Тема закрыта

Причина: 0

Мамы учеников 1-4 классов посоветуйте.

Школу, программу и учителя. Не факт, что самый лучший учитель для кого-то совершенно подойдет для вашего ребенка. Очень много таких случаев у хороших учителей - несовместимость с ребенком. А потом родители караулят у класса весь день, как урок прошел, да как дела, лишь бы чего не случилось. Не просто так пишу, сама видела ;)

matresha
к "очень хорошему учителю"

ну значит учетель все-таки оказался не очень хорошим

я тож за учителя.

Katie
оказался не очень хорошим

Дак понятно. А вы-то лично откуда узнаете, насколько он хорош? На заборе тоже пишут.... И потом не надо идеализировать конкретных личностей - мне гораздо ближе все ж формальный подход - общие условия и походы в школе, результаты по ЕГЭ и олимпиадам, и программа обучения. Например, школа 2100 - ну уж совсем незамысловатая какая-то. Если ребенок уже умеет читать и писать - что там делать-то?

Helena77
А вы-то лично откуда узнаете, насколько он хорош? Мой ребенок - для меня показатель, дети делятся впечатлениями, по настроению, по его желанию учиться можно сделать вывод о профессиональных возможностях учителя. А олимпиады - это заслуга родителей, репетиторов, наконец и самого ребёнка, а не только один учитель. Программа 2100 - на сегодня это самый удачный вариант для современных детей, все гимназии города по ней занимаются ( или частично).
При выборе - ориентир статус школы, но на первом месте - учитель.

Мы выбирали школу, а не программу и не учителя. Хотя всеми составляющими оч. довольны.

сначала выбрать школу, пойти на подготовительные курсы, посещать открытые занятия, там ребенок может сам опреределиться, какой учитель ему больше нравится и вы сможете приглядеться кто как общается с детьми и как подает материал.
А так "хороший учитель" - для каждого ребенка свой, кому-то нужен построже, кому-то очень спокойный и т.п.

Мы выбирали программу (2100) - оказалась из окрестных только в одной из школ, и в одном классе из всех. Выбора не оставалось.
В результате и школой довольны, и учителем в основном тоже.
С выбором программы тоже не ошиблись.

Triana
хороший учитель" - для каждого ребенка свой

• миллион!

Людашка
а "хороший" учитель ведет

Обоснуйте! Что лично Вы вкладываете в эти слова? Знакомы лично, нравится ребёнку или со слов др. детей и родителей?

Людашка
Я вот тоже склоняюсь к учителю, но к нему, говорят, трудно попасть, чуть ли не в первые минуты надо записываться. Вот и думаю, начинать расстраиваться или забить.

предложить мат. помощь школе, например, подойти к завучу нач. школы и сказать, что хотите к тому-то, а там и рулить ;)

mikka
Что лично Вы вкладываете в эти слова?

нет, завуч этой школы говорит, что учитель "хороший".

Lusha
предложить мат. помощь школе

дак это обычная 106 школа, не лицей и не гимназия. Идем по прописке.

[a url= А олимпиады - это заслуга родителей]
Не согласна! У нашего учителя есть свои любимчики и вход на олимпиады для других закрыт!

Winga
С выбором программы тоже не ошиблись.

Мне тоже нравится (2100). И почему некоторые ее ругают?

Olega
У нашего учителя есть свои любимчики и вход на олимпиады для других закрыт!

Странно это %) У нас во всероссийских олимпиадах типа Медвежонок и Кенгуру участвуют все желающие. Только при этом 40-50 руб надо не забыть вовремя сдать, и все.

Мама Мышка
Мне тоже нравится (2100). И почему некоторые ее ругают?

если ребенок строго гуманитарий - будет сложно. Я выбирала из- за склада ума сына.

А что значит - хороший учитель? Для некоторых хорош тот, кто задает побольше - типа об уровне образования печется, для вторых - хорош тот, кто позволяет детям делать все, что они хотят , для третьих - тот, кто вообще ничего не задает. А по поводу программы - так любую замечательную программу конкретный человек может изувечить так, что от нее только название останется.

yar_66
А что значит - хороший учитель

неравнодушный учитель.Который старается найти подход к каждому ученику... а вообще - да, для каждого хороший - свой:)

Olega
завуч этой школы говорит, что учитель "хороший".

Абсолютно не показатель. Идите знакомиться с родителями, бабушками, детьми из её класса, ещё можно с детьми в среднем звене, кого этот учитель выпустил уже, у них и разведывайте обстановку. Попробуйте для себя сформулировать Ваши требования к школе, процессу обучения

yar_66
Для некоторых хорош тот, кто задает побольше - типа об уровне образования печется, для вторых - хорош тот, кто позволяет детям делать все, что они хотят , для третьих - тот, кто вообще ничего не задает

и исходя из своих требований - действуйте!

Мой первоклассник сегодня заявил - как хочу завтра в школу, опять два выходных! И вообще скоро каникулы, я же целую неделю в школу ходить не буду, а так хочется! ;)

Winga
если ребенок строго гуманитарий - будет сложно

Я сама гуманитарий (по образованию - филолог). Сначала программа не понравилась, а сейчас даже очень! Учит рассуждать, это очень пригодится в дальнейшем.

Лучше и не школу и не программу, а учителя! Адекватного, не орущего на детей, не супер амбициозного, который не будет к вам относится как к грязи, если вы не соответствуете его планкам. Найдите добрую и знающую свое дело женщину, которая любит детей.

У меня три ребенка, а школьника пока только два. Дочь училась у заслуженной учительницы России. Успокаивали, что 3 у неё - это 5 у обычного учителя. Ерунда! Учились на 4, знаний - 0, сейчас в 8 классе пытаемся исправить ситуацию благодаря репетитору по математике. Сын пошел в 130 лицей (по прописке), не очень был подготовлен, хотя ходил на подготовительные курсы туда же, но спрашивали при поступлении совсем не то, были проблемы с произношением, словарным запасом (мама работала, а ребенка отдала детскому саду на воспитание, о чем жалела очень). В конце первого класса классный руководитель намекнула, что можем остаться на 2 год (хотя я считала, что учится не хуже других). Муж успокаивал, что такого быть не может, чтобы в первом классе на второй год оставляли. Оказывается, очень может быть. Одноклассника пытались сделать второгодником, но он ушел в другую школу. Мы пошли другим путем: классный руководитель был выбран не потому, что лучший, а потому что строгий, но адекватный (детище у меня демократию очень приемлет, под себя с ангельской улыбкой попытается любого подломить, ну и безобразник: типа "в чистом омуте...". В этом не ошиблись. Екатерина Борисовна устраивает полностью: если отругает, то по делу и от души, надолго запомнится, спрашивает жестко, стелет не мягко, но и любимчиков не наблюдаю. НЕ ЗЛОПАМЯТНА!!! А это, по-моемому, главное! Потому, что ребенок, по глупости многое может начудить. А чтоб на второй год не остаться, пришлось приобрести методику по математике Петерсон, Умникам и умницам, и вообще уделять внимание учебе и подготовке к ней. От программы 2100 слегка в восторге. Есть наверняка и минусы, специалисты их наверняка знают. С моей точки зрения, программа очень хорошая, слегка не так её на местах дают, но это уже наша система образования. Младшего сына буду готовить по ней (ему пока 2 года). Жалею, что дочь упустила. Формула: на каждого ребенка - по одному свободному взрослому! Чтобы успевать доклады делать, поделки, рисунки... Если мамаша работает, папе - начхать, а бабушки внука видят раз в месяц -выбирайте традиционную программу, соответственно и результаты ожидайте. Мы во втором классе, на второй год пока не планируем оставаться. Я считаю, программу тянем, хотя до сих пор с русским могут быть проблемы. НО... Мы еще нашли спортивные бальные танцы с чудесным преподавателем (как раз под нас). Стали усидчивее, дисциплинированнее, взрослее как-то. Я считаю, нам пока везет. Пусть везет и вам. Будьте благодарны за усилия окружающих людей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы