Тема закрыта

Причина: 0

Выбираем школу 159 или 140

В этом году дочери предстоит стать первоклассницей. По месту жительства нам выпадают две школы 159 и 140. Честно говоря, на подготовительные курсы ходим в другое заведение, но есть большая доля вероятности, что туда по конкурсу не пройдем. В связи с этим, хочу побольше узнать о ближайших школах, особенно интересует мнение мам, чьи дети сейчас заканчивают 4 класс. Расскажите о режиме дня, учителях, требованиях, дополнительных занятиях и т.д. Поделитесь опытом, плиз. В поиск не отправляйте - хочу свежих данных.
Например, правда, что в 159 школе сменится директор?
что отменен второй иностранный язык?
что в начальной школе есть продленка?
что нет тестирований при поступлении?

Правда, что в 140 школу пришли преподаватели английского из Альтернативы?
что для всех обязательно посещение дополнительных музыкальных уроков?
что школа требует капитального ремонта, поэтому с родителей регулярно просят помощь?

В 140-й правда ведет английский по Ховарду учитель из Альтернативы.

В 140 - учителя из Альтернативы. Обязательных доп. муз. уроков нет. Денег сильно много не просили. Продленка до 18, в 159 - до 15. В 159 тестирование при поступлении есть, они его правда по-другому называют. ;)
P.S. посмотри мои личные данные - может узнаешь
спрашивай в личку, если хочешьСообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 17:19

А в 140 школе уже в начальной школе есть английский? Правильно я поняла, что из Альтернативы пришел один учитель?

Иностранный язык в 140 со второго класса и в 159 тоже

ТАЛИНА
в 159 тоже

уровень преподавания никакой, зато за деньги родителей 50 руб урок, без перерасчетов, даже если урока не было по вине школы

А начальная школа по какой программе? Знаю, что в 159 и по Школа 2100 и по традиционной занятия ведут, а в 140? Про учителей напишите, какой уровень требований к детям, как строятся занятия, есть ли домашние задания?
Те, кто заканчивает 4 класс в 159 или в 140, расскажите о своих преподавателях.

Английский по общеобразовательной программе в 140-й со 2-го класса, а если хотите по Ховарду (из Альтернативы) то с первого. Кроме учителя английского в 140-ю из Альтернативы пришел еще кто-то, но имена не назову, боюсь наврать.

А как организован процесс поступления в 140 школу? Есть тестирование? Что из себя оно представляет? И сколько формируется классов в начальной школе, в каждом классе сколько человек?
Хочется знать плюсы и минусы этих школы, чтобы сравнить, понять, в какой из них более сильная подготовка, адекватные учителя, благоприятная атмосфера и т.д.

В 140 побеседовали с завучем, именно побеседовали. Не строго реши, скажи, где и ....., а все в форме обычного общения. Завуч - Набрали 4 класса, человек 25-26 в каждом. Три класса по 2100 и один - традиционка.

Мне кажется 140 и 159 не те школы, которые нужно сравнивать по силе подготовки - это не Корифей, не 5-ка и не 9-ка. Обычные районные школы. Атмосферу и учителей лучше оценивать лично. Пройтись по школе во время уроков, напроситься на разговор к завучу или учителю. Чужое восприятие благоприятности атмосферы может сильно отличаться от Вашего.

Lawyer
Мне кажется 140 и 159 не те школы, которые нужно сравнивать по силе подготовки

Lawyer
Атмосферу и учителей лучше оценивать лично.

+1000
Будет весной день открытых дверей - сходи во все интересующие тебя школы. Очень информативно!

Habirka
По месту жительства нам выпадают две школы 159 и 140

по месту жительства может быть только одна школа, рядом с домом - это другой разговор. Посмотреть к какой школе вы относитесь, можете здесь www.eimc.ru/index.html
По теме: в этом году в 159 школе 1класс набирает хороший педагог Рженичева Марьяна Федоровна sch159.narod.ru/port/rsen.htm. Мы учились не у неё, а в параллельном классе, до сих пор жалею, что когда был выбор к кому пойти - я просто не знала про неё. У нее очень дружный класс, дружат не только дети, но и родители. Как выпустила из началки 7 или 8 отличников, так до сих пор(8 класс) они так и учатся. Многие знаю, шли в школу именно на неё, как на педагога.
А про смену директора уже много лет говорят

Девочки, спасибо, хоть что-то стало проясняться. Не совсем понимаю, почему эти школы нельзя сравнить. Вот расскажите мне, поделитесь опытом, по каким критериям вы выбрали для своего ребенка 140 школу или 159, что нравится, а что нет.
Меня вот, например, всегда настараживает, если люди не могут ничего внятного сказать, где учатся их дети, об учителях, порядках, проблемах и тд. Конечно, я схожу на открытые уроки, но хочется прийти с прицелом, что называется.

Еще накидала вопросы, буду благодарна, если ответите.

При поступлении в школу требуется, чтобы ребенок бегло читал, решал примеры, логические задачи?
Сколько уроков в день в первом классе?
Начальная школа учится только в первую смену?
Нравится ли детям питание в столовой?
Какие есть кружки, секции, дополнительные занятия?
Есть ли домашние задания в первом классе?
Есть ли школьная форма или какой-то определенный дресс-код?
Есть ли в классах питевая вода?
При поступлении оказывается помощь на ремонт класса (школы), в каком размере? Ежемесячно сдают ли родители деньги в фонд класса, на внеклассные мероприятия, покупку книг и т.д.

Habirka
Сколько уроков в день в первом классе?

4 урока + 1 урок - динамическая пауза (гулять ходят )

Habirka
Какие есть кружки, секции, дополнительные занятия?

В 140 очень много: танцы всякие (2-3 коллектива), театр, изо, спорт всякий, бисер, рукоделие, шахматы .....На многое ходят во время продленки - учитель отправляет кого куда и во сколько надо.

Habirka
Есть ли домашние задания в первом классе?

Конечно!
Форма есть, питьевая вода есть в классе, при поступлении денег немного просили, в течении года тоже по чуть-чуть собирали: подарки, театр. Учебники покупали. Питание: моя говорит кушает всё. Насколько вкусно - судить трудно. Завтрак - бесплатный, обед, полдник - за денежку.

159лицей, начальную школу закончили в том году. Лично мне школа нравится, правда наша по месту жительства 140, поэтому платили добровольный взнос 3000 руб, сейчас точно не знаю, ну и как правило собирают на ремонт класса (раз в 4 года получается ремонтируется полностью класс ). Также каждый год "добровольное пожертвование" на ремонт школы, в этом году 800 р. Школьная форма у каждого своя, но темно-синего цвета, т. е. в джинсах не придешь. К ним из ателье приходят и предлагают родителям. Мы просто покупали для мальчика темно- синий костюм. Питание в начальной школе неплохое, у меня ребенок ел. Вся школа в первую смену учится, домашние задания конечно есть, нет только официальных оценок. Ин.яз со 2 класса. Продленка до 16,00, очень выручала.

мама
уровень преподавания никакой, зато за деньги родителей 50 руб урок, без перерасчетов, даже если урока не было по вине школы

Не знаю, не знаю, нам перерасчет классный руководитель всегда делает и в принципе тем, что дается ребенку за 2 урока в неделю мы довольны, странно требовать большего, это же не языковая гимназия. А что вы имеете в виду под "никаким уровнем"?
В этом году, второклассники, знаю, что изучают ин.яз. по желанию.
Директора уже лет 10 пытаются сменить, но нынешняя похоже навечно устроилась... :)

Спасибо всем за информацию. И у меня еще вопрос: как в школах 140 и 159 решен вопрос с охраной, есть ли ученические билеты или пропуска? Как обстоят дела с дисциплиной? Например, в школе, куда мы ходим на курсы, нам не встречались курящие за углом школьники, охрана отмечает всех, кто идет на курсы, взрослым напоминают про бахилы и т.д.

Всем для информации хотела написать, что с 19 апреля в школе 159 началась запись детей на тестирование с психологом.
В этом году будут набраны три первых класса. Учителя: Берсенева Евгения Михайловна - традиционная программа, Минеева Елена Ивановна - школа 2100, Рженичева Марьяна Федоровна - Занков.
В связи с этим огромная просьба, если кто-то у них учился, расскажите, поделитесь опытом, помогите решить к кому проситься в класс?

Habirka
Минеева Елена Ивановна

:love:

Habirka
Рженичева Марьяна Федоровна

:rose:

Habirka
Берсенева Евгения Михайловна

:dontknow:
выбирайте еще и программу, которую ребенок сможет потянуть

Habirka
Рженичева Марьяна Федоровна

см.выше

анют ка
Питание в начальной школе неплохое,

и не только в начальной. Спасибо Валентине Антанасовне, зав.производством. Готовит на самом деле хорошо, если учесть что они очень сильно ограничены нормами СЭС. Каждый день есть свежая выпечка, если Ваш ребенок ничего не ест из предложенного, то хотя бы булочку съест. А тесто у неё очень хорошее, многие вижу, когда детей домой забирают, ещё с собой булок покупают. У самой дочь очень привиредливая, далеко не всё подряд ест, но с приходом в школу Валентины Антанасовны, вопрос о питании в школе даже не обсуждается.

А в 159 будет только устное собеседование, письменного тестирования не будет? Я записала своего ребёнка только на 3 июня на собеседование, на курсы мы не ходили. Я думаю, у Марьяны Фёдоровны класс уже набран практически. Может, кто-нибудь знает подробности?

Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 20:00Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 20:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы