Тема закрыта

Причина: 0

Как стать изобретателем?

на Папанина центр "Одаренность и технологии". у них есть ЛЕГО-кружок-там как раз конструирование. не знаю, правда, на каком уровне все это.

Купите конструктор , сейчас много всяких есть .Сначала соберет по образцу, потом что нибудь свое придумает из этих деталей.
Есть еще радиоконструктор. В него входит корпус, плата и куча радиодеталей. Собирается маленькое радио.
Представляешь-ребенок сам собрал радио и оно работает, сколько радости будет

Электронный конструктор у нас есть :)
И чертижи каких-то крутилок делаем
А книжку про триз для детей почитали бы

давать детю разбирать-собирать сломанныю технику, у нас есть увлажнитель воздуха сломанный, я хотела выкинуть, вообще люблю все ненужное на свалку, а муж мне и сказал - ниче не выкидывай, дети играть будут, я ему - так они уже поиграли и не интересуются, а он мне - лет в 6-7 заинтересуются, рассказал как сам в таком возрате любил часы-телики-магнитофоны разбирать и смотреть как оно работает изнутри, именно поэтому сейчас руки у него на местеСообщение было изменено пользователем 06-12-2006 в 19:04

Мы ходим в начальное конструирование.
Третью неделю уже, ребенку нравится. Нам 6 с небольшим. Взяли с неохотой, - говорят, маленький. Обычно с 1 класса туда берут, потому что счет по линейке уже знать нужно. Но сын был в таком восторге, что препод после первых двух пробных занятий разулыбался, и оставил нас насовсем:)

Занимаемся по понедельникам и четвергам в 18.00. Присоединяйтесь:)

Сообщение было изменено пользователем 06-12-2006 в 19:35Сообщение было изменено пользователем 06-12-2006 в 19:36

Если книжки - то что-то типа ТРИЗ (теория решения изобретательских задач) только адаптированная для дошкольников-младших школьников. Мы вот сейчас из этой серии читаем Колобок и вес-все-все и Новые приключения Колобка (автор Шустерман), недавно была книжка в книжных магазинах. И еще много всякого такого есть. Но там чисто теория изобретательства (т.е. развитие той самой креативности). Ну еще может конструктор какой-нить завести. "Знаток", например, в Дирике есть + еще физические и химические наборы с 9 лет.

Могу свою временно дать:) Но она большая и толстая, для родителей.

Ой, скока всего интересного понаписали!!!!! Мой тож "изобретает", надо все эти книги-игры нарыть... а в кружок в ддт нас не возьмут?:( нам 6:(

Где этот кружок находится?

Ну моего ж взяли:)
Нам тоже 6. Приходите, разговаривайте.
Мой просто любит технические штучки всякие - все коробки в доме порезал - зАмки все делал, постоянно что то выдумывает,
папа свой инструмент найти не может - идет в детскую - молотки, пилы и гвозди - там:)
В понедельник или четверг занятия, пораньше преподаватель попросил подходить, где то к 17.45

Кружок находится в Доме детского творчества - на Щорса, 80, у Автовокзала.

Во Дворце пионеров есть крцжок "Самоделкин" называетсяю Расчитана программм на 3 года . Берут с 1 класса. Руководитель просто обалденная женщина. Они и из всякой "дряни" (типа пустых коробочек, баночек и т.д.) такие классные поделки делают. Потом выжигают, паяют, схемки с моторчиками собирают и т.д. Мой отходил - и не секунды не пожалел!

Allochka

пасип:)

О это нам ближе, чем Автовокзал. А по каким дням кружок? И как можно узнать обо всём?

А есть ещё Школа Дешифраторной Технологии, где учат изобретать.
schooldt.narod.ru

Ответственный руководитель ШДТ
Федосеев Роберт Юрьевич, автор сотен запатентованных и используемых в разных странах
изобретений, вошедших в учебники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы