Тема закрыта

Причина: 0

Мамы первоклашек и учителя, вот скажите, мы сильно тормозим, или это нормально?

Девочки, успокойте меня пожалуйста, или наоборот поддержите.

Программа Гармония, математика -традиционка
По математике счет в пределах 10,
задачки на тупое сложение-вычитание, на сколько больше/меньше?
На уроке успевают решить 1-2 задачки, иногда еще чуть-чуть примеров.
Еще есть печатная тетрадь, там на дом задают 1 страницу в НЕДЕЛЮ (работы не больше
чем на 15 минут) Сложность - год назад ребенок уже точно все это мог сделать сам.
Причем несколько ч-к в классе вообще до сих пор не умеют складывать, не говоря уж о том,
чтобы вычесть. %)

Письмо.
Прописи. Ь, Ъ.
На уроке делают один разворот, но если это плотненько переписать в нормальную тетрадь,
будет строчки 3, ну 5 может иногда.
Ну ... письменно писать мы не умели до школы, тут прогресс, ничо не скажешь.
Но как писать все эти буквы - мозг уже сам дошел где-то в начале 2 четверти,
а они все че-то отрабатывают.
Да, пишут все карандашом. и письмо, и математику. Кто хочет - тем разрешают ручкой. Но это именно по желанию
ребенка %)

Обучение грамоте - квадратиками синими-зелеными-красными звуки обозначают.
Ну и всякие ребусы-кроссворды. Ни о каких диктантах пока и речи нет.

Чтения нет вообще. В школе что-то по букварю читают. Ни одного стиха наизусть не выучили.

Труд, рисование - тоже уровень детского сада, и даже не подготовительной группы.

Домашних заданий нет. Ну очень редко.

Ощущение у меня, что в болото упали.
Учителя долго выбирали, но по отзывам все.
"Добрый, внимательный, понимающий" ... но что-то уж слишком .

%)
а народ убивается, что нагрузка в школе и идти в неполные 7 лет смерти подобно...
действительно, уровень детского сада
ну ладно в самом начале года, чтобы втянулись и не уставали дети - но дело-то к концу года идет...

МышЪ
а народ убивается, что нагрузка в школе и идти в неполные 7 лет смерти подобно...

так это в гимназии,лицеи
а тут

ЯМама

все ведь от школы зависит

Народ, ну отписывайтесь пожалуйста как-нибудь, столько просмотров.
Типа Да, у вас БОЛОТО.
Или у Нас та же фигня. Это НОРМАЛЬНО, еще разгонитесь.
М?

ЯМама
Типа Да, у вас БОЛОТО.

Да, у Вас обычная общеобразовательная школа. Сами пишете-несколько деткам и это сложно - не умеют складывать, вычитать... Хорошо-что ребенок не перенапряжется и не потеряет веру в себя уже в первом классе. Плохо - что может начисто отучиться учиться.

ЯМама

2100 у нас

ЯМама
По математике счет в пределах 10,

в пределах 20

ЯМама
задачки на тупое сложение-вычитание, на сколько больше/меньше?

че та делят уже, но тоже-тупо как то
ну там 15 на 3

ЯМама
На уроке успевают решить 1-2 задачки, иногда еще чуть-чуть примеров

также

ЯМама
Сложность - год назад ребенок уже точно все это мог сделать сам.

у нас деградация к сож

ЯМама
Письмо.
Прописи. Ь, Ъ.

также

ЯМама

может быть соединения?

ЯМама
Да, пишут все карандашом.

у нас все ручкой

ЯМама
Чтения нет вообще. В школе что-то по букварю читают.

читают дома из букваря 2 страницы, на дом-2 страницы

ЯМама
Ни одного стиха наизусть не выучили.

также

ЯМама
Труд, рисование - тоже уровень детского сада, и даже не подготовительной группы.
Домашних заданий нет. Ну очень редко.

также

занимайтесь сами :) как я. :)

ЯМама
Да, у вас БОЛОТО

ЯМама
у Нас та же фигня

Что-то я сомневаюсь что разгонются они.
Если только опустимся до того уровня еще через годик. :(

Medyzka
так это в гимназии,лицеи

знаете у нас гимназия, но меня не устраивает, что нам очень мало задают на дом по математике (4 класс, кстате)
и ан уроке больше учитель на "свободные" темы беседы ведет (например, куда поедем летом или как съездили в Питер) %)
Почему именно по математике - у нас учителя предметники, по все предметам все нормально.

красная роза
занимайтесь сами как я.

и я так раньше занималась.

в первом классе у многих так, со второго как начнут двойки лепить с сентября, быстро очнетесь. после гонки с предшкольной подготовкой часто возникает вопрос "нафига???"
это они берегут нежную психику первоклашек у которых идет тяжелый процесс адаптации к новым условиям.
поверьте - дальше "сахара" не будет

красная роза
2100

О! А я на 2100 перебежать думала, пока не поздно ...
Там ведь вроде программа подразумевает д/з и активную помощь родителей?
И стихи

красная роза
ЯМама
может быть соединения?

Может, но сколько можно-то?
А вы ведь вроде как должны сразу в тетрадках писать?

Блин. Я, конечно понимаю, что можно всю дорогу бежать впереди паровоза.
Но мне хочется ехать.

По 2100 после НГ прописей у сына уже не было. Д/з и не должны задавать, и отметки ставить тоже, это же берегут психику детей. Правда, со 2 полугодия у нас отметки уже были. Во 2 классе уравнения с неизвестными уже будут и умножение/деление, не переживайте. А по "Окружающему миру" точно хлебнете, особенно в 3-4 классе, когда будете ребенку фотосинтез объяснять. :)

Планета знаний
1 класс - ХАЛЯВА, я даже такого не ожидала %) , нежная психика ребенка крепчает день ото дня
стихи учить дают, но такие.... %)

+продленные каникулы, + каникулы в феврале. Мне кажется раньше такой халявы не было ;)

НЕШОКОЛАДКА
берегут психику детей

а в подготовительную школу ходили? там тоже ничего не задавали?

мы во втором классе- в первом было примерно также, диктанты начались только во втором.Правда писали мы тоже ручкой всегда. Труд и рисование даже дочку убивал- мы, говорит, опять как ляльки клеили закладки с ромбиками! Нас спасала художественная школа в эстетическом развитии. а ребенку вашему нравится самому-то? Интересно? И что он сам то говорит?

НЕШОКОЛАДКА
когда будете ребенку фотосинтез объяснять

Кто там автор? Сейчас чет уже и по 2100, учат кому чей учебник нравится больше. %)

быся
а ребенку вашему нравится самому-то? Интересно? И что он сам то говорит?

Моему нравится
Особенно тетрадки проверять у других, и все исправлять красной ручкой
Но говорит что ничего нового не узнал (впрочем как и в том году)

Баська_
а в подготовительную школу ходили? там тоже ничего не задавали?

Не ходили, не видела смысла. И очень умиляет реакция мам: "Ой, а мы в ШР это проходили уже". Вопрос: "Зачем?" Программу персонально под таких никто не подстроит. И для чего это все было нужно? :) Многие ШР просто подменяют программу 1-го класса, мамы рады, а в 1 классе - непонятки.

Джека
Кто там автор? Сейчас чет уже и по 2100, учат кому чей учебник нравится больше.

В прошлом году - не вспомню, это по 3 классу. А вот в этом году тоже интересные вопросы были, типа "Какие минералы используют для органического синтеза?" Вот еще: " Что такое совесть. Вспомни, когда твоя совесть помогла тебе разобраться в своих поступках. Чем право отличается от морали. Чем современная историческая эпоха лучше и чем хуже дргих".

НЕШОКОЛАДКА
когда будете ребенку фотосинтез объяснять

в 3 классе это нормально по-моему

а тема создана не за тем, чтобы показать "вот какой он у меня молодец"? %)

НЕШОКОЛАДКА
"Какие минералы используют для органического синтеза?"

вот это сложно, да
я сама незнаю

KateS
а тема создана не за тем, чтобы показать "вот какой он у меня молодец"?

думаю, нет.
меня бы тоже напрягло, если б учились как автор описывает.
требования ниже среднего.

у нас 2100 прописи до Н.Г.прошли стихи задавали чуть ли не с 1 сентября.читать на дом в зависимости оттого умеет ребзь читать или только учится домашка была по всем предметам (это в 1кл было сейчас мы во 2кл) обыкновенная школа не лицей может еще от преподавателя зависит? труд рисование пение физ-ра вели др учителя

занимаемся по программе 21 век Виноградовой, тоже д/заданий нет,оценки не ставят,только звездочки, пока пишут в школе в прописях, стих учили только к конкурсу чтецов и то по желанию, для меня так программа легкая , но считаю моей дочке хватает, чтоб втянуться

красная роза
в 3 классе это нормально по-моему

Если перед этим было объяснение, что такое органические и неорганические вещества, а там этого нет. Но в целом больше родители мучаются, чем дети. У меня деть особо не напрягается, хоть и не вундеркинд. А я иногда в ступоре. :)

Чужая тетя
думаю, нет.
меня бы тоже напрягло, если б учились как автор описывает.
требования ниже среднего.

а Вы сама как учились?
кстати я вот помню, что у нас таблицу умножения спрашивали ВСЮ во второй четверти 2 класса (1988 год), а сейчас у подруги дочь учится в менталитете (гимназия!) - они таблицу учат второй год (2 и 3 класс)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы