Тема закрыта

Причина: 0

Как побороть лень у 13 летней дочки

Я уже с ней замучалась. Ленивая. С малых лет пыталась её приучить к порядку, но что то никак, наверное не убедительно совсем. А сейчас ребенок просто игнорирует. Это всё касается порядка в её комнате. Никогда ничего не кладёт на место. Но обещает всё убрать очень убедительно. Но всё обрастает в комнате кучами, на полу всё валяется, даже ест в комнате и это по долгу всё стоит. Вот только мы никогда не применяли ремень в целях воспитания. Что делать? Или всё уже упущено?

Флорочка
Как побороть лень у 13 летней дочки

Витамин Рэ три раза в день до еды...

я в 13 лет)

бесполезняк

есть дети жуткие аккуратисты, а есть такие которые в уборке и порядке и смысла не видят. ну что страшногослучится если не прибираться в комнате. у меня есть родственница (13 лет девочке)- она не ляжет в кровать если там складочки на простыне будут. в шкафах у матери постельное переклдывает, переглаживает - бзик у нее на порядке. весь дом на ней:-))) у вас другой ребенок, кстати более обычный чем другие:-))) начнет прибираться когда к ней женихи домой будут ходить:-) .

та же проблема :y_0011:
но моя убирает иногда кода напишешь записку (особенно) и прилепишь к монитору. Слова очень быстро вылетают из головы.
А еще сама прибираю её комнату - беспорядок доставляет неприятности мне -значит я и уберу. Правда предупредила - выбрасываю все что на мой взгляд не нужно. :y_0032:
Уже так однажды лишилась эскизов - пришлось сидеть и восстанавливать. Сейчас каждую пятницу говорю, - завтра (в субботу пока она в школе) я буду прибираться, можешь лишиться многих полезных вещей, если это нужно и дорого - убирай сама. Пока действует.
Сегодня сказала - вот приду и посмотрю :y_0016_1:

Кенгуру
начнет прибираться когда к ней женихи домой будут ходить:-

это да ! плюнуть что ли на это всё и больше заниматься другими проблемами.

да я тоже частенько уже сама убираю... только вот мало выбрасывала, надо кучу на выброс увеличить. А убраться она может в том случае, если к ней вдруг подружка в гости засобирается.

Та же проблема - боремся :m_27: .
По поводу есть - надо чтоб папа сказал, что ей есть в комнате запрещено (грозно так сказал :m_05: ), раз она ее не убирает за собой (пусть ест на кухне).
Вещи заставляю убирать когда-то убирает, когда нет. Если мне надоедает сбрасываю все подряд в середину комнаты и говорю - тебе 1 час чтобы все убрать по местам, что не будет убрано либо выброшу, либо раздам. И показательно пару раз раздать что-нибудь, чтоб знала что это не пустые слова (бывает жалко отдавать). Зато теперь если сказано, чтоб все на своих местах, так уж прибирается на совесть.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 15:42

Кенгуру
начнет прибираться когда к ней женихи домой будут ходить:-)

Ага, у меня сестра все по углам разсовывала, ну туда - куда женихи точно не заглянут :) Прибираться начала, только когда стала жить одна... :)

мама чертенка
в середину комнаты

Она у нас могла неделю с этой кучей прожить, она ей не мешала, а потом разложить из кучи обратно :)

LiZZZy
Она у нас могла неделю с этой кучей прожить, она ей не мешала, а потом разложить из кучи обратн

Да моя ещё и собственница такая, это же моя комната, как хочу так и будет. %)

это не лень, это отсутствие последствий невыполнения (эка йа умничаю)
я маму никогда не слушала
зато если скажет папа!!!!!
убирала мигом, да ещё и так, чтоб не придратся потом

все хотела темку завести подобную только моей 9 ;)

Потеряная в Манхеттене
я маму никогда не слушала

подозреваю что да, мама для них не авторитет. Бывает что папу она больше слушает. Надо побольше папу подпригать. :(

Флорочка
это же моя комната, как хочу так и будет

у меня знакомая (в детстве) один раз так сказала - на следующий день осталась без комнаты - положили ребёнка спать по моему в гостинной на диване родители ей сказали - квартира НАША, твоего тут нет, выростешь - заработаешь - купишь - будет твоё... а сейчас - уборки нет - комнаты тоже
подействовало на всю жизнь

Ой да мення тоже заставляли,толку не было.Родители всегда говорили,что с такой засранкой никто жить не будет Выросла,все нормально.Бардак теперь не люблю.Всегде вещи складываю,не до безумия конечно,что уж прямо чистюля,но тем не менее,мужу нравится как я веду хозяйство.И ваша дочка подрастет и все придет в норму.

Флорочка
сама убираю...

мама чертенка
сбрасываю все подряд в середину комнаты

мама чертенка
либо выброшу, либо раздам

вот именно такиеми методами у меня в мои 13 убили напрочь желание что либо делать в доме (которое изначально было, просто то времени нет, то мотивации), а заодно привили нелюбовь к родительскому дому, из которого я благополучно свалила 3 года спустя. оно конечно "вот вырастет у тебя, потом поговорим" , но я бы предложила убирать вместе, придумать перестановку, купить безделушку интерьерную, вазочку, например, и найти ей место в комнате, ну сделать процесс уборки приятным и интересным. хорошо определить время, напр. 10 минут каждый день, чтоб по-быстрому раскидать по местам и полчаса в субботу, это с уборкой пола, для одной комнаты - более чем достаточно. ну и да - гости, мне до сих пор помогает

Потеряная в Манхеттене
квартира НАША, твоего тут нет, выростешь - заработаешь - купишь - будет твоё... а сейчас - уборки нет - комнаты тоже
подействовало на всю жизнь

агаааа :), в том смысле, что нет у меня родительского дома и в моем доме родители тоже, мягко скажем, не желанные гости. потому что это МОЙ дом. и все, что я заработала - мое, т.е. идиллических сценок с косынкой маме с первой з/п тоже не было. оно вам надо, этот порядок, такой ценой?

Рыба Акула
с такой засранкой никто жить не будет

как я люблю наше советское воспитание :)

Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 15:50Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 15:52

раньше все валили на друг друга, теперь отдельные комнаты, но проблема не решилась, как я и думала :(

постою, послушаю. но мой мальчик

да сейчас мелкая растёт, правда 3 мес. Вот думаю, как в её воспитании что-нибудь не упустить? Или это в генах?

Флорочка
это в генах

это в голове - если человеку НАДО - будут убирать сами
ну а если не надо...

Потеряная в Манхеттене
родители ей сказали - квартира НАША, твоего тут нет, выростешь - заработаешь - купишь - будет твоё... а сейчас - уборки нет - комнаты тоже

сомневаюсь, что это хорошо

это возраст подростка, не убирайте , поживет недеелю , другую и вот увидите все убирет

Кенгуру
она не ляжет в кровать если там складочки на простыне будут. в шкафах у матери постельное переклдывает, переглаживает - бзик у нее на порядке. весь дом на ней:-)))

это что, у наших знакомых сын раньше обувь гостей мыл, так ему грязь не нравилась))) ну и пылесосил просто часам

trap
сын раньше обувь гостей мыл, так ему грязь не нравилась))) ну и пылесосил просто часам

где таких раздают, возьму не глядя :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы