Тема закрыта

Причина: 0

ребенок-вор

у моей подруги дочь учится в первом классе, и у нее есть подруга-одноклассница, которая ворует у своего отца деньги отец видимо не замечает или думает на жену, что она взяла.
моя подруга запретила своей дочери общаться с этой девочкой
что бы вы сделали на месте моей подруги, сообщили бы родителям девочки?

Я бы нет, крайней то я останусь

которая ворует у своего отца деньги

обычно это бывает у властных родителей, которые больше запрещают ребенку, чем разрешают. у ребенка есть желание получить какую-нибудь вещь, а родители категорически против. поэтому ребенок ищет другие способы получения желаемого. из моей жизни: девочка воровала у бабушки, та ничего и никодга ей не выговаривала, хотя не заметить такого невозможно. просто стали давать небольшие карманные деньги. у девочки появилась возможность покупать себе мелочи, которые не давали родители. воровство прекратилось.

так она берет то по 1тр то по 4тр

я бы сообщила. в приватной беседе и не по телефону.

и ведь может получиться так, что когда родители девочки ее поймают за руку,она может сказать, что ее заставляла воровать дочь моей подруги и тратили они вместе

я ей предлогаю, сказать так, что зачем они ребенку столько денег корманных дают, другие дети тош у своих родителей просят по столько, а возможности дать столько сколько просят нет

сказать так, что зачем они ребенку столько денег корманных дают, другие дети тош у своих родителей просят по столько, а возможности дать столько сколько просят нет

они могут сказать-сколько хотим столько и даем. лучше немного изменить формулировку.
кстати, она только на себя тратит эти деньги или угощает всех? или подарки делает подругам?

Я бы нашла способ сообщить. бывает такое у детей, но если ВОВРЕМЯ принять меры, можно исправить ситуацию. Говорю исключительно в интересах ребенка!!! Ей самой не очень хорошо будет, когда узнают посторонние люди... Родители своего ребенка простят и примут соответствующие меры.

Премаман
Я бы нет, крайней то я останусь

такое тоже может быть, но хорошо когда нас это не касается, да?!... я знаю не одну такую ситуацию и при своевременном вмешательстве родители исправляли ситуацию.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 11:04

мама
она только на себя тратит эти деньги или угощает всех? или подарки делает подругам?

она тратит в основном на сладости, газировку...
угощает всех

думаю лучше с классным руководителем поговорить :)

я ей предлогаю, сказать так, что зачем они ребенку столько денег корманных дают, Можно сказать, что их дочка такая умница, столько уже скопила на .... велосипед... целых..., а вот Маша (условно) так не умеет.
Умные родители поймут намек, если не давали таких сумм.

родители этой девочки спрашивали у нее, где взяла, кто купил, она говорит, что дочь моей подруги ее угостила %)

думаю лучше с классным руководителем поговорить

спорный вопрос! У некоторых учителей такое воздействие: застыдить перед всем классом! как дети потом будут относиться %)
Никто лучше родителей, не найдет подход к ребенку. мое ИМХО

лисоньк@2010
Никто лучше родителей, не найдет подход к ребенку. мое ИМХО

+++

лисоньк@2010

+1000 Лучше классного руководителя не вмешивать.

она тратит в основном на сладости, газировку...
угощает всех

тогда лучше родителям сказать типа: ваша дочь столько тратится на нашу, мы чувствуем себя неловко.

жара
классного руководителя не вмешивать

Cорри за Оф
Хожу тут по Заре в Гривиче и мальчик лет 8-9ти, с пакетами из разных магазинов со шмотками, Сам ходит выбирает вещи себе, вытаскивает из пакета деньги тышшшами и расплачивается... я у шоке была...
Прикинула ситуацию:
Мама сыну: На милок сходи оденься в Гринвич.
и купюр ему в пакет напихала.
Ну вот, поделилась типа...
А по теме, не зна, я тож деньги без спросу брала у бабушки... никто не узнал, что это я была либо мне ничего за это не было (железные рубли таскала ), бабулю я тогда не любила (когда выросла полностью наши отношения изменились!)
дык вот ради чего всё это? Да потому что я самая младшая в подъезде была (банда разновозрастная))) ну и кормила в кафЕ всех пончиками и тыпы,на каруселях катались во дворе, как ща помню

классную я бы не вмешивала, а вот с родителями поговорить надо, девочке помочь надо, а то, что Вы своей запретили с ней играть - Вы уверены, что она это выполняет? Я сомневаюсь... На Ваших глазах может и нет, а вот за спиной? Надо лечить причину, а не отгораживаться. Это и в интересах Вашей дочки тоже, ведь сейчас она видит, что та ворует и это для нее безнаказанно проходит, какой же вывод ребенок может сделать? Только один: воровать можно, пусть мама говорит, что это плохо, но ведь можно же? И без последствий.

ira*
На Ваших глазах может и нет, а вот за спиной

общается конечно, в школе и на продленке

ira*
воровать можно, пусть мама говорит, что это плохо, но ведь можно же? И без последствий.

я то про то же
подруга не видет маму той девочки, в школу и из школы та сама ходит, тк школа во дворе ее дома
а род-е собрание у них давно было
классная сама видела деньги у той девочки, спрасила у нее откуда они, так она сказала, что это деньги дочери моей подруги %)

Ну вот я тоже иногда тырила у родителей деньги,но как то это прошло быстро,а вот когда я в школу еще ходила в нач.классы,была у нас девочка ,которая воровать начала у родителей,потом украла зарплату у клас.руководителя из сумки,её поставили на учет,потом она ушла из дома,милиция у нас в школе прописалась ваще,потом она бросила школу,так и не закончила её,потом стала наркоманкой и...вобщем дальше не буду рассказывать... :( вот такие два примера и тут не угадаешь по какой дорожке может пойти эта девочка...нужно срочно рассказать родителям!Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 12:12

скажу так что у меня тоже ребенок деньги из кармана таскал... %)
мелочь так чтоб не заметно было...
потому что в классе у всех есть карманные деньги а у него нет. :)
по крайней мере разговор серьезный ему помог мне кажется, пока я не замечаю чтоб он брал...
а что по поводу выше изложеной ситуации скажу так:

1. что ребенок так самоутверждается в коллективе..
    2, либо запреты
  2. это конечно если родители состоятельные девочка просто думает не заметят
  3. девочка кричит этими выходками "обратите на меня внимание"

ulenka81
это конечно если родители состоятельные девочка просто думает не заметят

по одежде не скажешь, что состоятельные

о бы вы сделали на месте моей подруги, сообщили бы родителям девочки?

Если вы подруги,то можно сказать.Не соседка же.Но я бы и соседке сказала,и подруге.

Нежная
Ну вот я тоже иногда тырила у родителей деньги,но как то это прошло быстро,а вот когда я в школу еще ходила в нач.классы,была у нас девочка ,которая воровать начала у родителей,потом украла зарплату у клас.руководителя из сумки,её поставили на учет,потом она ушла из дома,милиция у нас в школе прописалась ваще,потом она бросила школу,так и не закончила её,потом стала наркоманкой и...вобщем дальше не буду рассказывать... вот такие два примера и тут не угадаешь по какой дорожке может пойти эта девочка...нужно срочно рассказать родителям!

Обратный пример - подруга моей тети - они дружат уже почти 50 лет, а может уже и больше. Таскать начала еще в раннем детстве- то у отца, то у матери, то у подружек. Так до сих пор и таскает. Все знают, деньги от нее прячут, новых людей издалека посвящают в суть проблемы. И ничего - прекрасно живет.

мама
обычно это бывает у властных родителей, которые больше запрещают ребенку, чем разрешают. у ребенка есть желание получить какую-нибудь вещь, а родители категорически против. поэтому ребенок ищет другие способы получения желаемого. из моей жизни: девочка воровала у бабушки, та ничего и никодга ей не выговаривала, хотя не заметить такого невозможно. просто стали давать небольшие карманные деньги. у девочки появилась возможность покупать себе мелочи, которые не давали родители. воровство прекратилось.

согласна.
Родителям стоит сказать - тока если они хотя бы с виду адекватные, поговорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы