Тема закрыта

Причина: 0

Выбираем школу 159 или 140

мама
уровень преподавания никакой, зато за деньги родителей 50 руб урок, без перерасчетов, даже если урока не было по вине школы

Ага и даже если ребенка не было 21 день (ездила в санаторий) и за осенние длинные каникулы из-за гриппа за все нам посчитали по полной. А вообще я разочарована школой. Мы по району к 85 относимся, конечно не пошли туда. Выбрали по совету знакомой 159, может конечно мы такие вредные, но нас таких было 25 детей и их родителей во 2 классе педагог нас кинула и ушла в др школу (кстати в 85) дали нам девочку после пед института, она от нас отказалась в конце 1 четверти (не справлялась с дисциплиной) А учителя нет.... И дали нам приходящего классного руководителя и приходящих педагогов. Представляете ? на каждый урок свой педагог, как у старшеклассников. А третьего класса с нашей буквой не стало - расформировали детей по другим классам. Про нынешний класс и учительницу не буду ничего говорить вроде нормально, но сколько нам стоило приноровиться к новой программе 2100.... Мы ведь 2 года вообще непонятно по какой программе учились. короче как говориться за, что боролись - на то и напоролись. Говорила мне мама отдай в началку 85 хорошие там учителя в началке, а потом переведешь в другую школу. А я - нет нехочу ребенка травмировать переводами. А получилось еще хуже. Сколько мы плакали по первой учительнице, сколько плакали по второй и сколько я рыдала вместе с ней по этой 2100 программе когда ночами уроки делали вместе... И конечно очень много зависит от директора, я думаю при желании оного такого развития событий можно было бы избежать. И напоследок светлое - была у нас воспитатель продленного дня Елизавета Васильевна добрейшей души человек, замечательный педагог и организатор. С ней дети и уроки успевали сделать и на улице не просто так гуляли, а все с какими-то играми развлекухами. И ушла она кстати в 140 школу вот и делайте выводы...

Ринка
во 2 классе педагог нас кинула и ушла в др школу (кстати в 85) дали нам девочку после пед института, она от нас отказалась в конце 1 четверти (не справлялась с дисциплиной) А учителя нет.... И дали нам приходящего классного руководителя и приходящих педагогов. Представляете ? на каждый урок свой педагог, как у старшеклассников. А третьего класса с нашей буквой не стало - расформировали детей по другим классам.

кошмар какой

Иноходка
кошмар какой

бывает..... :(

заканчиваем 1 -й класс (школа 2100) 159шк, постараюсь набросать свое личное мнение
при постулении в первый класс нет каких-то конкретных! требований, исходя из уровня ребенка после собеседывания предлагается система которая подходит именно Вашему ребенку. У нас собеседывание вела Рженичева М.Ф. и оставило у нас положительные впечатления: чтение текста (стих 6 строк), 2-3 логические задачки, счет в уме до 10, 2-3 общих вопроса(твой город, твоя страна)...и т д. После собеседывания предложили систему 2100
первоклассники учатся с 9-00 до 12-00, сначала по 3 урока, потом ввели 4-й урок (по-моему со 2 четверти)
питание в столовой-после 1 урока-завтрак, после уроков -обед, нам очень нравится, не слышала от сына ни одного нарекания!
в школе есть охрана, сидят прямо при входе, все всегда подскажут....
школьная форма обязательна, темно-синий верх (пиджак или жилетка с эмблемой лицея ) черные брюки, галстук - все серьезно ;)
есть такое правило, если родители проходят дальше холла 1-го этажа - обязательны бахилы, директор строгая, и это правильно! поддерживаю!
сдаем деньги в фонд класса (покупка книг и прочее....)
продленка по желанию до 15-00
дом задание конечно есть
есть множество секций, но мы даже узнавать не стали т к ходим в "Юность" по плотному графику
В целом впечатления на данный момент только положительные, очень довольны школой и учителем - Татьяной Николаевной
обязательно сходите на день открытых дверей, учителя началки которые будет набирать первоклашек будут вести открытые уроки!!!

Поднимаю темку. Кто-нибудь уже был на собеседовании? Какие задания? Что спрашивают?

Девочки - в принципе это две разные школы и сравнивать их просто нельзя .... Выбирайте сами - даа очень много значит какие учителя и директор, но влиять на вашего ребенка будет его окружение -т.е. одноклассники.... В 140 школе учатся детки из неблагополучных, многодетных и т.п. семей, а так же те бедолаги, которые не попали в 159-ю или пошли туда по незнанию.... Вот вам и выводы .... В 159 контенгент другой - более приличный что-ли....Поборы в 159 конечно есть - ну а где их нет... в принципе семье со средним достатком - вполне ...А что директор малеха перегибает палку - так наши детки тоже не ангелочки...И дисциплина для ребенка - почти самое главное....По поводу учителей - Берсенева конечно хороший преподаватель но в силу возраста пора бы ей на пенсию тем более со своими советскими замашками и Макаренскими приемами ... Марьяна Федоровна женщина строгая и требовательная, но достаточно вспыльчива, Елена Ивановна - пожалуй самый оптимальный вариант - всё в меру и палку не перегибает при "воспитании" вашего чада...

Иркин02
заканчиваем 1 -й класс (школа 2100) 159шк,

а подскажите по какой программе вы учитесь и кто учитель??? нам в школу через 2 года))) как раз после вашего выпуска)) школа под балконом да и по прописке мы в нее идем)..... вот тока пока ума не приложу как же ребенка в 3 часа после продленки домой то водить.... еще 2 года а в голове уже сумбур

Штуша Кутуша
мы учились в 140

МамаТуся
учительский состав очень слабый, учителя часто меняются

мы тоже там учимся.полностью согласна.там всем вообще не до детей....каждый сам по себе.каждый учитель просто ходит сам на свою работу.а ребёнок на учёбу.а родители там вообще не нужны!!!никакой команды...нет сплочённости!!!отчёта по сданным деньгам никто не докладывает...только тянут!159 намного лучше!!!у нас сосед учился у Марианы Фёдоровны.вообще хороший учитель!!!болеет за детей!и обьединяет и детей и родителей...часо посещают разхные мероприятия....а про остальных не знаю!

Lanaчка
В 140 школе учатся детки из неблагополучных, многодетных и т.п. семей

это правда!а в нашем классе ещё из детдома учатся.я конечно не против.но мы-взрослые.а детям многое не обьяснишь.бывают проблемы!!!

Lanaчка
В 159 контенгент другой - более приличный что-ли...

так и есть!!!

а еще не подскажите курсы подготовительные в этом году во сколько начинались??????

ПС в 159 канешСообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 07:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы