Тема закрыта

Причина: 0

Снижают оценки из-за почерка

olivka9
чем потом в институте проблемы с преподавателями начнутся.

а это простите почему?
насколько я знаю сейчас все в компьтерном варианте сдается

olivka9
чем потом в институте проблемы с преподавателями начнутся.

В институте сейчас дают распечатки и сидят с ноутбуками, а при быстром письме испортиться самый красивый почерк.

вот спрашивается,где индивидуальный подход к детям о котором так любят "кричать" гимназии,учителя,воспитатели и т.д.
ну неужели и вправду тяжело одному или двум детям из класса разрешить тетрадь в узкую полоску, например,на некоторое время,чтобы ребенок там научившись аккуратно писать на уроках,мог стремиться к такой же аккуратности в тетради с широкой полоской
а вообще почему на математике снижают оценку из за почерка,это не ясно,и я считаю,что это неправильно,тем более при правильно решенном задании получить тройкуСообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 13:03

olivka9
лучше сейчас научиться красиво и понятно писать, чем потом в институте проблемы с преподавателями начнутся.

Я это тоже понимаю, и тоже хочу, чтобы у меня сын аккуратно писать научился. Просто с начала года почерк только ухудшается, так как добавляется объем и скорость. Пока не получается красиво. Вот мне просто интересно - если задача в нач.школе - выработать аккуратный почерк, то почему всех до единого перевели с сентября на широкую линейку? Задача учителя помочь, научить, найти подход или загнобить, затюкать? Вот этого не пойму. Хотя я точно знаю, что в других гимназиях это на усмотрение учителя. Все дом.зад. на черновике мы пишем в узкую линейку - реально легче и лучше получается.

olivka9
правильно всё ставят. старше ребёнок станет и что - потом вообще ничего не понятно будет в том, что он написал... %) лучше сейчас научиться красиво и понятно писать, чем потом в институте проблемы с преподавателями начнутся.

что за бред?? какие проблемы в институте,все проблемы с почерком заканчиваются в пятом классе,когда у детей не один преподаватель все предметы ведет, а каждый по определенным специальностям. А в институте конспекты ты пишешь чисто для себя,а курсовые и дипломные печатаются. 21 век Вы о чем вообще?:))

а с первого по третий класс,на сколько я помню идет чистописание.поэтому и снижают скорее всего оценки, подойдите к учителю и объясните ей,что из-за кривого почерка суть в тетради не меняется, что он старается и т.п.

sociable
В институте сейчас дают распечатки и сидят с ноутбуками, а при быстром письме испортиться самый красивый почерк.

вот я и говорю... обленились все нафиг... ручкой в тетрадке уже не кошерно...

jersan
обленились все нафиг... ручкой в тетрадке уже не кошерно...

:) :)

нам на собрании учительница говорила, что у них положение есть в начальной школе, за "корявость" оценки снижать. Дочери тоже снижают, мы в первом классе %)

Поговорите с учителем,что бы у вашего ребенка не возникло отвращения к школе.У меня тоже почерк не очеь.В школе был еще хуже.Если много писали,то учителя еле разбирали,но оценки за почерк очень редко снижали.В старших классах математичка снижала нам оценки за любые помарки и недочеты,мотивируя тем что в институте куда я поступлю спсибо скажут моему учителю.В институте было наплевать всем кто меня учил и как.

die Blume
А про то, что надо стараться, я могу сказать про инд.подход к ученикам ничего бы не было плохого. если нектороые дети, у которых сложности с почерком. писали в узкую линейку. Но наша учительница вообще не в курсе

ну так донесите это до нее. либо исправляйте почерк. либо еще можно поискать более подходящего вам учителя. выбирайте.

Все не читала.У сына почерк просто ужасный.Можно сказать-отсутствует почерк
Плохая координация,ужасная :( Он умница и я благодарна нашим учителям,которые его ругают,канеш,но оценок не снижают.Гимназия :)

написание элементов букв и их соединений, грязь в тетради - это одно. И за неправильность в данном случае я тоже всегда снижаю на балл. Но если мы говорим о плохой мелкой моторике ребёнка, неврологии - это совершенно другое. Как бы ребёночек не старался - писать аккуратно, соблюдая все првила он не будет. И смысла снижать отметку ( да ещё и до тройки) вообще не вижу.
Надо делать замечание, писать в дневниках...но снижать?)) Единственное что можно сделаить, на мой взгляд - словесное высказывание своего отношения к тому, что написал ребёнок.

die Blume
Но регулярно снижают оценки за почерк - если все правильно, то "4" ставят и пишут "Старайся"

Это естественно.

die Blume
вчера по русскому и математике принес уже тройки - только за почерк. так как ни одной ошибки ни в русском, ни в математике нет. Вот это меня уже взбесило. Это нормально или нет? Пусть он не видит пятерок из-за неаккуратности, но "тройка" в моем понимании все же за ошибки должна ставиться

Два-три исправление приравнивается одной ошибке. И потом, можно аккуратно делать исправления, а можно ведь так писать, что ничего не понять. Искажения букв - это тоже ошибки.

Olivia
а ничо, что не всем дано писать красивым почерком?

И что? А "пятерки" всем хочется? Отметку "5" надо заработать.

Olivia
тоже считаю, что снижение оценки до тройки тока из-за почерка неправильно!

Обратитесь в Министерство образования, чтобы новые нормы оценок разработали. В свете внедрения новых образовательных стандартов, может, что-то изменится в этом плане. А пока... Какой смысл дискутировать о том, что дискуссии не подлежит?
У меня тоже в классе есть два мальчика с ужасныо корявым почерком. У одного вследствие дисграфии, он у меня с первого класса пишет в тетрадях в узкую линейку, хотя все - в широкую (тоже 2100). А другой невротик, поэтому почерк неустойчив. В узкую пробовали - ещё хуже стало. ставлю им когда 4, когда 3. Мальчишки оба умные, на контрольных работах обычно 4 получают.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 13:35

У нас была такая проблема и мы ее РЕШИЛИ. Пригласили репетитора, которая работает по авторской методике (кстати, о ней здесь, на ю-маме узнала), и за 10 занятий (4 тыс. рублей) поставили идеальный почерк. Сейчас пишет лучше всех в классе.

вот центр коррекции почерка
ekb.tiu.ru/cs26508-tsentr-korrektsii-pocherka
это надежно и результативно, рекомендую.

Нашла в Сети про этот центр:
Светлана Сергеевна Калаптур, учитель, автор методики коррекции почерка.Очень советую не затягивать с исправлением почерка: чем раньше начнёте заниматься, тем лучше.За неряшливые работы в школе снижают отметки, а ЕГЭ, написанное неразборчивым почерком, оценивается в 0 баллов. По моей методике не учат в школах (патент РФ), но сотни людей разного возраста, левши и праворукие уже прошли курс коррекции почерка. Все. кого взяли на занятия после бесплатного тестирования, получили в результате каллиграфический почерк. Обращайтесь, протестируйтесь, и мы постараемся вам помочь.Всего доброго.

Идти, идти. Я тут свои тетрадки нашла школьные - та же тема, все правильно по математике, на поля залезла, или в слове ошибку сделала - все, 3. И, если в первом классе я еще старалась,часами писала-переписывала-перечитывала и были пятерки, четверки, то к окончанию начальной я на все плюнула и особо не парилась - смысл, все равно придеруться к чему-нибудь...

почерк - не самое главное в жизни. Вот врачи ваще как курица лапой пишут и чо?

у нас однажды моей крёстной поставили 2 только из за того, что она перескочила одно упражнение и сделала другие. напиано что сделано всё правильно, но 2 за невнимательность.. %)
а так тож снижают за неаккуратность. и вот такими неоправданными снижениями она уже вместо 4 на трояк выходит. тож второклассница. ошибок почти никогда нет,т.к. и сама не плохо соображает, да и мама всегда контролирует.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 16:41

die Blume
У меня второклассник. Пишет не очень аккуратно, а когда торопится на уроках - вообще не аккуратно получается. Но регулярно снижают оценки за почерк - если все правильно, то "4" ставят и пишут "Старайся". Ладно, с этим я согласна. Но тут вчера по русскому и математике принес уже тройки - только за почерк. так как ни одной ошибки ни в русском, ни в математике нет. Вот это меня уже взбесило. Это нормально или нет? Пусть он не видит пятерок из-за неаккуратности, но "тройка" в моем понимании все же за ошибки должна ставиться. А у ребенка моего, похоже, вырабатывается стойкий иммунитет к плохим оценкам. Вот и не знаю, кто тут прав? Идти ли к учителю с вопросами? Програма у нас 2100.

Вот я не понимаю, у Вас, что учитель зверь какой-то что-ли. Вы, что к нему подойти не можете и спросить, объяснить, что ребенок старается и т.п. Прежде чем тему заводить? У нас после уроков учитель со всеми детьми выходит, советуйтесь, спрашивайте, все отвечает. А по поводу почерка, у нас та же программа (4-ый класс), так моему оболтусу я еще и сама прошу снижать за грязь оценки, так как тяп-ляп любит делать, особо не заморачиваясь по поводу аккуратности (обычно помогает переписывание классной работы, если грязно, неделю попереписывает, затем классные работы становятся аккуратными). А дети есть, которые действительно писать не могут, пишут в узкую линейку, за каждый успех поошряет. Может быть учительница и не знает Ваших проблем? Не так уж и много они пишут на уроках, чтобы торопиться, по мне так гораздо меньше, чем мы за урок делали. Може он у Вас отвлекается, поэтому и не успевает, а учительница это видит.

Забейте ;) Пусть ребенок равнодушнее относится к оценкам. Объясните, что учится он для себя, ради знаний, а не ради учительницы и оценок.
У моего тоже были жуткие проблемы из-за почерка в прошлом году, во 2-м классе. Кстати, программа тоже 2100. Тогда была 2-я смена. Вместо нашей любимой учительницы весь год преподавала другая, пришедшая из другой школы после традиционной программы. Та учительница не то что 3, а даже 2 ставила. Причем решено все правильно, без ошибок. Но оформлено неправильно, написано некрасиво, исправления есть. Учительница все перечекивает и ставит 2 %)
Правда, контрольные и самостоятельные (т.е. где оценки ставятся в журнал) оценивались адекватно. Поэтому четвертные оценки были хорошие, 4 и 5.

die Blume
Но тут вчера по русскому и математике принес уже тройки - только за почерк. так как ни одной ошибки ни в русском, ни в математике нет.

Знакомо :(

sociable
А вы справку от невролога принесите, иожет поможет.

Не поможет. Я той учительнице уже все объясняла, но ей главное - красивый почерк %) Она к знакомому репетитору отправляла. А смысл, если проблема в неврологии?
А наша любимая учительница (которая была в 1 и сейчас, в 3 классе) и без справок от невролога, и без моих объяснений все понимает. Пишет, конечно, иногда "Старайся". Либо если написано лучше обычного, то "Молодец!". За дз и классные работы тоже 5 - редкость, в основном 4. Но ведь не 2.

relaks
Но если мы говорим о плохой мелкой моторике ребёнка, неврологии - это совершенно другое. Как бы ребёночек не старался - писать аккуратно, соблюдая все првила он не будет. И смысла снижать отметку ( да ещё и до тройки) вообще не вижу.

• 100

Наташа с Уралмаша
    У нас была такая проблема и мы ее РЕШИЛИ. Пригласили репетитора, которая работает по авторской методике (кстати, о ней здесь, на ю-маме узнала), и за 10 занятий (4 тыс. рублей) поставили идеальный почерк. Сейчас пишет лучше всех в классе.

Неоднократно уже слышала, что почерк потом все-равно становится прежним. Т.е. если человек пишет медленно, все выводит, то да, красивый почерк после этих занятий. Но как только начинает торопиться, то все возвращается на круги своя. Подружка так свою дочь водила к репетитору. Вначале была довольна. А через год, когда у моего сына начались проблемы с почерком, отговорила от репетитора, сказала, что только деньги тогда зря выбросила, а почерк у дочки опять испортился.

die Blume
Пишет не очень аккуратно, а когда торопится на уроках - вообще не аккуратно получается.

Olivia
а ничо, что не всем дано писать красивым почерком?

Красивый почерк и аккуратность - вещи разные. У меня сын иногда приносит черновик на проверку, так вот если в черновике с перечеркиваниями и коряво - даже смотреть не буду. Дело не только в том, как написано в тетради - это и формирование отношения к труду проверяющего. У меня мальчик, пишет некрасиво, угловато, но требую, чтобы было чисто. И отметки снижают даже за исправления. Я с этим согласна. Тем более, что отметки в тетрадях не влияют на отметки в журнале, в основном.

die Blume
И пишем, но уроков очень много.

Сын учится по 2100. Не помню, чтобы очень много было уроков, честно. Он у меня во 2 классе ежедневно на 2 тренировки ходил, и гулять успевал, и в комп поиграть, а спать в 9 ложился.

Фион@
у нас однажды моей крёстной поставили 2 только из за того, что она перескочила одно упражнение и сделала другие. напиано что сделано всё правильно, но 2 за невнимательность..

Сын решал пример по математике, цепочку, там действий 8-9, со всякими скобками. При переписывании примера допустил ошибку, поставил минус, а не плюс. Пример решил верно (как переписал), но тоже получил двойку, потому как решал не тот пример, что в учебнике. Вроде обидно, но если на это закрыть глаза, то и на к/р ситуация может повториться, а так он сейчас на 2 раза все знаки проверяет. :)

У меня вот почерк тоже ужасный. Ели медленно пишу - еще более-менее, а если быстро - то разобрать могу только я.
И это мне не мешает работать педагогом, кстати. Просто все, что можно стараюсь набирать на компьютере, писанину от руки свожу к минимуму. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы