Тема закрыта

Причина: 0

Выбор дополнительного ЕГЭ.

Сын дополнительный ЭГЭ выбрал только один. Физику.
К нему готовится.

Я переживаю. Думаю, это очень рисковано.

Так как, вдруг плохо сдаст.
И вдруг передумает идти на техническую специальность.

Надо ещё выбирать один или два предмета. При удаче их можно использовать при поступление на специальность другого профиля. При неудаче они не на что не влияют.

Проблема в том, что в других предметах он неуверенно себя чувствует. Заканчивает английскую гимназию, а английский сдавать не хочет.

Что вы посоветуете?

Может, биологию, там вроде задач нет, а если и есть , то они несложные. Биологию можно выучить. То же и с географией, не?

Снежинка*
ЭГЭ

ЕГЭ :)

Надо ещё по оценкам смотреть, по каким предметам 4 и 5?

Исходите из того куда будете поступать. Посмотрите какие экзамены в ВУЗе профильные. В УПИ, например, практически на любой факультет 2 обязательных (матем, рус) и 1 дополнительный - физика. Поэтому для УПИ вашего выбора будет достаточно.

Так биологию и географию надо учить к каким-то узким специальностям. Вот английский язык вроде для многих специальностей нужен.

На счет УПИ...да. Туда и готовится.

А это, действительно, так, что если, например, по англ. ЕГЭ :) он получит, тьфу-тьфу-тьфу, 2-ку, то на аттестат это не повлияет? И не повлияет на поступление на специальности, где не требуется англ. ЕГЭ?

Снежинка*
И вдруг передумает идти на техническую специальность.

Пусть сдает обществознание. Много куда его нужно для поступления.

Снежинка*

Так как, вдруг плохо сдаст.

Еще можно информатику сдавать.
В прошлом году в СИПИ, например, были физика или информатика по выбору абитуриента

Снежинка*
А это, действительно, так, что если, например, по англ. ЕГЭ :) он получит, тьфу-тьфу-тьфу, 2-ку, то на аттестат это не повлияет? И не повлияет на поступление на специальности, где не требуется англ. ЕГЭ?

Это правда. В свидетельстве ЕГЭ просто этого предмета не будет. На аттестат ЕГЭ никак не влияет, только годовые оценки за 10 и 11 класс.

MayFlower
Это правда. В свидетельстве ЕГЭ просто этого предмета не будет. На аттестат ЕГЭ никак не влияет, только годовые оценки за 10 и 11 класс.

В том-то и дело, что, говорят, что все равно впишут в свидетельство ЕГЭ любую оценку.
Только, если плохая, ей при поступлении воспользоваться нельзя будет в том вузе, где она нужна.

Снежинка*
В том-то и дело, что, говорят, что все равно впишут в свидетельство ЕГЭ любую оценку.

Спросила сына - говорит, может в этом году правила поменялись, но в прошлом не вписывали.

MayFlower
Спросила сына - говорит, может в этом году правила поменялись, но в прошлом не вписывали.

Наверное, правила поменялись. Говорят, что впишут.

Сколько ваш сын сдавал дополнительных? Все успешно? Поступил, куда хотел?

тоже закончил

Снежинка*
английскую гимназию

Сдавал физику, информатику, английский.
Поступил куда хотел - УПИ, радиофак.
Кстати, физику сдал хуже всего..
У них в классе один мальчик вообще физику не сдал. Сейчас в СИПИ учится - информатика пригодилась.

А к английскому и информатике вы дополнительно готовились?
А на какой факультет поступил ваш сын?
Ему нравится учиться в институте?

Снежинка*

ну а как могут не вписать? %)

Снежинка*
Только, если плохая, ей при поступлении воспользоваться нельзя будет в том вузе, где она нужна.

А если не будет сдавать, то уже вообще никак не сможет ей воспользоваться, не?

Смотрите, что нужно для поступления в вуз. Мне хватило одного сертификата по физике, с моими баллами сразу взяли на мою специальность. Но я не в упи:)

Клюква
А если не будет сдавать, то уже вообще никак не сможет ей воспользоваться, не?

В том-то и дело...
Я тоже так думаю. :)

Reggi
Смотрите, что нужно для поступления в вуз. Мне хватило одного сертификата по физике, с моими баллами сразу взяли на мою специальность. Но я не в упи

А вы один дополнительный ЕГЭ выбрали тоже?
Или ещё сдавали?

Снежинка*
А к английскому и информатике вы дополнительно готовились?

К английскому только в школе.
К физике и информатике - с февраля ходил на подготовительные в УРГУ.

Снежинка*
А на какой факультет поступил ваш сын?

Снежинка*
УПИ, радиофак.

Снежинка*
Ему нравится учиться в институте?

говорит, что не нравится..Почему - не знает как объяснить :)

MayFlower
К английскому только в школе.

Просто учил английский в гимназии, как обычно, выполнял домашние задания...?
Или в гимназии ещё как-то дополнительно занимался по английскому?
А что в аттестате у вашего сына по английскому?

Прикидываю вашу ситуацию к нашей. :)

MayFlower
говорит, что не нравится..Почему - не знает как объяснить

А что вы думаете по этому поводу?
Будет все равно учится, раз выбрал, может, ещё понравится?
Или хочет уже учиться где-то в другом месте?

Так сейчас вроде вместо радиофака радиотехнический институт, где разные факультеты? %)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 20:46

Снежинка*
В том-то и дело...
Я тоже так думаю

Ну так открывайте перечень специальностей и вступительных экзаменов к ним и смотрите ;).
Опять же подготовиться с нуля к ЕГЭ за оставшееся время почти нереально, по той же информатике например. Экзамены-то нехилые, подготовки и к трем уйма...

Клюква
Опять же подготовиться с нуля к ЕГЭ за оставшееся время почти нереально, по той же информатике например. Экзамены-то нехилые, подготовки и к трем уйма...

Но что они делают в школе? Разве не готовятся к ЕГЭ? ;)

Азазель
Я бы тоже посоветовала сдать еще и обществознание.Этот предмет во многих вузах нужен. У меня ребенок готовит три дополнительных предмета: анг.яз, обществоведение и историю. На собрании в школе нам объявили что будет вторая волна ЕГЭ, т.е. какие-то предметы дети могут сдать в июле, но уже экзамен будет непосредственно в Вузах, т.е. если кто-то неуверен советуют не сдавать в школе, а подготовиться еще и сдать в июле

По моим данным ещё не известно можно сдавать в июле или нет во вторую волну выпускникам школ.
Такого разрешительного предписания для выпускников школ ещё нет.
Во вторую волну в вузах будут сдавать выпускники колледжей... и т.д., т.е. те, кто не сдавал вообще ЕГЭ.

Ваш ребенок учится в обычной школе или в английской гимназии, что он дополнительно готовится к ЕГЭ по английскому?Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 20:57

Снежинка*
Но что они делают в школе? Разве не готовятся к ЕГЭ?

По всем предметам? %) Или профильным? А вы заглядывали в этот экзамен, прежде, чем такое написать?
В профильных классах к профильным предметам может и готовят, но и то вряд ли на достаточном уровне ;).
Я как-то сильно сомневаюсь, что в английской гимназии к физике достаточно хорошо подготовят, если не заниматься дополнительно (в смысле не сомневаюсь, что ТОЧНО не подготовят, у вас же не физический класс?)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 21:01

Снежинка*
Просто учил английский в гимназии, как обычно, выполнял домашние задания...?

Просто ходил на уроки. Дополнительно никуда не ходил. Но их учительница к ЕГЭ целенаправленно готовила. Тесты всякие пробные писали и тп.

Снежинка*
Но что они делают в школе? Разве не готовятся к ЕГЭ?

А вот по информатике в школе никакой подготовки к ЕГЭ не было.

Снежинка*
А что вы думаете по этому поводу?

Пока ничего не думаем. Если решит, что-то менять, тогда и будем думать :) Может еще понравится.

Снежинка*
Так сейчас вроде вместо радиофака радиотехнический институт, где разные факультеты?

Название поменялось - суть та же осталась.

Клюква
Опять же подготовиться с нуля к ЕГЭ за оставшееся время почти нереально,

Еще не поздно пойти на курсы. Мой как раз с февраля начал ходить. Ну и репетиторов никто не отменял.

Клюква
Я как-то сильно сомневаюсь, что в английской гимназии к физике достаточно хорошо подготовят, если не заниматься дополнительно (в смысле не сомневаюсь, что ТОЧНО не подготовят, у вас же не физический класс?)

Вот по физике он и ходит к репетитору. ;)
А надо ли в английской гимназии ещё дополнительно к английскому готовиться? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы