Тема закрыта

Причина: 0

1 класс, отправляют на комиссию

S_K_B

сейчас без направления и абсолютно бесплатно.

t.nastya
Вы уверены, что это телефон Радуги?

да, уверена. Может быть районы разные? Это ленинский на щорса.

Ymama
Это ленинский на щорса.

Школа 118, школьная комиссия, это не "Радуга", не путайте.

Ymama
Это ленинский на щорса.

А-а-а... Так вы про другое говорите.
Комиссия в "Радуге" на Кузнецова, вроде 12

MaMasha
это не "Радуга", не путайте.

как не радуга? ПМПК "Радуга"

S_K_B
Комиссия в "Радуге" на Кузнецова

t.nastya
Сегодня звонила - телефон 331-26-19 Позвоните, уточните

Я надеюсь это тел. на Кузнецова. А то тут путаются

дошкольники ходят на ПМПК "Радуга"
школьники на ПМПК "Ресурс"

Кузнецова 12 " Радуга". Ничего страшного там нет. У меня из класса трое уже там побывали.

Н@дежд@ :)
Я надеюсь это тел. на Кузнецова. А то тут путаются

Через Яндекс нашла - www.orgdosug.ru/card.php Указаны телефоны всех 4-х видов комиссий.
Только не поняла, Радугу в Холис переименовали? Или данные там устарели?

S_K_B
Радугу в Холис переименовали? Или данные там устарели?

устарели, сейчас Радуга

Н@дежд@ :)
Я надеюсь это тел. на Кузнецова.

да, это телефон ПМПК "Радуга" на Кузнецова 12. Но там принимают дошкольников. Мне они говорили, что школьников или перед школой (детям больше 6,5 лет) отправляют на областную комиссию, а вот где она находится - не было необходимости узнать. Еще раз повторюсь - 331-26-19 Там и подскажут, куда вам идти и что нести.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 23:06

MaMasha
устарели, сейчас Радуга

У меня почему-то ощущение, что и раньше, когда я с сыном ходила на комиссию, там была Радуга
Надеюсь, телефоны остались прежние...
А вообще, автор, судя по инфе, живет на Уралмаше. Так что в конце концов можно лично подъехать и все выяснить на месте. Да и на направлении телефон должен быть указан.

t.nastya
Мне они говорили, что школьников или перед школой (детям больше 6,5 лет) отправляют на областную комиссию

Ну может сейчас уже все изменилось. 3 года назад перед школой (старшему было 6,7 или 6,8) проходили комиссию именно на Кузнецова 12. Направили туда от садика (и сами же записали) всю нашу садиковскую группу.

В начале учебного года дети из класса ездили.....была " Радуга"

Я про опытных педагогов говорю :) , а не

Chайkа
Когда раньше? Первый класс! После первого полугодия только и ясно, кто сможет без проблем дальше учиться, а кто нет. Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 03:01

S_K_B
Надеюсь, телефоны остались прежние...

телефоны почти во всем орджоникидзевском районе поменяли! Там указаны ОЧЕНЬ старые.

S_K_B
У меня почему-то ощущение, что и раньше, когда я с сыном ходила на комиссию, там была Радуга

Да, Вы правы, они были Радугой, потом Холисом, потом опять Радугой :)

жара
Я про опытных педагогов говорю , а не
Chайkа
Когда раньше? Первый класс! После первого полугодия только и ясно, кто сможет без проблем дальше учиться, а кто нет.

А Вы знаете, что ПМПК сами в школу не соглашаются на первые классы выходить раньше марта? Говорят - рано ещё. Конечно, совсем необучаемного ребенка видно ещё с первых дней рисования кружочков. Но не у всех так явно. Вот когда уже заканчивается букварные период и начинают писать под диктовку - тогда дисграфиков и видно. А почерк тут вообще ни при чем - дети с олигофренией могут списывать каллиграфическим почерком. В моей практике была такая девочка.

S_K_B
Кстати, а сколько лет ребенку? Почему он зашел в кабинет один?

мальчишке 6.5 лет. конкретно куда ходили - немогу утверждать, знаю что в районе Уралмаш. В комнате с комиссией точно был один. Бабушка-опекун сидела в соседней комнате и слушала через дверь. Направили из садика - он туда ходит на пятидневку. по району 100 лицей. дорога сейчас туда "закрыта" из-за диагноза. буквы знает. читает с трудом. отлично считает деньги, т.к. в магазин сам ходит.

Ymama
вот тел. 260-46-36 или 336-99-58

трубку не берут

Chайkа
Вы с чего взяли-то, что не было? Было.

а я говорю не было, не помню чтобы повально всех отправляли на комиссию

Chайkа
А у меня возникло ощущение, что вы посты, к вам обращенные, через один читаете.

это всего лишь ваше ощущение

Chайkа
А что - этого мало? Нормально, если на 2 учиться по русскому языку будет?

послушайте, а почему сразу на два, если он пишет не красиво и медленно, дак пол населения пишут как курицы лапой, это ещё не говорит, что он обязательно должен учиться на двойки, у меня муж до сих пор пишет медленно, выводит каждую букву, иногда знаки препинания не ставит там где надо, это по-вашему говорит о том, что он дебилод, при этом нормально отучился в школе, закончил институт
телефон 331-26-19[/cit]
позвонила, сказали если нет заявки из школы принимать вас никто не будетСообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 12:01

mamikzhanna
если нет заявки из школы принимать вас никто не будет

Не поняла, вам разве не дали направление?
Если даже направления нет, то слова учительницы о

mamikzhanna
нужно ребенка оставлять на второй год или идите на комиссию, а ещё вот такой вариант, забираете документы и в другую школу и снова в первый класс как будто нигде и не учились

полный бред. Продолжайте учиться дальше.

И еще. Разве после 1-го класса имеют права оставить на 2-й год? %)

S_K_B
Не поняла, вам разве не дали направление?

да нам не дали направление, учитель в рекомендательном порядке предложила пройти комиссию, когда я попросила направление, она сказала что все заявки уже поданы, короче мне эта дама из радуги сказала ясно и понятно, что если вы ученики 1 класса, то пусть школа и делает заявку, а рекомендации учителя нам по барабану

S_K_B
Разве после 1-го класса имеют права оставить на 2-й год?

Вот и у меня возникает этот же вопрос

mamikzhanna
Как выразилась учитель, что мальчик ещё не вырос, если математика и др. предметы ещё куда не шло, то рус. яз - капец, домашку делаем каждый день, ну да ну пишем криво, ну читаем не так быстро как требуют, но ведь читаем и пишем, а считает вапще нормально, прямо не знаю чо делать

Проконсультируйтесь у другого педагога, тогда и решите что делать дальше. Может все не так плохо. А вообще может репетитор поможет подтянуться по чтению хотя бы. А русский со временем подтяните тоже.

S_K_B
Продолжайте учиться дальше.

+++

mamikzhanna
а рекомендации учителя нам по барабану

Правильно. И вам тоже. Если бы у ребенка были реальные проблемы, то тогда от школы подали бы заявку. В конце концов, это в интересах школы - избавиться от несправляющегося ребенка.
Вас-то школа устраивает? Ребену нравится? У ребенка с учительницей нет конфликта?
Если не секрет, что за школа?

Наших первоклашек отправляли на ПМПК логопедическую для того чтобы в школе открыть логокабинет. Комиссяия хорошая, специалисты спокойные и грамотные, дали дельные советы. Ребёнка подготовить надо морально, что это нужно для его пользы и нужно показать всё что знаешь и умеешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы