Тема закрыта

Причина: 0

1 класс, отправляют на комиссию

Я бы посоветовала пройти независимое психолого-педагогическое тестирование например в санатории на Изоплите или написать заявление в ПМПК о сложившейся ситуации, или написать заявление директору.

mamikzhanna
mamikzhanna

Напишите, пожалуйста, как у вас разрешилась ситуация! Очень внимательно слежу за темой, т.к. нам в середине января учительница на мой вопрос "что будем делать с ребенком?" (есть проблемы с учебой) ответила - "я не знаю, может на комиссию сходим, я посоветуюсь с завучем. А вообще есть дети, которые в конце 1 класса не могут что-то делать, а после лета приходят и всё получается. Подрасти, созреть им надо". И с тех пор тишина. Мы, конечно, доп. занимаемся, но чудо враз не произойдет. Вот и жду со страхом, куда нас пошлют и чем все это закончится.

Пока ничего нового не произошло, жду пятницы, приходящий логопед занимается с нашей группой только по пятницам, вот хочу встретиться и с классной и с логопедом, задам все интересующие меня вопросы и уже решу что и как, обязательно отпишусь

gapa

да вы поймите я ведь не против, я согласна, что возможно это все нужно, но как то это все ни так, сама учитель, её интонация, сам разговор не понятный для меня - идите на комиссию, но без заявки, на второй год однозначно, как вариант заберите документы и пойдите в другую школу, снова в первый класс как будто вы ни где не учились - вот такие разговоры меня не устраивают %)

mamikzhanna
а я говорю не было, не помню чтобы повально всех отправляли на комиссию

раньше такого не было?! Девушка это было практически всегда, просто сейчас таких детей стало больше!

S_K_B
Разве после 1-го класса имеют права оставить на 2-й год

Да

Автор и чего вы боитесь ПМПК? НУ сходите, попросите учителя, все грамотно оформить; потом на ПМПК - блин вам хуже от этого не будет, даже если вам скажут, что у ребенка проблемы - толучше только будет - чем раньше заняться этим делом,тем лучше и будет

И.А.
таких детей

каких ТАКИХ????

И.А.
боитесь ПМПК

Я повторюсь

mamikzhanna
да вы поймите я ведь не против, я согласна, что возможно это все нужно, но как то это все ни так

учитывая что все в нашей стране через жопу, я не удивляюсь что нормальных детей, могут записать в дебилы, хотя если разобраться к ним нужно было всего лишь найти подход

mamikzhanna
каких ТАКИХ????

Детей у которых есть проблемы.

mamikzhanna
я не удивляюсь что нормальных детей, могут записать в дебилы, хотя если разобраться к ним нужно было всего лишь найти подход %) %) %) Как вы говорите, в дебилы, просто так не записывают. Если у ребенка есть проблемы в развитии то комиссия это диагностирует и фиксирует, после чего выдает рекомендации.
mamikzhanna
да вы поймите я ведь не против, я согласна, что возможно это все нужно, но как то это все ни так

как то вы не логично выражаетесь, так нужно или не нужно? Или это нужно ребенку, но не нужно вам?

mamikzhanna
Вчера созвонилась с учительницей, она говорит, что все плохо, нужно ребенка оставлять на второй год или идите на комиссию, а ещё вот такой вариант, забираете документы и в другую школу и снова в первый класс как будто нигде и не учились

еще удивила ваша позиция в слове СОЗВОНИЛАСЬ. вы, что за 3 почти полных четверти учебного года не были в школе, не интересовались тем как учится ваш ребенок и чем он занимается? не заглядывали в его прописи и тетради? раз только сейчас узнали, что он не успевает?!?!

И.А.

да не надо удивляться, была я и на собраниях и так пересекались, конечно же я спрашивала, как и что, нууу... говорит мальчик хороший, но не вырос ещё и никто в этом не виноват, никаких речей о втором годе не велось, и недавно только учитель мне написала послание в дневнике, нужно поговорить и вот если бы учитель сначала предложила мне сходить на комиссию и сделала заявку от школы, вопросов бы не возникло, а когда сначала предлагают остаться на второй год или перейти в другую школу и только когда я спросила на каком основании, предлагают как вариант сходить на комиссию самим, без направления из школы, короче мне чото это все надоело, я всегда прислушиваюсь к советам, у меня первый ребенок, поэтому в воспитании детей естественно я лох можно сказать, но такие варианты меня не устраивают, сначала пусть докажет мне, что мой ребенок отстает, покажет тетради других детей, даст послушать как они читают, как решают задачи, считают и т.д. и пусть все делает по правилам а не так, как ей захотелось

И.А.
Детей у которых есть проблемы

ну ведь это только первый класс, ну йомайо какие проблемы, я понимаю второй

mamikzhanna
ну ведь это только первый класс,

Задержка развития психических процессов может возникнуть в любом возрасте, и в год и в 5 лет и в 7. в результате задержки любого из психических процессов могут возникнуть не только проблемы в развитии, но и в обучении

mamikzhanna
говорит мальчик хороший, но не вырос ещё и никто в этом не виноват,

ага, если проблема только в этом, то ничего страшного, это часто встречается, обычно советуют родителям поводить ребенка к психологу, и пропить что то типа Глицина (это у них панацея такая %))Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 11:21

автор, сходите к завучу начальной школы. "Все плохо" - это не критерий оценки. Есть программа и официальные критерии оценивания успешности-неуспешности обучения. Вам без разницы, как другие дети учатся, незачем Вам их тетрадки смотреть.

Глицин - точно я и забыла про эти чудо таблеточки, спасибо, куплю сегодня же :)
Схожу, обязательно схожу и к завучу, если понадобиться, и на комиссию, и репетиторов найму если это на самом деле будет нужно, только не второй год)))
Завтра пойду на встречу с учителем и логопедом, отпишусь, что они мне скажут.

mamikzhanna

вот и хорошо! ;)

mamikzhanna
mamikzhanna

как у вас дела?

извиняюсь, работы что-то навалилось
Значит, в понедельник встретились с учительницей, я попросила направление на комиссию, учитель сказала что попросит завуча сделать заявку
Сегодня был разговор с логопедом, ребенок говорит НЕ ВЫРОС, физически да он первоклассник, а умом ещё в садике, поведение детское
Вот так вот(((( чо то я совсем запуталась, рыдать охота, что делать, на второй год чтоли????

mamikzhanna
что делать, на второй год чтоли????

мне кажется рано судить об этом,учебный год еще не закончился
впереди лето
все может измениться за полгода
ребенок может стать психологически готовым ко второму классу
а вы не рассматриваете вариант сменить школу со следующего учебногогода?

Medyzka
а вы не рассматриваете вариант сменить школу со следующего учебногогода?

вапще то решила так, если в следующем году будут какие то непонятки, переведу сразу

mamikzhanna
Сегодня был разговор с логопедом, ребенок говорит НЕ ВЫРОС, физически да он первоклассник, а умом ещё в садике, поведение детское

не зрелость эмоционально-волевой сферы в наше время встречается часто, убиваться из-за этого не надо да и в крайности тоже впадать не советую, это не самое страшное, что может произойти. Сейчас вам надо определиться с комиссией и обратить внимание на рекомендации, которые они дадут. Если порекомендуют занятия с психологом - позанимайтесь, хуже не станет.
И еще раз у ребенка нет интереса к обучению, попробуйте заниматься вместе с ним, (не за него, а именно с ним - то есть вместе читать, делать ДЗ, больше играть в обучающие игры).

зайчиха...

И так как мы проходили комиссию..

После того как, я сказала что без заявки из школы нас не на какую комиссию не берут, училка все таки сделала заявку в Радугу, где то в первых числах апреля и сказала нам пройти всех специалистов до 6 мая, вручила мне бумажку 9х9, где её рукой написано, такие то специалисты, ну я и пошла в местную поликлинику, думаю начну с педиатра (она конечно же не стала заморачиваться и объяснять куда мне с этой её бумажкой идти). Пришла к педиатру (учитывайте то, что при каждом посещении больницы нужно отпроситься с работы минимум на пол дня, либо до обеда либо после, смотря как принимает участковый или какой нужен врач) врачиха значит мне выдала бумажку чуть побольше, где уже в печатной форме заведены те специалисты, которых нужно пройти и адреса явок. Дала мне амбулаторную карту и отправила в регистратуру, типа там вам все скажут

Специалисты:
Хирург - принимает на Орджоникидзе, 13, очередь за талонами ппц, если удача на твоей стороне и ты взял талон, то к врачу только через две недели попадешь (так и не прошли)
Офтальмолог - такая же фигня как и у хирурга (прошли платно 350 р.)
Стоматолог - С. Большевиков, 27 талон в день приема (прошли без записи, без очередей)
Невролог - поликлиника № 2 Космонавтов, 74, талон берется в регистратуре в день приема (заранее записаться)
Отоларинголог - так же как с неврологом (прошли по чистой случайности сразу после невролога)
Логопед - заключение было сделано школьным логопедом, так что ихний нам не понадобился (поэтому где проходят логопеда не в курсе)
Психиатр - Детская больница, Индустрии, 100 а, запись на неделе (очередь есть, но небольшая), психиатр после приема отправляет к психологу для прохождения теста Векслера, потом снова идешь к психиатру за заключением

Дальше... подошло 6 мая у нас ещё не у шубы рукав, пройдены только зубной, глазной, лор, невролог, логопед, но на комиссию все равно пошли, конечно нас не приняли, но зато выяснились некоторые обстоятельства, отметки от врачей должны быть по мимо амбулаторной карты, ещё в обходном листе, спрашиваю - где взять лист - кто вас направлял там и берите, значит у училки стало быть, почему тогда она сразу нам его не дала!?
Пошли до проходить остатки, прошли, идем к учительнице она грит, типа у меня нет этого листа, а где тогда его можно взять, не знаю отвечает та и тут же начинает погодите я посмотрю может у меня завалялся, вообщем нашла она этот лист и принесла нам, мы опять к педиатру, она нам я типа этот лист заполнять не буду, я ваще села, а кто будет - спрашиваю - не знаю говорит, фсееееееееее тут меня чуть не парализовало, а она такая ну давайте я вам некоторые пункты заполню так и быть, короче как она его заполнила так мы его на комиссию и принесли и ведь, что меня поразило, взяли полузаполненный лист лишь бы там печать педиатра стояла!
Вообщем нам повезло, мы все таки прошли эту долбанную комиссию, какой то ребенок заболел и нам сразу назначили, а так грят опять бы в очередь!
Итого: Если по просту то, интеллект не страдает, а вот все остальное капец, гиперактивность, нет концентрации, внимания, из этого вытекает неусидчивость, отвлеченность и т.д., но о втором годе речи быть не может, надо заниматься сказали с логопедом, невролог выписала пантоген и нейромультивит, а перед школой электрофорез.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 09:21

Скорее всего вашему педагогу не нужны "трудные" дети в классе. А таких сейчас очень много- почти у каждого второго диагноз стоит РЦОН. Да, у них интеллект на нормальном уровне, но запаздывает внимание, усидчивость хромает, особенно трудно даются письмо и русский язык, нужно же некоторое упорство и сидеть, чтобы нормально научиться писать. Такие дети быстро устают, возможно срываются, слезы, истерики. Нужно конечно больше заниматься с ребенком, об этом все уже выше сказали. Но я думаю, комиссия вам ничего не даст. Всех тогда надо в коррекционные школы. Наладьте контакт с педагогом.

В первом классе оценок не ставят, не могут они в первом классе никуда отправлять. Учитесь, во втором видно будет.

DikiyELF
DikiyELF

найдите нормального педагога, постарайтесь перевести ребенка.
Не будет с этой учительницей хорошего :(

Эн
В первом классе оценок не ставят, не могут они в первом классе никуда отправлять. Учитесь, во втором видно будет.

ну если вы усвоение программы только по оценкам видите, то вы глубоко ошибаетесь. Так же причиной направления ребенка на ПМПК является его психическое и эмоциональное развитие, а не только учебные навыки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы