Тема закрыта

Причина: 0

Мамы первоклашек и учителя, вот скажите, мы сильно тормозим, или это нормально?

KateS
а тема создана не за тем, чтобы показать "вот какой он у меня молодец"?

Да нет. Актуальная темка, сама переживаю.

KateS
а Вы сама как учились?

я не хочу, чтобы мой ребенок учился как я.
разные темпы жизни, разный объем информации.

KateS
а сейчас у подруги дочь учится в менталитете (гимназия!) - они таблицу учат второй год (2 и 3 класс)

ни чго не знаю про менталитет. моя во 2 классе 178 школы, уже решают на умножение задачи, площадь проходят, составляют выражения, где разные действия и умножение в том числе.

НЕШОКОЛАДКА

Все-таки гляньте автора по окр.миру, плиз.
Вряд ли он изменился с прошлого года.

Действительно все зависит от учителя. :dada: У нас Планета знаний. По чтению : читают Букварь + Литературное чтение . На дом задают по 2-3 страницы читать. По письму : пропись буква Ц. Но уже давно пишут в простой тетраде. Диктанты есть.Домой задают и по прописи по 1-2 странице, и в простую тетерадь писать текст письменно. Математика : пока в пределах 10..ну там всякое сравнение, простые задачи, отрезки.Домой задают решать задачи 1-2 и примеры.Окружающий мир: опыты, проекты :nose: ИЗО, труды - примитив(часто заменяют на русский или математику). В Дневник ставят оценки.

KateS
а Вы сама как учились?
кстати я вот помню, что у нас таблицу умножения спрашивали ВСЮ во второй четверти 2 класса (1988 год), а сейчас у подруги дочь учится в менталитете (гимназия!) - они таблицу учат второй год (2 и 3 класс)

Задание на лето после 1 класса - выучить таблицу умножения. Так же как и 30 лет назад. :)

Джека
Все-таки гляньте автора по окр.миру, плиз.
Вряд ли он изменился с прошлого года.

ОМ "Человек и человечество" Вахрушев, Данилов, Кузнецова, Сизова, Тырин. ОМ "Человек и природа" Вахрушев, Бурский, Раутиан.

SvetaYa

Вот как-то так и должно быть. Но наверно это гимназия какая-то элитная.

НЕШОКОЛАДКА
ОМ "Человек и человечество" Вахрушев, Данилов, Кузнецова, Сизова, Тырин. ОМ "Человек и природа" Вахрушев, Бурский, Раутиан

Ага, спасибо

Джека
Вот как-то так и должно быть. Но наверно это гимназия какая-то элитная.

нет ,простая школа..Просто учитель с 35летним стажем. Амы сразу еще на подготовительных курсах обговорили, что можно будет.Ведь официально домашнюю нельзя задавать, оценки ставить нельзя. .А так в остальных классах без оценок и домашних.

Читала, только автора. Мы тоже учимся по Истоминой, только 3 класс. То, что вы написали немного странно. Да, программа несложная в1 классе особенно. Но, если учесть, что уже 2 полугодие, то никаких букварей быть не должно точно, а писали наши дети очень много. Не вру но мы по странице точно исписывали. И чтение у них было нормальное. Домашнее задние у них было с самого начала. Так что, дело не программе. Попробуйте выяснить у учителя, почему так.

Да, карандашом не писали вообще.

по математике счет в пределах 10, но задачки и всякое оформление. примерно раз в неделю контрольные. и не просто 2+2, а например: в двух аквариумах 9 рыбок. из одного в другой пересадили 3 рыбки. сколько рыбок в двух аквариумах?
читают. учат наизусть, перессказы близко к тексту, конкурсы какого-то-там читателя.
в прописях уже вроде все буквы прошли (на днях мне ребенок про букву Ю докладывал). диктанты пишут, всякие фонетические разборы слов.
пишут ручкой.
на трудах последнее что делали - закладки. после февральских каникул будут учиться шить и пришивать пуговицы.
про рисование ничего не могу сказать. гуашь таскает :)
кроме всего - 5 уроков английского в неделю. уже способен рассказать про себя, родню, игрушки...

наш класс в параллели идет впереди двух других. сильнее. программа - 2100. школа - обычная, не гимназия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы