей в школу. И что, от этого в школе хуже преподают, и дети хуже сдают ЕГЭ? Дети начинают замечать такие нюансы, когда родители регулярно и недовольно об этом отзываются.

Besishka
А то будет думать, что все вокруг так шоколадно!

это от ребенка и семьи зависит. Моя сестра-студентка уже давно у родителей денег не берет, сама себя одевает и на булавки там...
И тут же масса примеров как дети "сосут" своих и так не очень состоятельных родителей чуть не до самой своей пенсии, уже когда работают и даж успев своими детьми обзавестись

неЛеди
И тут же масса примеров как дети "сосут" своих и так не очень состоятельных родителей

Мы не этого боимся. Рано в нашей стране привыкать к тому, что в учебных заведениях или других общественных местах можно садиться на унитаз, например, потому что имеются одноразовые сиденья , к тому, что в столовых хорошо кормят и т.п. В 12 лет ребенок уже должен понимать, где он живет. Так что пусть условия обитания будут обыкновенные, как везде, а не максимально приближенные к комфортным; а вот качество образования - лучше, чем везде. :)

peppilotta
Только привозить туда ребенка нужно обязательно на машине ( даже если живете в соседнем доме). Если в семье машин несколько , то на самой большой и дорогой. Останавливаться нужно четко напротив школы и высаживать ребенка, чтобы остальные машины, которые сзади едут, тоже останавливались и смотрели. Иначе в этой школе не в кайф учиться ))

про школу не знаю, но фраза супер :clap:

peppilotta
Только привозить туда ребенка нужно обязательно на машине ( даже если живете в соседнем доме). Если в семье машин несколько , то на самой большой и дорогой.

И этого тож не боимся. Это ж действительность. Зачем ребенка изолировать от общественного явления. Он будет наблюдать это и в ВУЗе, и на работе, да и в повседневной жизни. Я каждый день около офиса вижу подобную картину, да ради бога...

Азазель
О! Я кажется вас знаю!

Аналогично! ;)

peppilotta
Только привозить туда ребенка нужно обязательно на машине (

Это пишут люди, которые не поступили в 144 )))))))))

Что-то я второпях удалила свое сообщение. %) В общем, я хотела сказать, что здесь на сайте есть справочник по школам, а там полезная информация. Но посмотрев, поняла, что она несколько устарела (можно кое-что добавить), да и директор школы в этом учебном году поменялся. Скажу в школе, чтобы обратились на ю-маму насчет возможности обновления информации (?). Частное мнение-обсуждение хорошо, но неплохо бы и к развернутой справке обратиться. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы