Правила приема в школу в Екатеринбурге в 2010 году

А кто слышал про школу в академическом районе? Вроде к Ленинскому относится, а информации никакой.

Зана
А мы в гимназии №2 голосуем...что то я сомневаюсь, что нас туда возьмут по прописке как нам на собрании объясняли,если школа статусная, то всех подряд не берут,но прикрепленных обязаны ;)

Татьяна Вакалюк
. так что правило классное, но работает не всегда.

Olla
обычно в школах заседают

а расшифруйте кто-нить вот это:
5) копии документа, устанавливающего место жительства ребенка (в случае если фактическое место жительства ребенка и место регистрации, указанное в паспорте одного из родителей (законных представителей), не совпадают).

у ребенка регистрация вместе с папой
у мамы регистрация в паспорте другая
фактически живет с мамой

з.ы. в школу хотим по папиной регистрации - сканает или нет?

LadybirD
в школу хотим по папиной регистрации - сканает или нет?

Сканает. :)

Подскажите пожалуйста! А если ребенок прописан с мамой, а папа в другом месте. По месту прописки папы можно в школу идти? Имеют ли право отказать?

Элина08
прописки папы можно в школу идти

Можно, для гарантии стоит зарегистрировать ребенка по месту жительства отца.

Элина08
Имеют ли право отказать?

Нет. :)

Элина
Можно, для гарантии стоит зарегистрировать ребенка по месту жительства отца.
Элина08

а если регистрация временная? (постоянной нет)

Oxi77
Только есть тонкости...если очень важно напишу..

конечно напишите

LadybirD
а если регистрация временная? (постоянной нет)

В документе приведенном Татьяной (п.13) говориться, что все дети проживающие на территории, закрепленной за МОУ, принимаются в первый класс… Полагаю, что временная регистрации подтверждает, факт проживания ребенка. Более того, исходя из смысла п.17. 5), если вы предоставляете копию какого либо документа, что ребенок проживает на закрепленной территории, но не зарегистрирован, Вам отказать не вправе. :)

Может у кого-то была ситуация? ребенок прописан не у родителей, а у др. родственника, и в школу мы хотим попасть именно по месту его регистрации....что в таком случае нужно предоставить? Справку из пасп. стола о месте регистрации ребенка? нужна ли будет копия паспорта родителя? и не возникнут ли вопросы дополнительные в школе?

В Положении о порядке приёма граждан в муниципальные общеобразова-тельные учреждения города Екатеринбурга указано что нужно к заявлению приложить "5) копии документа, устанавливающего место жительства ребенка (в случае ес-ли фактическое место жительства ребенка и место регистрации, указанное в паспорте одного из родителей (законных представителей), не совпадают)". Вот может кто-то знает, какой это документ. Чем можно подтвердить, что ребенок фактически проживает не по месту регистрации родителей?

НУ я так думаю, что это справка из паспортного стола наверное.....а что еще?

Но в паспортном столе только сведения о регистрации. Откуда они знаю, где мы на самом деле живем?

Хм...тогда наверно позвонить в школу или районо и спросить, что же это за документ такой?

Матушка Лень
в школу мы хотим попасть именно по месту его регистрации

Скажите, пожалуйста, Вы располагаете документом, подтверждающим то, что конкретный дом находится на территории закрепленной, на 10/11 учебный год, за интересующей Вас школой?

S_K_B
Исчез пункт о том, что в первую очередь зачисляют не только тех, кто по месту жительства, но и тех, чьи старшие братья/сестры уже обучаются в данной школе?

это, если дочь не возьмут в школу к брату, я буду первоклашку утром в одну школу, второклассника в это же время в другую, потом днем та же исория в обратном порядке????????????? Кошмаааааар!!!!!!!!!!! :angry:

Отзовитесь мамочки первоклашек! Хочу узнать про 57 школу Верх-Исетского р-на.
Кого из педогогов порекомендуете? Нравится ли Вам школа? Какое отношение к деткам в этой школе?

KamNata
это, если дочь не возьмут в школу к брату, я буду первоклашку утром в одну школу, второклассника в это же время в другую, потом днем та же исория в обратном порядке????????????? Кошмаааааар!!!!!!!!!!!

можно тогда старшего к младшей перевести

Инь
можно тогда старшего к младшей перевести

Да что-то из 5гимназии не хочется переводить %)

Девочки, а если мы квартиру снимаем, от прописки далековато, то наверное нужен договор аренды? Я правильно думаю?

Настюня
Я правильно думаю?

Пусть меня поправят если ошибаюсь, в постановлении сказано проживающие на территории микрорайона, а читать следует прописанные
но если школа в которую вы собрались без конкурса детей берет, то вас и так возьмут
если там все же конкурс, то на общих основаниях с непрописочными детьми.

в гимназии 70 нынче тоже прикрепили микрорайон :( . только какой микрорайон, никто не знает на сайте гимназии и УО никакой информации...

Svetleyshaya
в гимназии 70 нынче тоже прикрепили микрорайон

В этом году, пока микрорайоны не определены. Поэтому и:

Svetleyshaya
никакой информации...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы