Тема закрыта

Причина: 0

При каком морозе нельзя проводить физкультуру на лыжах?

Мы во 2 классе. До сегодняшнего дня существовала норма: если ниже -13, то физкультура в зале.
Сегодня сообщили, что граница теперь проходит при -20 %)
Есть ли где-то официальный документ об этом?
В интернете нашла только о том, что "Ходить на лыжах можно при температуре не ниже —20—25 °С. С детьми до 10—12 лет прогулки на лыжах разрешаются при температуре не ниже —12 °С "

Winga
граница теперь проходит при -20

не вижу ничего страшного :) .

старшного тоже не вижу. Во дворе гуляем и при -35. Но как-то надеялись пережить эту зиму без лыж в школе (в выходные совсем другое дело)
Сын ходит в школу один, а лыжи хранить негде тем. Школа в 15 минутах ходьбы.
Два раза в неделю ходить туда и обратно обвешенным лыжами, ботинками и лыжной одеждой как-то не радует.
Пока граница была на -13 наша мечта была вполне сбыточной ;)
Но ПОЧЕМУ вдруг ее понизили? Чем обоснованно?Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 23:51

Winga
старшного тоже не вижу

вот наверно и они (те кто понизил) решили, что

Winga
Во дворе гуляем и при -35

думаю, что этим и

Winga
обоснованно

:)

Раньше было -16 с ветром не ходили на физ-ру на улице... :)

У нас -15 - 17 предел

Куда звонить об этих нормативах? В Роспотребнадзор или в районо?

У меня то же вопрос. Тащить завтра коньки или нет?

mikka
У меня то же вопрос. Тащить завтра коньки или нет?

Вам должны были объявить перед началом четверти - до какого минуса занятия на улице.

Отменили бы вообще эти лыжи. Вот реально- в том году на лыжах ходили 2 раза. Тк или холод, или какой нибудь концерт. Хорошо хоть у нас лыжи еще с папиного детства отстались, а вот тех кто их купил за 4-5тыщ жалко. Знаю что по мимо школы они на них не ходят.

В этом году у нас еще ни разу не было на лыжах занятий. Тоже 2класс. Нам вроде озвучивали температуру не ниже 15. А если будет холодней то уже страшно. Это не просто прогулка. Тут ребенок по другому одет, а вот замерзнет он или вспотеет а потом замерзнет не угадать

Winga
Вам должны были объявить перед началом четверти - до какого минуса занятия на улице.

должны%)
нам вот о том, что физкультура на лыжах будет только накануне урока объявили
у каждого же лыжи дома как зубная щетка - всегда есть

в прошлом году коньки купили - ребенок в них раз 5 от силы на занятия сходил, в этом году они ему малы
теперь вот лыжи %)

Leda
нам вот о том, что физкультура на лыжах будет только накануне урока объявили

:boom:

слушайте, если честно, то при - 20 во втором классе не должна физ-ра на улице быть. На лыжах когда бежишь то воздух глубоко хватаешь, и дети ртом это делать будут. Простыть как нефиг делать можно. Мы сами (взрослые) при -20 на лыжах беговых не ездим. Простывали сами потому что. Да и

Валькирия
Это не просто прогулка. Тут ребенок по другому одет, а вот замерзнет он или вспотеет а потом замерзнет не угадать

У нас в этом году хорошо - бассейн Мой вообще не ездит, он с 5 лет в нормальный бассейн ходит, а тут ездят в легушатник в какую-то школу. Мы принесли их бассейна справку что он весь из себя такой крутой чемпион и от нас отстали :)

Валькирия
Хорошо хоть у нас лыжи еще с папиного детства отстались, а вот тех кто их купил за 4-5тыщ жалко. Знаю что по мимо школы они на них не ходят.

Я классному руководителю сразу сказала, чтобы нам ставили 2 по физ-ре за четверть, но я не буду покупать лыжи и ботинки, потому как не 3 копейки стоят, а ради 2-3 уроков за четверть - это перебор.

vredina
Мы сами (взрослые) при -20

вместе с ребенком катались весь январь на сноубордах. :) все довольны и здоровы.
в школе у нас лыжи до -15. (1-й класс)

НЕШОКОЛАДКА

привет "одношкольникам" :)

Насяня
вместе с ребенком катались весь январь на сноубордах.

да на сноубордах мы и в -30 катались
разговор про беговые лыжи! Это две большие разницы, ну если только вы со сноубордом кросс не бегали, конечно ;)

Тоже накипело! Просто ужасна эта физкультура в школе зимой - у нас коньки, и столько вещей приходится тащить: здоровенная коробка с коньками, мешок со сменкой, мешок со одеждой для физ-ры, ну и ранец не маленький! Они вообще не соображают, что это нереально ребенку носить. А как с лыжами - вообще не представляю. У нас училка по физ-ре требует, чтобы у детей было термобелье, специальные перчатки (3т.р. в Спортмастере), а тут еще вчера сын сообщил, что джинсы утепленные нельзя на коньки (в которых в прошлую пятницу ходили, кстати, катались полтора часа при -20, я его все выходные реанимировала, чтобы не разболелся), а надо теплые спортивные брюки! Ей какое дело, в джинсе на флисе он катается или в плащевке на флисе!? Наверное, у самой эта спецодежда на все случаи жизни, у нам на несколько раз тыщ 10-15 выбросить...

Может быть нормы температуры можно узнать в СЭС

Насяня
в школе у нас лыжи до -15

Видимо, в одной школе учимся :) 180 лицей

а я вообще своих на улицу не вожу зимой..........только в зале........надо будет погулять - так сходят)))

Lada99
здоровенная коробка с коньками, мешок со сменкой, мешок со одеждой для физ-ры

%) Мы не ищем простых путей?
Че за коробка? Все прекрасно входит св мешок со сменкой.
Одежда - в чем в школу пришел, в том и катается.
Поверх школьных брюк д/c слегка утепленные болоньевые штаны -
так и кататься не жарко и пешком ходить не холодно.
Гоняют их там не так, чтоб употеть - так, прогуливаются скорей. Да и на улице то не жарко,
чтоб спец. коньковую одежду одевать.

Lada99
катались полтора часа при -20

И че, замерз?
-20 гораздо лучше бывает чем -10 с ветром.
Наши еще бузить начинают, если их коньков лишают.
Это стоять холодно, а кататься хорошо. ;)
Если -18 на момент выхода на улицу, то идут точно. Т.е. если с утра -20-22 - то идем с коньками.
Кому холодно - всегда можно уйти в раздевалку, это не лыжи в лесу.

Lada99
я его все выходные реанимировала, чтобы не разболелся

Может потому и не разболелся, что в -20 на коньках гоняет? ;)

Lada99
джинсы утепленные нельзя на коньки

Джинсы имеют способность намокать от снега. И учитель переживает что деть в мокрых штанах будет потом
в школе сидеть. Штаны же из плащевки - это именно уличная одежда, не продуваемая и не промокаемая.

Lada99
специальные перчатки (3т.р. в Спортмастере),

На рынке купите за 100-200р. И лучше всет-ки варежки

Lada99
термобелье,

Думаю что просто рекомендует. Никто не может этого требовать.

У нас подготовительный класс -ходим всю четверть на лыжах в любую погоду, лыжи выдают в школе, никаких проблем.Здоровее будут!!!

Бармалей™
У кого-то проблемы с математикой. За пятнашку я оденусь так, что не стремно будет стартовать на мировых соревнованиях

у кого-то похоже другие проблемы. коньки стоят 2-3 т.р., термобелье 3-3.5 и т.д. а за пятнашку вы и коньков не купите чтобы там стартовать.

Джека
Че за коробка? Все прекрасно входит св мешок со сменкой.

У нас в мешок со сменкой входит (с трудом) Скандия 40-го размера. Коньки тоже 40-го, можно конечно в мешок , но с таким количеством вещей в руках он себе все ноги этими коньками обстучит ( и не только себе), так что в коробке безопаснее, тем более что мешок с коньками тоже здоровенный будет. Разве что туристический большой рюкзак купить и все туда кидать...

Джека
Одежда - в чем в школу пришел, в том и катается.
Поверх школьных брюк д/c слегка утепленные болоньевые штаны

Не нравится мне такой вариант, уж брюки-то с рубашкой по-любому надо снимать. Вот и приходится брать с собой теплые штаны, кофту - еще один пакет получается

Джека
Джинсы имеют способность намокать от снега. И учитель переживает что деть в мокрых штанах будет потом

у нас последними уроками физ-ра. после этого дети по машинам и домой. и потом, эти штаны ведь можно переодеть на школьные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы