Правила приема в школу в Екатеринбурге в 2010 году

Скопировала с сайта управления образования города вот такой вот документ, надеюсь, кому-то пригодится:

а как узнать, какая школа закреплена за нашим домом?

kassli
а как узнать, какая школа закреплена за нашим домом?

Тоже интересует этот вопрос. Звонила в отдел образования, по телефону мне такую информацию не дали. :( Сомневаюсь, что скажут и при личной встрече.

Так ну что вы, девочки - разные же ситуации бывают. Вот у нас лес, в лесу одна школа. Без вариантов
А если это спальник и много школ, стоящих рядом, так ну зайти в школу, да и все...

Зана
Сомневаюсь, что скажут и при личной встрече.

Да ладно, никакой это не секрет, в школах вывешивают эту инфу в период зачисления, до того как, можно узнать по тел в районо, у некоторых районов на сайтах списки выложены.
Я с Железнодорожным общалась, все предельно вежливо, работники ни разу не отфултболили, хотя телефонов перебрала кучу, пока до нужного добралась. Год назад звонила в Ленинский, там с первого раза все объяснили.

Прочитала. Исчез пункт о том, что в первую очередь зачисляют не только тех, кто по месту жительства, но и тех, чьи старшие братья/сестры уже обучаются в данной школе?

S_K_B
Исчез пункт о том, что в первую очередь зачисляют не только тех, кто по месту жительства, но и тех, чьи старшие братья/сестры уже обучаются в данной школе?

да, исчез.

Может кто-нибудь выложит телефончик, по которому можно узнать к какой школе относимся ;)

Уралмаш :)

Татьяна Вакалюк
Вот у нас лес, в лесу одна школа. Без вариантов

у нас не лес, но до любой школы топать мин. 10-15.( Эльмаш) , получается что в этом радиусе 136, 138, 67, 99 и 46 школы, и везде идти через оживленные перекрестки :(

Татьяна Вакалюк
да, исчез.

:( Жаль... У меня старший ходит в школу не по прописке, я надеялась, что и младшего легко в эту школу устрою... Остается надеяться, что за 3 года правила опять поменяются, и младшим братьям/сестрам снова будет преимущество при поступлении.

S_K_B
правила опять поменяются, и младшим братьям/сестрам снова будет преимущество при поступлении

мне кажется что негласно это останеться

Monella
Год назад звонила в Ленинский, там с первого раза все объяснили.

у Ленинского районо ещё и сайт официальный есть, можно там микрорайон посмотреть
© МУ “Информационно-методический центр Ленинского района г.Екатеринбурга”
2000-2010
www.eimc.ru/index.html

А про гимназии тоже в 2010 году новое положение изобрели? Как узнать бы?

Зана
Звонила в отдел образования, по телефону мне такую информацию

дали

Glasha
дали

А у Вас район Уралмаш, то есть Орджоникидзевский?...просто мы к Верх-Исетскому относимся...до них дозвониться даже -это вообще чудо ...или мне так не везёт :(
Придётся самой идти, хорошо , что рядом, на Хомякова.

Зана
А у Вас район Уралмаш,

Да переехала туда перед школой. Позвонила и узнала. А вообще у нас в школе прямо в фойе висит бумага с адресами, которые относятся к этой школе.

Зана
дозвониться даже -это вообще чудо .

Ну это везде так. Если недалеко о дома, то сходите.

Школа та будет вашей,где голосуете на выборах ,короче-избирательные участки по микрорайону обычно в школах заседают

На углу Белинского-Декабристов избирательный участок в 12 музыкалке ...а мы голосуем в общежитии... так что правило классное, но работает не всегда.

а я не поняла, если в паспорте прописка у родителей соответствует школе, надо приносить еще какой-то документ что ребенок там проживает, или паспорта достаточно?

sena605
если в паспорте прописка у родителей соответствует школе

то:

sena605
паспорта достаточно :)

Olla
Школа та будет вашей,где голосуете на выборах

Не так. До прошлого года, отделом образования района, выпускался приказ на соответствующий учебный год о закреплении микроучастков за школами района. Судя по приведенному Татьяной документу (п.13), в этом году закрепленные территории будут формироваться распоряжением Управления образования города. Как и когда это будет - не знаю. Буду благодарна любой информации.

Olla
Школа та будет вашей,где голосуете на выборах

Мы в ДК лаврова голосуем. Видимо там наша школа

А мы в гимназии №2 голосуем...что то я сомневаюсь, что нас туда возьмут по прописке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы