Тема закрыта

Причина: 0

подросток и алкоголь

помню, как моя мама так же мне рассказывала в 16 лет про детский алкоголизм, про то, что пить не надо и т.д.
и помню, как мне хотелось все пропустить через себя и все попробовать. и такой же пример отца дома - который пил очень много, очень-очень много...
поэтому расслабьтесь, не гены это, а просто возраст такой, когда все хочется попробовать и важно поддержать компанию, а не быть белой вороной. тем более, что Ваша дочь не напивается, а именно пробует. в итоге каждый сам для себя решает, что ему важно - и Вы, как бы этого не хотели, повлиять не сможете.
самое верное - это действительно рассказать как надо пить

Тут вопрос в том что отец девочки и дед алкоголики, а наследственность дело такое....Запреты ей не помогут. Автор посоветуйтесь с психологом или даже с наркологом. И примеры, примеры, примеры, причем ненавязчиво так..Вот смотри идет спившаяся тетка вонючая, грязная, никто и ничто ей кроме бутылки не нужен, ни ребенок, ни муж, ни одежда, ни работа, целей в жизни нет никаких, только выпить. А начинала тоже с нескольких глотков. Ты хочешь быть похожей на нее? Посмотри как ведут себя подвыпившие подростки, смотреть противно.Ди для жизни и чести это небезопасно пить. и т.д. и т.п. Удачи вам.

Не факт, что те дети, кому родителя говорят : "лучше дома при мне, чем во дворе", потом не будут это пробовать во дворе, так как уже все внутренние барьеры будут сняты теми же родителями. Есть примеры подобного, к сожалению, из моего многолетнего опыта работы в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы