Тема закрыта

Причина: 0

подросток и алкоголь

дочери 16, несколько раз уже пробовала, вернее даже пила пиво и ягуар. я с ней разговариваю, объясняю к чему приводит подростковое увлечение алкоголем, вроде понимает, НО периодически за компанию на дискотеке позволяет себе сделать пару-тройку глотков. нет, не напивается, а именно чуть-чуть, но я то сразу чувствую, что есть запах. опять разговоры, примеры папаши-алкоголика, деда, соседей, знакомых, друзей. соглашается что это плохо, некрасиво, но мотивирует тем что она ведь чуть чуть и очень редко. а я очень беспокоюсь вдруг это наследственность? вот как ей еще втоловать что алооль это плохо? ремень - не метод. что еще? какие способы?

как ей еще втоловать что алооль это плохо?

может от обратного?
сесть и напиться с ней вдвоем дома? сильно, до краев, до дикого похмелья?

Эгоиста
сесть и напиться с ней вдвоем дома? сильно, до краев, до дикого похмелья?

не вариант, я совсем алкоголь не употребляю, не могу :(

я думаю надо не запрещать, а научить пить правильно.

не вариант

Бармалей™
может понравится

ну да, есть риск
я опытом поделиться не могу, мы еще не доросли, только в порядке теоретизирования :)

Jil
научить пить правильно

кстати, да)
объяснить про роль закуски, особенно про бутики с маслом)))

а вы сами в 16 лет не пробовали алкоголь?
я честно, не знаю, как оградить от этого. прекрасно помню, как мы в 16 употребляли. а вот вырастет сын, как себя вести - не представляю. хорошо себя помню, на меня бы не подействовало ничего))

Бармалей™
Я - нет :P

я не про вас, я автора спросила так-то -)

Jil
научить пить правильно.

Эгоиста
объяснить про роль закуски

она ведь не пьет, а немножко выпивает %)

porcupine
вы сами в 16 лет не пробовали алкоголь?

пробовала, но очень редко, на д/р например или НГ, а тут то просто без повода, за компанию. если бы это было однократно, я бы и не кипишила, а когда есть наглядный пример отца и деда, полностью спившихся, начинаешь бояться а вдруг она тоже к этому идет :(

Почти все подростки через это проходят!!! Запрещать - ни в коем случае))) так как запретный плод сладок. Многие подростки по своей сути бунтари, и если есть запрет.........они попытаются его "сломать".
Если дома есть положительный пример и обстановка для ребёнка благоприятная ( нет скандалов, ссор, родители выполняют роль помощников и советчиков, не выносят мозг дочери своими нравоучениями))))........ то тогда всё будет ок.
А вот если наоборот............то тогда подросток ищет пониманию на стороне ( у друзей и подруг).............а как известно...........эти друзья бывают не самые лучшие)))

она ведь не пьет, а немножко выпивает

и что?
это в корне меняет ситуацию в плане обучения правильному выпиванию?

Эгоиста
это в корне меняет ситуацию в плане обучения правильному выпиванию?

ну не знаю :( тогда научите меня как

Jil
пить правильно.

:)

мои родители наоборот лет в 15 начали уговаривать меня выпить, у нас в то время были семейные вечера по выходным, с хорошим вином, так вот политика моих родителей заключалась в мысли - лучше пить дома в семье с хорошей едой, чем по подворотням неизвестно что. на мне сработало замечательно, сейчас не пью вообще т.к. не в кайф, а вот соседке родители сильно запрещали, она потом рассказывала как в компании пила фиговую водку с юпи (сок растворимый тогда был) %)

аноним
научите меня как

сдается мне, что Бармалей сильнее меня в этом вопросе

Не знаю, поможет вам мой опыт или нет, но повод для размышления.. Когда мне было 16 я вращалась в компании для которой главное развлечение было пить пива у подъезда. Мамы у меня нет, а отец как-то не говорил ни чего, запретов не ставил. А если бы и ставил я думаю было бы только хуже. Закончилось все когда я влюбилась в дяденьку на 12 лет меня старше, он и объяснил что уважающая себя девушка, не будет пить пиво из бутылки у подъезда. Показал что отдыхать можно красиво, выпив бокал вина. Вы по моему свое дело сделали, а дальше она сама должна пройти через все это.

Бармалей™
Про нас - это про кого ? ::=-O::

ну блин не про тебя, че прицепился))

пробовала, но очень редко

ну вот, вспомните себя тогда, обратитесь к внутреннему подростку, что бы на вас в то время повлияло, а не с позиции взрослый-ребёнок. поговорите с дочкой, расскажите как вы были подростком.

аноним
тогда научите меня как

не понижать градус
не пить много
не пить на голодный желудок
не пить без закуски
не пить в незнакомой компании
не пить непонятные напитки

ЛедаЛебедь
соседке родители сильно запрещали

я не запрещаю, я объясняю что это не есть гуд

ЯСама
он и объяснил что уважающая себя девушка, не будет пить пиво из бутылки у подъезда.

у подъезда пиво вроде не пьет, а вот на дискотеках... да и на бокал вина, чтоб красиво отдохнуть нужны деньги, а пока она тусуется со сверстниками, и больше чем полторашку пива на 5-6 человек или баночки ягуара они себе позволить не могут

porcupine
что бы на вас в то время повлияло

ничего. поняла что просто не хочу лет в 25 :)
ждать когда моя поймет и не сходить с ума?

Jil
не понижать градус
не пить много
не пить без закуски

• не мешать

Jil
не понижать градус
не пить много
не пить без закуски

думаю что это все она прекрасно знает сама

У нас дома было вино, которое папа делал сам из вишни и черноплодной рябины. Вкусное. Как-то пришли ко мне подруги. Мы тогда учились в 9 классе. Сидели долго, болтали, смеялись. Отец поставил нам графинчик с этим вином. Мама в шоке, что ты делаешь. А отец говорит: "Дома же сидят, не в подворотне. И вино хорошее. На Кавказе все пьют, не спиваются, потому что правильно пьют".
Я не могу пить много. Даже не знаю, что такое похмелье.
Почти 15 лет прожила по разным общагам (студенческие, рабочие). Пила всегда мало. Неинтересно и нет желания всякую дрянь пить.
Запрещать точно бесполезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы