Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите как левшам дается обучение

У меня дочь 100 % левша. как я ни старалась переучить ...

рокки
переучить ...

Зачем?.... %) %) %)

Я левша, поэтому говорю, что прекрасно дается! И почерк у меня красивый. А вот переучивать нельзя ни в коем случае!!! Можно очень навредить этими переучиваниями (там что-то на полушариях мозга завязано). ;)

Я тоже левша. Проблем вообще никаких не было и нет. Единственный совет, в школе предупредите учителей что бы вашего ребенка всегда садили на 1 вариант чтоб не стукаться логтями с правшами .

Dolce Vita
всегда садили на 1 вариант чтоб не стукаться логтями с правшами .

Кстати да

Как левша, правда, по советским правилам переученная, скажу, что нормально, только, когда что-то объясняешь, надо сидеть не рядом с ребенком, а напротив. Ну, и свет должен падать с другой стороны. Главное, не переучивать, иначе могут быть проблемы с пространственным мышлением, геометрией и черчением, например. (Их может и не быть, но зачем вам лишние трудности). :)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 11:24

У нас старший левша. Если интересны результаты обучения, то 4-ый год круглый отличник, а если процесс обучения, то как у всех - со своими вредностями и тупостями

Dolce Vita
в школе предупредите учителей что бы вашего ребенка всегда садили на 1 вариант чтоб не стукаться логтями с правшами

+100
Один раз учительница забыла, это еще 1-ый класс был, деть сказал неудобно. Поменялись вариантами - никаких проблем.

рокки
Подскажите как левшам дается обучение (ответ на сообщение пользователя рокки от 13/02/2010 11:12

Сыночку переучила в 5 лет, сейчас жалею, со слов кл.руководителя сейчас зеркальное написание и выше тройки -редко. Хотя сама не вижу чего-то особенного в написании

а чем они от правшей отличаются?

только

Нatttаlya
Поменялись вариантами - никаких проблем.

так же как и остальным детям)))

relaks

+много
У дочери только почерк неважный-100% левша, никто никогда не переучивал, лампу настольную за рабочим у неё столом закрепили справа. Вообще левшам не очень удобно существовать в мире большинства правшей, например, ручки на дверях любых входных сделаны под правую руку....и ещё ножницы я помню очень долго искала для левшей.

Натали
Вообще левшам не очень удобно существовать в мире большинства правшей,

По словам моего мужа (левши) - это миф. выдуманный правшами. ;)
Он никаких неудобств не испытывает, хотя единственное, что держит в правой руке - компьютерная мышь.

у меня долго в начальной школе переворачивал буквы и цифры. Но учительница понимающая попалась - оценок не снижала. Сказала что левши - дети зазеркалья :)

А я статью читала, что леворукость- неврологическая проблема, связанная с гипоксией плода во внутриутробном развитии , так что ничего хорошего в этом нет..............

Энни
А я статью читала, что леворукость- неврологическая проблема, связанная с гипоксией плода во внутриутробном развитии , так что ничего хорошего в этом нет..............

И первый и второй родился с диагнозом здоров. Оба левши пошли в дядю. Дочь в 8 классе почерк не очень . Ножницы обычные привыкла неудобста не испытывает. Второй 6 лет много зеркалит буквы

нет, уже все доказано и обосновано: неврология, при чем тут диагноз здоров, ясно. что не настолько сильно, как при ДЦП например, но мозг пострадал...

рокки
Подскажите как левшам дается обучение

третий класс... пока не выгнали

Энни
леворукость- неврологическая проблема

Энни
так что ничего хорошего в этом нет..............

категорически не согласен

Энни
нет, уже все доказано и обосновано

где конкретные факты?

vredina
долго в начальной школе переворачивал буквы и цифры

тоже самое было...

Энни
нет, уже все доказано и обосновано:

Так можно все, что угодно, обосновать и доказать.

jersan
где конкретные факты?

А, может, наоборот - правши жертвы каких-то внутриутробных проблем, а левши - те немногие, кому повезло.

Энни
нет, уже все доказано и обосновано: неврология, при чем тут диагноз здоров,

ну расскажите мне....
старший - левша, отличник на радиофаке уже, памать просто уникальная - все гуманитарные предметы не учил в школе вообще никогда, слушал на уроке и потом без повторений мог через неделю рассказать с именами-датами и незваниями, никаких гипоксий не было вообще :)
мелкий - правша, гипоксий не было тоже - но - увы, учимся на троечку... и памяти нет совсем :boom:

Согласна, левши все странные и непонятные люди, тоже читала , что гипоксия виной.... Бедняжки.. :(

Сырок
Бедняжки.. :(

Сами Вы бедняжки

Я правша и ребенок у меня правша...

ЛараШ
а чем они от правшей отличаются?

в моей жизни мне попадались несколько "левшей", и все они были весьма неординарными личностями и талантливыми людьми.

Есть врачи на сайте? Ждем Ваше авторитетное мнение...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы