Гимназия №8 "Лицей им. С.П. Дягилева"

кто водит туда деток?
как условия, нравится ли вашим детям?
как поступали? так ли уж слабовата общеобразовательная программа?

особо интересует отделение хореграфии......

НатаН
как условия

отбор уже в начале марта, не прозевайте ;)

НатаН
Гимназия Лицей

%)

на хореографии у подружки дочь в 3 классе, занята до вечера по уши, постоянно какие-то изо, танцы, пианино, подготовка к выступлениям. день проходит очень насыщенно. в школе она у них часов до 5 по-моему. девочка откровенно балетная, тонкая-звонкая и до школы занимались. хотя там есть и пухлики, их потом вроде бы в народные танцы отдают (могу путать не судите строго).
началка по качеству обучения нормальная. а в старших классах кого-то устраивает, кого-то нет.

Nastyushina mama
отбор уже в начале марта, не прозевайте ;)

хотим на подготовишку пойти..

Наталья

а чего удивляетесь - так и есть

Гимназия N 8 "Лицей им. С.П. Дягилева" , МОУ

мы второй год в Щелкунчик ходим, дочери нравится (балет, ИЗИ, музыка)...
нам сейчас 5, 2 года..
так вот задумалась, стоит ли ходить на балет в Щелкунчик, когда есть возможность совмещать все разом...

щелкунчик прямые конкуренты, вам придется выбирать потом или-или.

а как там с математикой, английским?

НатаН
стоит ли ходить на балет в Щелкунчик, когда есть возможность совмещать все разом.

В свое время я тоже купилась на "все включено". Людмила Михайловна в "Щелкунчике"предупреждала, что лучше нормальная школа-гимназия-лицей плюс "Щелкунчик". Более хлопотно для родителей, но лучше для ребенка. В ее правоте я убедилась. Хорошее образование - это не про Дягилевку. Нам всем со второго класса учительница говорит - нанимайте репетиторов, видимо на собственные силы не рассчитывает. Финансово - хуже и хуже с каждой четвертью:оплата повышается регулярно. По стоимости - это в 1,5 - 2 раза больше, чем в обычных школах искусств, хотя Дягилевка - муниципальная школа. Больше всего бесит - это наплевательски-равнодушное отношение к детям не скажу всех, но многих педагогов. На детей смотрят, как на источник дохода. А вообще - как повезет: будет толковый педагог на классе - все будут успевать: и учиться, и уроки делать, и танцевать, и рисовать. А не повезет - будете ночами уроки учить, так как ребенок из школы приходит поздно и очень уставший. Дите у меня всех этих моментов еще не понимает - ей нравится учиться, вернее тусоваться - вторая (в этом году - первая) половина дня, которая проходит в игровой - весьма разнообразна.

Lilit
нанимайте репетиторов, видимо на собственные силы не рассчитывает

они не супевают проходить программу? или дети плохо сдают экзамены и тесты?

Lilit
А не повезет - будете ночами уроки учить, так как ребенок из школы приходит поздно и очень уставший.

гимназисты не должны уроки дома учить?

зачем репетиторы в начальных классах?
а кто там толковый, к кому стоит стремится попасть в класс?
а еще перспектива у выпускников какая?

сейчас жалеете, что пошли туда? как бы вы сейчас поступили будь Вы на моем месте?

Эээээ...у нас в классе учится человечек из Щелкунчика. У нас обычная нормальная гимназия уровня выше среднего человечек везде успевает.

С программой - беда. Официально - традиционка, но учебники покупаем сами %) Педагог (наша) не укладывается, ни в урок, ни в расписание - может провести две математики без перерыва ( не успели) или два русских. Уроков труда, рисования, риторики просто нет, окружающий мир, литература - изредка. Не успеваем. В первом классе она поделила всех на "умных деток" и всех остальных. Умных оказалось человек пять. На них она и работает, а остальные двадцать рядом пасутся - что ухватили. Уроков повторения принципиально не проводит. Не успеваем. Про уроки учить. Ребенок появляется дома не раньше семи вечера и часто просто падает и засыпает. Кто забирает детей на машине - спят в машине моментально. Поэтому и задумано, что дети в школе с воспитателями на продленке делают домашнее задание. Дома - максимум объяснить какие-то моменты, которые недопонял. А если приходится объяснять в 9 вечера все заново? Это не есть гуд. %) Еще один минус - здесь нет возможности выбирать преподавателя - класс хореографии, класс ИЗО, класс эстетики. Если менять преподавателя, то приходится менять отделение, на котором учится ребенок %) На хореографии тоже все не просто. Ребенок может проучиться в школе, но ни разу не выйти на сцену. В театре тоже выступают очень немногие. В "Щелкунчике" у детей более активная сценическая жизнь. Балетная перспектива тоже зависит от педагога, к которому попадешь (сам не выбираешь): от солистки Оперного театра (Маргарита Рудина), до "а ну его нафиг " к 9-му классу. Сейчас я в Дягилевку ребенка не повела бы, но многие приводят и младших детей. Все очень субъективно. Даже у нас в классе есть люди, которых все не устраивает, а есть товарищи, которым все нравится. :)

У меня первоклассник . Хорошо то , что он занят целый день , т.е. не болит голова , что в 12 уроки кончились и где его после этого искать. Т.к. отделение хореографии , то ежедневно физические упражнения(для моего это важно) Вот что не нравится : в первом классе в течение трёх четвертей задавали много домашнего задания. Т.е в 18 часов ребетёнка забирают , 1 -1,5 часа дорога домой по пробкам , ужин и в 20 -21 час. семилетний ребёнок садится за уроки. По идее ,в первом классе , и при наличии продлёнки , дома ребёнок тратить время на уроки не должен.

а как там сейчас процент со сдачей ЕГЭ? и куда потом эти плясуны и художники поступают:)

НатаН
куда потом эти плясуны и художники поступают

Куда репетиторы подготовят

сейчас по всей видимости мы еще маленькие и определится не можем чего же нам надо?
но то, что Щелкун нам не светит стало ясно после вчерашнего просмотра(((((
а ходить туда, платить деньги и развивать тока ноги, что-то не приглядно...
сейчас в Дягелевке есть возможность проходить подготовительные курсы: это два раза в неделю час общеобразовательных дисциплин и час хореографии...
этим то она меня и прельщает, все худо-бедные гимназии приглашают в подготовишку тока с 6 лет.
а так у нас еще год впереди до 6-ти лет, мы получается в школу пойдем в 7 лет 8 месяцев
так вот вопрос стоит идти туда щас и отходить годик, позаниматься чтением и письмом, а в догонку и ноги потянуть, а через пару лет может там что-то и изменится...
бабушка водила весь год в Щелкунчик и очень расстаривалась, что мы тока ноги развиваем, а до головы и времени нет...
тут то ка-то все в одном месте))))) тока папа просит язык учить (английский)

хвалебного то мало от этого громкого заведения(((Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 15:05

Походите-посмотрите, составьте свое мнение. Подготовишек по хореографии, по-моему, ведет Окатова. На мой (и не только мой) взгляд - это лучший педагог-хореограф в Дягилевке. У нее есть чему поучиться! Вот только английскому в там не научат

Lilit
Подготовишек по хореографии, по-моему, ведет Окатова.

Наталья Аркадьевна (Павлик или Павлавчук)

Общеобразовательные подготовишки ведет Владимир НиколаевичСообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 15:32

НатаН
Наталья Аркадевна

Это заведующая отделением. Хорошая тетенька, не без своих тараканов в голове, конечно. Но деток своих продвигает хорошо. Если понравитесь и возьмет потом в свою группу, то перспективы будут вполне радужные. Ее детки танцуют в "Морозко" и еще каких-то спектаклях. А Владимира Николаевича чего-то даже и не знаю. Вроде бы все тетеньки на классах.

Моя дочь учится во втором классе эстетики. У нас педагог сильный. Мы успеваем и риторику и литературу (иногда ее даже много), и внекласнное чтение и окружайку. С языком, действительно стало хуже, так как ушел второй педагог. В первом полугодии класс делили на две группы. Так было лучше, на мой взгляд. Загруженность полная, это правда. Не скажу, что поборы большие, наоборот. (Мы ходили в д/с "Аистенок", это обходилось много дороже) :) Не знаю, что будет в средней школе, говорят там больше спец. предметов становиться, но сейчас мы еще дополнительно ходим на изо. Очень много будет зависить от родителей. Если смогут найти силы, желание и время, детям там можно устроить полезную, веселую, интересную жизнь. В общем и целом, я пока довольна.

Ой, забыла про домашку. :) Тут тоже зависит от родителей и воспитателей. В первом классе вообще то домашку не задают, официально. а так да, делали до поздна. А вот во втором, когда, стало можно детям давать задание мы на собрании решили, что будем делать его в лицее. Все, они находят вместе с воспитателем время, уходят из игровой в класс и делают уроки. Вполне качественно делают.

Здрасте, вы сначала узнайте какой туда вступительный взнос!!!

НатаН
но то, что Щелкун нам не светит стало ясно после вчерашнего просмотра(((((

Что за просмотр, почему не светит?

НатаН
бабушка водила весь год в Щелкунчик и очень расстаривалась, что мы тока ноги развиваем, а до головы и времени нет...

Всмысле на другие школы развития нет времени?

Anasta
Что за просмотр, почему не светит?

смотрели 5-ти леток на проф.пригодность, если можно так сказать. Есть данные для дальнейего развития или нет? Псоле 1,5 лет посещения Щелкунчика выяснилось, что нет. А то, что не говорили об этом раньше я считаю хамством и выжиманием денег из родителей. Нужно раньше говорить есть данные или нет, чтобы не тратить вермя, а пойти и заняться чем-то другим.

Anasta
Всмысле на другие школы развития нет времени?

Мы посещаем садик, занятия можем позволить тока в вечернее время. А еще есть младшая дочь, которая тоже требует внимания.
Получается что нет времени(((

НатаН
Псоле 1,5 лет посещения Щелкунчика

А со скольки лет сейчас туда набирают? :=-O: Раньше они деток, которым меньше 5 лет, даже не смотрели (мы в 4,5 пытались поступить - взяли только на следующий год). Мотивировали они это тем, что более-менее строение тела видно только с пяти лет. До этого просто невозможно сказать, подходит ребенок для балета по своим физическим данным или нет.

НатаН
занятия можем позволить тока в вечернее время

В 110 лицее подготовительные курсы идут по субботам. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы