Тема закрыта

Причина: 0

Не могу решить задачу. 4 класс!!!

Килиманджаро
а обычные дроби проходят?

канечна..

Tatto4ka
канечна

тогда правильно решение

Levёnka
получается, машины сближаются со скоростью 70+80= 150км/ч
800 км они проедут за 800/150=5,33 часа ( 5 часов, 20 минут)
за это время легковая проедет 80*5,33=426,4 км

80*16/3= км, то есть 426 и 2/3 км

там ответов нет в конце учебника?

Tatto4ka
210+240=450 А рассстояние между городами 800км. Они физически не могли встретиться, проехав 450 км. Или я неправильно думаю? Ниче уже не соображаю.

в задаче не сказано, что они выехали одновременно, к тому моменту, как выехала легковая, грузовая машина уже проехала 3 часа и преодолела 350 км.

Килиманджаро
800-350-(3*70)=240 км

скорее всего верно да, я так же решала

ага, а также не сказано, что машины ехали с постоянной скоростью ;)
краем уха слышала, что 2100 подразумевает наличие фантазии у детей, может тут куча вариантов правильных ответов? смотря кто какие допущения делает? главное, чтоб объяснить смог учителю свое решение

оставили решение

Килиманджаро
800-350-(3*70)=240 км

Сын первоначально так и решал, а я его сбила с толку этой встречей автомобилей :m_39:

Еще раз всем спасибо :)

Tatto4ka
оставили решение
Килиманджаро
800-350-(3*70)=240 км

Сын первоначально так и решал, а я его сбила с толку этой встречей автомобилей :m_39:

Еще раз всем спасибо :)

У нас такая же ерунда получилась:)))

А вчера ещё хлеще условие было (тот же Демидов, страница та же, задача 6в связанная с первой)

Расстояние от Зареченска до заправочной станции в 6 раз меньше чем расстояние от заправочной станции до Ивантеевки.
Хватит ли машине 10 литров бензина, чтобы доехать до АЗС , если на каждые 100 км пути требуется 9 литров бензина?

Интересно кто как решит? ;)

Mus'ka
Расстояние от Зареченска до заправочной станции в 6 раз меньше чем расстояние от заправочной станции до Ивантеевки.
Хватит ли машине 10 литров бензина, чтобы доехать до АЗС , если на каждые 100 км пути требуется 9 литров бензина?

ну и расстояние между Зареченском и Ивантеевкой 800 км

Mus'ka

хватит :)

от заречного до азс - Х км. от АЗС до Ивантеевки 6Х
Х+6
Х= 800
Х= 800/7 (чуть больше 114км)

на 100км - 9л бензина
на У км - 10л бензина.
100/9=У/10
У=100*10/9 (чуть больше 111 км)

зы. вчера помогала своему первоклашке разобраться с задачкой.
разделить отрезок длиной 8 см на 2 части так, чтобы одна часть была больше другой на 2 см.

Katie
хватит

Именно, что не хватит :)
На 10 литрах бензина можно проехать чуть больше 111 км, а надо-то чуть больше 114.

Ну че, хорошие задачки.
Неужели в традиционке и пр. подобных нет?

По-моему, совершенно обычные задачки. Помню, мы почти такие решали.
Ух, здорово! Такое удовольствие получила, порешав задачки. Жду теперь с вожделением, когда же сыну помогать придётся :)

Katie

можно решить в общем-то тем же путем, но сразу перейти на литры.
На 800 км пути потребуется 9*800/100=72 литра бензина.
так как расстояние до АЗС составляет 1/7 расстояния между городами, то и бензина нужно в семь раз меньше.
72/7=10 с хвостиком, это меньше имеющихся 10, поэтому не хватит

Килиманджаро
72/7=10 с хвостиком, это меньше имеющихся 10, поэтому не хватит

больше

Джека
больше

ага но всё равно не хватит

Муся
Именно, что не хватит
На 10 литрах бензина можно проехать чуть больше 111 км, а надо-то чуть больше 114.

ну да, не хватит :) посчитала правильно, а написала результат с ошибкой %)

В задаче не написано, где находится машина. Может в 10 км от АЗС. Тогда хватит :)

А если она из Ивантеевки выехала....? ТОгда точно не хватит .... хотя у меня тоже получилось бензина на 111 км и расстояние от Зареченска в 114.3 км. Хотя.... в любом случае, по закону подлости... Не Хватит!!!!

Килиманджаро
можно решить в общем-то тем же путем, но сразу перейти на литры.
На 800 км пути потребуется 9*800/100=72 литра бензина.
так как расстояние до АЗС составляет 1/7 расстояния между городами, то и бензина нужно в семь раз меньше.
72/7=10 с хвостиком

вот все правильно.. тогда хватит.

т заречного до азс - Х км. от АЗС до Ивантеевки 6Х
Х+6
Х= 800
Х= 800/7 (чуть больше 114км)

на 100км - 9л бензина
на У км - 10л бензина.
100/9=У/10
У=100*10/9 (чуть больше 111 км)

а так не хватит ... странно, а где ошибка ???

Мать Космонавта
вот все правильно.. тогда хватит.

не хватит. нужно 10 с хвостиком, а в наличии только 10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы