Тема закрыта

Причина: 0

Как стать изобретателем?

Ребенок вот мечтает. Мечтает изобретать всякие приспособления, вплодь до машины времени%) Спрашивает как же ему стать, а я даже и не знаю. Пока, кроме книжки по механике, ничего в голову не идет.. Что еще? И кто-нить видел такие энцеклопедии?

Может куда-нибудь в кружок, попробовать мастерить то, что уже изобретено+свои идеи появятся. Изобретательство на пустом месте( без определенных знаний) наверное не оч. получится.

Я бы объяснила, что изобретатель - это тот, кто умеет увидеть, как обычную вещь использовать необычным способом.

Ну а маме прям вот так брать одну вещь и с ребенком фантазировать, как ее можно по-хитрому использовать. Причем, чем бредовее идея, тем лучше. Потом 2 вещи вместе, три. Формировать, так сказать, креативность мышления.

Видел диск детский. вроде как "Заработало!" называется. Там необходимо всякие штуковины собирать, чтоб все работало :) Ну со знанием физики - химии всякой ессно

кстати, изобретения можно зарисовывать, записывать. Открыть дома Патентное Бюро, (папку обычную) и все наработки туда складывать. Чтобы еще и формировалось представление, что изобретения важны и нужны не только ему.

NovikE
Может куда-нибудь в кружок

вот самое ужасное, что руками он папу, кажись, пошел((( корявые, даж не знаю чо он там наделает.. или все равно надо? А кружков таких не знаете?

Мария Ф
Ну а маме прям вот так брать одну вещь и с ребенком фантазировать, как ее можно по-хитрому использовать

Блин( в том-то и проблема, что креативность у меня на нуле(((((

Книга "Очумелые ручки"

Magelan
Видел диск детский

Мария Ф

Блин, Маш.. я даж представить не могу какие изобретения бывают%)

NovikE
Книга "Очумелые ручки"

где такая?

Есть такое - "метод фокальных объектов". Если не оперировать умными словами, то смысл в том, что берутся объекты от фонаря, и свойства одного применяются к другому, получается изобретение. Может, на эту тему чего-нибудь поискать?

Ну и моего сына корявые ( тоже в папу :) ), ходит в авиамодельный. Это в ДДТ на Щорса. Там же есть кружок начального конструирования. Система не как в кружке( от и до ), а когда захотел-пришел, надоело, устал-домой идешь. Творческая мастерская. Каждый индивидуально пилит-клеит детальки для своего самолета, руководитель помогает, советует.

NovikE

про авиамодельный слышала, но думала что нас туда не возьмут или сразу выгонят)) начального конструирывания это пиркольно)))

Ты просто ленишься попридумывать

Накидай, как можно использовать простую столовую вилку. Только напрягись чуть-чуть

И второе задание: эту же вилку, но вместе с линейкой.

И обязательно найди книжку Дж. Родари "Бином фантазии". Сама почитай в первую очередь, а ребенку из нее используй приемы на развитие креативности мышления

В книжных поискать. По ОРТ одно время по воскр. передачка с таким названием шла, вот в книге собраны лучшие изобретения. ( Что можно придумать из пластиковой бутылки напримет ). Мы дедушке дарили такую. Могу почитать дать.

может начать со "спокойных" этапов?..ну чтоб не сразу начал пылесосы разбирать дабы сделать кофемолку...
допустим пусть напишет план-

1. Для каких целей изобретение
  2. Что будет использоваться в качестве деталей
  3. Нарисует как оно выглядит, чертёж типа...
    ну а еси ему это не надоест- то пусть начинает создавать)))

Не не выгонят. Там дядька всех берет, кто идет с желанием работать. Сын в 7 лет пошел, а по-правилам с 10 тока берут

Мега

вот написание планов точно отобъет желание стать изобретателем и проблема сразу уйдет :)
Я за кружок и книжки на эту тему. Вот хорошие книжки порекомендовали- Оч. умелые ручки и Джани Родари. В изобретательстве главное фантазию изобретать + знания в разных областях и дадут изобретение.
Можно даже просто рисовать эти изобретения в произв. технике. а потом пусть их сооружает из отходов всяких...

Мария Ф
Ты просто ленишься попридумывать

Маш, ну не умею я придумывать.. может и ленюсь, но тогда я всю жизнь ленюсь.. Про вилку ничо не пришло в голову кроме как выломать ей средние зубцы и засунуть в розетку%) или вскапать землю%)

Мария Ф
Дж. Родари "Бином фантазии".

записываю) боюсь ток мою креативность ужо не разовьешь)

NovikE
По ОРТ одно время по воскр. передачка с таким названием шла,

ааа... помню тогда.. точно там все бутылки мучали..

Мега
чтоб не сразу начал пылесосы разбирать дабы сделать кофемолку...

я ваще подозреваю, что это все-таки не его.. нет у него вроде интереса к кофемолкам((( хз чо изобретать тогда собрался...

хм...а пусть сам в каких-нить железках-пластмассках поковыряется,а?...
дай ему плату старую, пусть выпаивает из нее детальки...ну типа учится, как бы подготовка:)к изобретениям:)
досочки попилить-посверлить? мож руки еще на место встанут?
меня вот в детстве хлебом не корми, дай поковыряться в чем нить...
но это скорее не изобретения, а как из ничего сделать что-то%)...
посмотрите передачку ПОка все дома...ну раньше она точно шла, а теперь не знаю...Там была рубрика Очумелые ручки...прикольные штучки они делали

тогда ставь какую-нить задачу перед ним, и пусть придумывает...ну допустим сделать устройство, которое может листать страницы книги , когда руки грязные:D на кухне допустим когда готовишь и рецепты листаешь%)
ну или ещё какую хрень подобную без розеток/электроники/ и прочего бардака:)

Мега устройство, которое может листать страницы книги , когда руки грязные:D

эй!!!кто нибудь!!!переверни страницу,а?

ну как изобрела%)?

И наш об том же!
Может надо откопать книжку по ТРИЗ и им пропихивать?

natatik

а в ответ тишина...нету дома никого

Есть классная игрушка для развития инженерных навыков у детей
The Incredible Machine
Even More Contraptions

А у меня есть такая книжка, как раз расчитанная на детей:) Правда я сама только недавно ее у себя нашла, когла познакомилась с преподавателем ТРИЗ и задумалась на эту тему. Книжка называется "Как научить ребенка думать" Ю.Г.Тамберг. А тот дядечка, с которым я летом познакомилась, собирался издать свою книжку по использованию сказок для развития изобретательских навыков. Вот только не издал пока, похоже.

Компьютерная игрушка или вещественная?

Аня!
У них видимо щас возраст такой "изобритательский"
Мой каждый день, чё нить да делает, то снежинку объёмную, то часы песочные, сегодня вот от баночки от растишки собрался человечка делать. Мой хорошо работает руками(это в папу) мелкие детали хорошо соберает. А твой видимо головой больше работает.
Как у нас в садике мальчик был, он вечно что то чертил, что то рисовал, а Влад воспроизводил это (допустим из конструктора).Сообщение было изменено пользователем 06-12-2006 в 15:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы