Тема закрыта

Причина: 0

Мамы учеников 1-4 классов посоветуйте.

В этом году пойдем в школу, в связи с этим возник вопрос: в начальных классах нужно выбирать учителя или программу?
Вот мы хотим идти по обычной программе, а "хороший" учитель ведет по прогамме 2100.

Лучше учителя,ИМХО! ;)

NATUSA
Лучше учителя

учителя

NATUSA
Лучше учителя

:dada: :dada: :dada:

учитель и ведет он у вас N прогу

Я вот тоже склоняюсь к учителю, но к нему, говорят, трудно попасть, чуть ли не в первые минуты надо записываться. Вот и думаю, начинать расстраиваться или забить.

Людашка

ПОзнакомтесь для начала с учителем, который будет вести традиционную программу. Может быть как раз именно она будет подходить вашему ребенку.

Tatto4ka
ПОзнакомтесь для начала с учителем, который будет вести традиционную программу

Хорошая идея. ПОпробую.

Учителя!!!!!!!!!!!!!!!

Людашка
в начальных классах нужно выбирать учителя или программу?

неоднозначно. Лучше всего бы стороннее заключение хотя бы, какие программы Вашему ребенку больше подходят.

Не знаю у меня когда племянник пошел в прошлом 2009 году в 1-й класс,никто их не спрашивал ни про программу ни про учителя.Прошел тесты и все.попал в 1-й А класс гимназии.Программа 2100,сейчас она по моему в большинстве школ.

Смотрите на способности ребёнка вашего.И от этого отталкивайтесь!Мы по традиционке пошли.....но у нас выбор был к кому записаться из двух учительниц.Не пожалели.Хотя тоже по программе 2100 очень хвалили учительницу!

Мы выбрали школу. Класс набирали один. А там Занков. Ничего- учимся. :)

Учителя, чтобы не отбил желание учиться

учителя:) который хорошо умеет вести по выбранной им программе:)

Людашка
обычной программе,

мне вот непонятно, что это такое%) Есть педсистемы - традиционная, эльконина-давыдова и Занкова, а 2100, гармония и тыды - это все вариации традиционки:)

Людашка
в начальных классах нужно выбирать учителя или программу?

И то, и другое.

Людашка
Вот мы хотим идти по обычной программе, а "хороший" учитель ведет по прогамме 2100.

Ну и? Лично мне как раз именно 2100 очень нравится, в отличии от традиционки. И я рада, что у сына 2100, и вдобавок учитель отличная

Учителя. Программа 2100, кстати, вполне приличная-особенно если учитель хороший :)

котёнок™
2100, гармония и тыды - это все вариации традиционки

Не совсем. Во-первых, даже 2100 есть 2 вариации (математика по Петерсон считается сложнее). Во-вторых, обычно традиционка - это вроде Виноградова. Гармония - уже посложнее. А 2100 еще сложнее, но в то же время интереснее.

ЖаР ПтИцА

Полностью согласна

мы тоже выбирали учителя. Тоже трудно к ней попасть было, поэтому где-то в марте к ней подошла и она записала нас к себе,а на собрании в мае уже практически мест не осталось.

Учителя!!!

NATUSA
Лучше учителя,ИМХО!

:dada:

ЖаР ПтИцА
Учителя, чтобы не отбил желание учиться

+100

Не факт, что "хороший учитель" подойдет вашему ребенку. Мы пошли в первый класс по традиционной программе к "очень хорошему учителю" , а сын через три недели болеть начал, хотя до школы в садиках с малолетства не болел, рисовать перестал и танцевать, Так всю первую четверть и проболели, не спит, не ест, жизни не радуется. В каникулы перевели в другую школу, мало кто ее хвалит, а дите через неделю учебы запел, в школьных коридорах танцует, Такую картину нарисовал! Вторую четверть не болел, читать бегло научился, в школу даже в 30 градусов идет с удовольствием, уроки сам делает. Вот, выводы делайте сами.

matresha
Не факт, что "хороший учитель" подойдет вашему ребенку.

А у нас наоборот. Мне учительница не нравится (причем взаимно, я ей тоже сразу не приглянулась), много спорили с ней. А вот ребенку - нравится!
Хотя довольно строгая, требовательная.
Кстати, тоже хотела по традиционной, а учимся по 2100. Мне программа нравится! Думаю, ее недостатки сильно преувеличены. По крайней мере, авторы хотя бы попытались что-то сделать, как-то отойти от шаблонов. Это уже хорошо. Кстати, я сама учитель по образованию.

S_K_B
Не совсем

ну, по крайней мере в нормативных документах так записано:)
ПРИКАЗ Минобрнауки РФ от 21.10.2004 N 93Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 23:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы